82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진 수상소감 및 앙콜곡

감동 조회수 : 3,685

오늘 또 듣고 싶어서 갈라쇼 전체를 둘러보다가

다들 보신 분 많으시겠지만, 저는 너무 좋네요.

1:24:00 에 성진군이 폴란드 대통령에게 상 받은 후, 수상 소감 말 하구요.

살짝 떨리는 목소리, 상기된 표정, 21살 그 나이의 모습이 보여요.^^

4:46;00 에 이번에 일등한 곡을 마친 후, 앙콜곡으로 폴로네이즈를 치는데

너무 자유로워 보여요. 진정 즐기고 있다는 느낌?!

7분여 밖에 되지 않고 익숙한 곡이라 시간이 눈 깜짝할 사이에 흘러가는 것 같네요.

행복합니다..

https://www.youtube.com/watch?v=d3aU6DsWbts

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.22 11:48 PM (24.57.xxx.165)

https://www.youtube.com/watch?v=d3aU6DsWbts

• 2. 나다
    '15.10.23 12:06 AM (218.237.xxx.130)

감사해요.
    덕분에 수상장면 보았어요.^^

• 3. bluesmile
    '15.10.23 12:10 AM (121.148.xxx.165) - 삭제된댓글

폴로네이즈 중에서도 영웅 이라는 부제가 붙은 곡인데요.
    왜 이곡으로 앵콜곡을 선택했을까 혼자 궁금해하다가 .. 피아노계의 영웅이 되겠다는 의도로 세계무대에서 인사하지 않았을까.
    혼자 엉뚱한 생각도 해 보았더랬습니다. ~~^^.

• 4. ..
    '15.10.23 12:14 AM (24.57.xxx.165)

윗님
    그러게요. 영웅이되, 겸손하고 성실하며 자기성찰도 꾸준히하는 그런 인간적인 영웅이 될까라 믿어요..

• 5. .........
    '15.10.23 12:24 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이번에 폴로네즈 특별상 받았잖아요.
    그러니까 연주한 거죠.
    케이트류가 마주르카 특별상 받고 갈라에서 마주르카 연주했듯이.

• 6. 감사해요..
    '15.10.23 12:51 AM (211.48.xxx.24)

링크 감사해요.. 지루할줄 알았는데 또랑또랑 울리는 피아노소리에 소름돋는 전율을 하게되네요. 조성진군 덕택에 피아노감상의 수준이 올라가는것 같아요. 박수소리들으며 제자신이 으쓱해지네요.. 넘넘 자랑스럽습니다.

• 7. ***
    '15.10.23 1:21 AM (121.185.xxx.149)

링크 정말 감사합니다.

• 8. ..
    '15.10.23 9:06 AM (58.29.xxx.7)

조성진 수상장면 감사합니다

• 9. 향기
    '15.10.23 1:42 PM (61.73.xxx.53)

격하게 감사드립니다! ^^