82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 남자쪽 집안 반대로 헤어졌는데요..

전 작년 이맘때쯤, 남자쪽 집안 반대로 헤어졌어요.

처음엔 남자친구가 흔들림이 없었는데,

제가 좀 대처를 잘못한 것도 있고 해서,

암튼 결국 헤어졌답니다.

아직까지도 많이 그립긴 한데요,

친구들은 진짜 천만다행이다 그래요..

아버지 반대가 극심했는데, 부모님이 멀리사시는데도,

한달에 두번은 부모님댁을 꼬박꼬박 가고 (안가면 싫어하신다고)

매일 아침마다 문안여쭈는 전화를 하거든요.

전 그 모습들을 좋게 봤는데,

결혼한 친구들은 절대 아니라고..

이렇게라도 생각해서, 마음이 덜 아프고 싶은 모양이에요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.22 11:39 PM (121.165.xxx.158)

멀리사는 부모님 한달에 두번씩 찾아뵙고, 매일 아침마다 문안 여쭈는 전화 좋지요
    제가 보기에도 참 좋아보여요.

그런데 결혼하면요, 그거 원글님이 해야합니다.
    심하면 아들 따로 며느리따로 따로따로 문안인사 아침마다 해야할 수도.

• 2. ......
    '15.10.23 12:14 AM (112.104.xxx.188) - 삭제된댓글

남자쪽에서 반대하는 결혼은 하지 않는 편이 좋아요.
    여자쪽에서 반대하는 결혼은
    결혼후에 친정부모는 딸 힘들게 할까봐 사위대접해주고 조심하는데
    반대했던 시부모는 그런감정이 별로 없거니와
    사위가 처가와 엮이는 경우는 별로 없지만
    며느리가 시집과 엮이는 일은 많기 때문에 부딪칠 일도 많고
    그만큼 마음고생도 많거든요.
    아주 성품이 훌륭한 시부모님이 아니라면요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612574 학점은행제 잘 아시는 분 계시나요? 고민중 17:18:47 21
1612573 전기밥솥에 나물밥 잘 해드시는 분 계세요? 1 나물밥 17:18:19 31
1612572 [단독] 외신에 실린 윤대통령 칭송 칼럼...수미 테리, 외교부.. 1 허걱 17:18:16 145
1612571 체중도 제법 나가고 당뇨도 있는데 왜 혈압이 정상일까 1 ㅇㅇ 17:17:33 64
1612570 자꾸 나서게 되는 상황이 불편해요 2 outsid.. 17:16:42 130
1612569 입출금 통장에 빠듯 하게 돈있으니 5 ... 17:12:45 414
1612568 종교 있는데 스스로위하는거 죄책감 들어요 19주의 4 17:11:49 175
1612567 복지부 "의대증원 백지화, 업무개시명령 전면 폐지 외 .. 5 .. 17:08:21 566
1612566 점쟁이보다 로토옥 점쟁이 17:07:36 132
1612565 여기서 보고 웃겼던 2 ㅇㄷㅎ 17:06:42 236
1612564 민들레영토 검색해 보았어요. 1 ㅇㅇ 17:05:23 384
1612563 7/18(목) 마감시황 나미옹 17:03:48 92
1612562 테무 원래 이런가요? 2 ... 17:01:18 495
1612561 (다소 드러움 주의)수영 잠영, 숨참는 것 저만 이런가요? 1 ... 16:59:25 282
1612560 35살 한국인, 인류 역사상 IQ 1위 됐다 7 ㅇㅇ 16:57:40 1,024
1612559 저녁에 뭐 드실 꺼에요? 5 ... 16:56:07 457
1612558 비가 오면 베란다 바닥에 물이 많이 고여요. 3 베란다 바닥.. 16:55:55 399
1612557 경기북부 교통 불편 실감해요 4 ** 16:53:59 740
1612556 60이 되기를 바라는게 2 123 16:47:42 882
1612555 데이트폭력 3 노노 16:44:24 614
1612554 소아과 근무하면서 안타까운 경우 8 .... 16:44:20 1,522
1612553 변우석 사건은 국회까지 갔어요 33 ㅇㅇ 16:43:14 1,444
1612552 고지혈증(LDL이 200)인데 약먹기 꺼려져요 18 질문 16:39:24 905
1612551 최민석 신부님 유튜브 강력 추천 6 얼떨결에 16:34:44 552
1612550 종교관련 문의합니다 3 ㅇㅇ 16:29:09 260