82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 화장품회사나 제약회사도 여자직원끼리 신경전 심해요?

여초직장 조회수 : 1,977

대기업 화장품회사나 한섬같은 디자인회사

제일모직

제약회사같은곳은 여초직장인데

여직원끼리 은따에 뒷말에 왕따 심한가요?

작은직장과 큰곳 둘다 거쳐본 분들은 좀 비교될거같은데 어때요?

-----------------------------------------------------------

여자 많은 곳에서 자주 일어나는 일이죠...
대기업 화장품회사같은 곳은 어떤지 모르겠지만
여튼 소규모회사에서 여자들 행태 대충 비슷해요..

삼삼오오 모여서 뒷이야기 하고
왕따시키고..
결국 왕따는 울면서 나가고..
그래서 그 삼삼오오를 그냥 권고사직을 해버렸더니
회사 분위기 다 와해되고 난리났었죠..

그거외에도 여자들은
악착같이 자기 생각만 자기 이익만 따져서
여튼 질려서
이제 회사에서 의도적으로 남자를 더 뽑기로 했어요..
여자들 뭉쳐다니지 않게 할려고
반반 비율맞추던 것을 3:7까지 바꾸고 있죠

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 여초가 뒷말
    '15.10.22 11:29 PM (175.223.xxx.60)

왜 여초집단이 뒷말이 심할꺼라 생각하죠?

남초집단에 안있어봤구나?

• 2.
    '15.10.22 11:36 PM (122.36.xxx.29)

남초 직장 다녀봤죵

근데 여초직장과 차이점은 여자들은 은따 왕따시키고

남자들은 대놓고는 어울리척이라도 해주면서 뒤에서 씹고 차이 아니겠어요?

대부분 그랬쩌여 ㅎ

• 3. 아뇨
    '15.10.22 11:43 PM (175.223.xxx.60)

음 굳이 나누자면

스펙 낮은 사람들이 모인 경우엔
    정말 뒷말도 심하고 은따도 있고
    타인에 관심이 많은 것 같구요.

반대로 고스펙자들이 많은 곳은
    특히 어차피 경력쌓아 이직하면 그만인 곳들에서는
    타인에 그리 관심두지 않아요
    확실히 고스펙일수록 개인주의가 강합니다

제가 어떤 회사 잠시 다닐 때,
    저희 층에는 전문직만 있었는데요
    뒷담같은 건 꿈도 꿀 수 없을정도로
    다들 개인주의적이었고
    설령 누가 남에 대해 개인적으로 떠든다면
    그 사람을 오히려 낮게 보는 분위기였습니다.
    퇴직할때도 2주전에 퇴사통보하고 2주후엔 칼같이 소리소문없이 퇴직들 하고 정말 조용히들 지냈네요.

• 4.
    '15.10.22 11:46 PM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

고스펙 업무량 많음 남 일에 관심없고 사내에서도 피상적 관계 선 그어요 서로서로

• 5. 고스펙자
    '15.10.22 11:47 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

일수록 개인주의 심한거 사실이예요.
    현장제조(군대식) 에서 연구조직으로 가면 개인주의 가 훨씬강해요.
    군기로 같이 협업 보다는 개인의 창의나 성과가 우선이니까요. 여자 남자가 문제가 아님..