82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 공사 계약서 쓸때....

부분공사 조회수 : 2,294

계약서에 뭐라고 적어야하나요?

공사날짜 공사금액

상호명

또 사장 주민번호도 기입해야하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔금
    '15.10.22 9:54 PM (119.194.xxx.182)

주는 순간 as는 나몰라라 너무 많아요. 꼭 조금이라도 잔금남겨서 6개월후에 주는거 하세요. 굽신거리다가 돈 다주고 하자생겨서 문의하니 눈을 아래로 내리깔더군요. 결국 하자보수도 안해줬어요. 진짜 나쁜 사람이 있구나 느꼈어요.
    하자보수 불이행시 법적으로 책임물겠다는 문구도 넣으세요. 당하지 마세요. 다른 동네 제 친구도 결국 하자보수 안해줬어요.

지금은 천사같을 시기에요. 믿지 마세요

• 2. 도둑놈 년들
    '15.10.22 9:54 PM (220.76.xxx.118)

돈다 공사끝나고 확인하고 잔금주세요 아무리사정해도 돈다주면 일깔끔하게 안해줘요
    인테리어 공사하는사람 좋은사람 없어요 욕나와요

• 3. 잔금
    '15.10.22 9:55 PM (119.194.xxx.182)

맞아요, 저도 이런 조언 수백번 듣고 했는데도 당했어요. 걱정하지 말라고 책임진다고 수도없이 말했었어요

• 4. .....
    '15.10.22 10:17 PM (14.32.xxx.70)

모든걸 문서화 하세요.. 알아서 해주세요 하시면 절대로 안됩니다. 세세하게 문서를 남겨 놓어세요..

• 5. ㅇㅇㅇㅎ
    '15.10.22 10:32 PM (122.36.xxx.29)

공사기간,. 공사명, 하자보수 이행기간, 사장 주민번호 이정도 넣고 마지막에 하자보수 불이행시 법적으로 책임묻겠다.

• 6. ㄷㄷㄷㄷ
    '15.10.22 10:41 PM (122.36.xxx.29)

119.194.xxx.182

님 공사를 전체 올수리 했나요? 아니면. 부분 수리하셨나요?

죄송한데 대략적인 견적과 금액 알수있나요? 진짜 나쁜업자군요

• 7. 계약서
    '15.10.23 7:29 AM (211.36.xxx.113)

인테이어 업쳉 계약서 있지 않나요. 이번에 인테리어 하고 리사했는데 업체 계약서 엄청 꼼꼼하던데요.
    착수금 중도금 잔금 날짜랑 몇%씩 줘야 하는지도 나와 있고 착수전 현장미팅 날짜, 중간 검수 날짜, 청소랑 최종검수 날짜까지 다 써 있더라구요. 당연 하자보수에 대한 항목도 있고 아파트라 엘리베이터 사용료 같은 부대비용에 대해서도 자세히 써 있더라구요.
    그리고 계약서 뒤에 날짜별로 공사 일정표, 방별로 공사 범위 써 있는 아파트 평면도, 그리고 제가 고른 자재랑 색상 모델명 써 있는 상세 리스트까지 꼼꼼하게 있더라구요.
    쭉 읽어보고 이름 주소 쓰고 사인만 하면 되던데요

• 8. 계약서
    '15.10.23 7:40 AM (211.36.xxx.113)

핸폰으로 쓰다보니 오타가 많네요.
    업체 계약서가 없다면 님이라도 꼼꼼하게 작성하세요.
    근데 계약서가 없을 정도면 영세한 업체 같아서...
    좀 더 업체 알아보세요. 가격 적당하면서도 꼼꼼히 잘해주는 업체들도 많아요. 저희한 업체도 규모는 안크지만 젋은 사람들이 하는곳인데 동네 인테리어 업체보다도 싸면서도 디자인이나 색상등은 더 감각 있어서 잘해주더라구요. 벽지랑 타일 골라 직원만 따로 있기도 하더라구요.

• 9. ...
    '15.10.23 12:05 PM (110.8.xxx.118)

시방서 꼭 작성하세요. 그리고 계약서에 첨부하시면 됩니다. 인테리어 업자들 중에 공사 중 말 바꾸는 사람 엄청 많습니다. 바가지, 부실 공사, as 무시 등도 적지 않구요.