82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀 시술 후 얼굴이 많이 붓고 진물이 나요

/// 조회수 : 5,945

어제 C02 프락셀 시술했는데...얼굴이 빨간색 도장을 마구 찍어놓은 것 처럼 빨게요 ㅠ-ㅠ

게다가......자고 일어났더니 노란색 진물이 볼 근처에 곳곳이 나와있네요 ㅠ

병원다녀오니 괜찮다고만 하는데....

그말 그대로 믿어도 될까요?

부작용은 아닐까 심히 걱정됩니다.

그나저나 오늘 반드시 시댁가야하는데 ㅠ-ㅠ

대체 언제쯤 붓기와 빨간 기운이 사라질까요 ;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.10.22 12:09 PM (125.176.xxx.186)

2주는 기다려야하지않나요?저는 다른레이져했는데2,3일 그랬어요.프락셀이 좀더 오래간다고들었어요

• 2.
    '15.10.22 12:28 PM (220.90.xxx.240) - 삭제된댓글

부작용의 발생 비율을 보면
    씨오투 프락셀> 어븀야그 프락셀> NIR 프락셀>니들 RF 프락셀 순입니다.
    흉터에 대한 효과도 역시 같은 순입니다
    역시 위험할 수록 얻는 것이 많다고 생각하시면 됩니다.

.................위의 글에서 보듯 프락셀중에서 가장 부작용이 심한것이
    co2프락셀이랍니다. 잘하면 단번에 효과가 가장 좋기도 한만큼
    프락셀후에 관리를 철저히 해야 부작용을 최소화할수 있겠지요

• 3. 원래 딱지 1주일
    '15.10.22 12:30 PM (14.52.xxx.25) - 삭제된댓글

Co2 프락셀은 모눈종이? 모기장? 무늬같은 갈색 딱지가
    1주일 정도 갑니다.
    요즘 나오는 프락셀 신형 기계들은 불긋한 기운만 하루이틀 가는 정도에요.
    하지만, 여드름 흉터에는 Co2가 더 효과가 좋아요.
    물론 살이 타들어가는 극한의 처절한 고통이 수빌되긴 하지만요.
    피부과들 에서도 예전에 저 기계 구형이라고 내쳤다가
    중고 기계 시장에서 다시 가격이 치솟고 있다고 들었어요.

• 4. 원래 딱지 1주일
    '15.10.22 12:31 PM (14.52.xxx.25)

Co2 프락셀은 모눈종이? 모기장? 무늬같은 갈색 딱지가
    1주일 정도 갑니다.
    요즘 나오는 프락셀 신형 기계들은 불긋한 기운만 하루이틀 가는 정도에요.
    하지만, 여드름 흉터에는 Co2가 더 효과가 좋아요.
    물론 살이 타들어가는 극한의 처절한 고통이 수반되긴 하지만요.
    피부과들 에서도 예전에 저 기계 구형이라고 내쳤다가
    중고 기계 시장에서 다시 가격이 치솟고 있다고 들었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.22 12:36 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

프락셀 5회 해본 ㅣ인으로 ㅎㅎ
    얼굴 엄청 부어요ㅠㅠ
    글고 3일정도 붓고 벌건채로 보내고 그후는 검게 됩니다
    그리고 일주일 뒤부터 벗겨져요
    효과는 몇달 동안 온갖 찬사를 다 듣고 그후 다시 원상복귀됩니다 ㅎㅎ

• 6. ...
    '15.10.22 12:55 PM (58.140.xxx.104)

제가 받은게 씨오투 프락셀이라고 하네요 ㅠ-ㅠ
    부작용 생기지 않게 하려면 어떻게 해야하나요?
    미리 감사드립니다. ㅠ_ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.22 2:00 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

씨오투 받으셨으면 통증은 좀 덜하셨겠네요.
    잘먹고 잘쉬세요 세균감염은 면역력이 약하면 생기는거니깐요
    전 5번 했어도 부작용 없었어요 물론 일주일 동안은 큰일나는건가 싶은데 지나고나면 없어져요