82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술전공하신분들 물감 색 이름좀 콕 찍어 알려주세요 ^^

물감 조회수 : 1,981

취미미술 하고 있는데요

회색과 남색 을 가지고 있는 색깔 섞어 그때그때 만들고 있는데

하나 구비하려구요

남색은 정말 까다롭더라구요

회색 만들기는 귀찮구요 ㅎㅎ

진고동색을 반다이크 브라운이라고 선생님이 찍어 알려주셔서 아주 잘 쓰고 있거든요

그런 식으로 회색 남색 제일 무난한 걸로 색상 이름좀 알려주시면 감사하겠습니당^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알린
    '15.10.22 10:56 AM (49.1.xxx.83) - 삭제된댓글

남색은 프러시안 블루(PRESSIAN BLUE)
    로얄블루(ROYAL BLUE)

회색은 다비스그레이(DAVY'S GREY)
    페이네스 그레이(PAYNE'S GREY).......를..저는 많이 씁니다. ^^

• 2. 알린
    '15.10.22 10:59 AM (49.1.xxx.83)

남색은 프러시안 블루, 로얄블루
    회색은 다비스 그레이, 페이네스 그레이.... 를 전 많이 씁니다. ^^

근데,,페이네스 그레이는....거의 검정에 가까움..

• 3. 물감
    '15.10.22 11:01 AM (121.130.xxx.105)

역시 82쿡.. ^^ 감사합니다 ~~

• 4. ..
    '15.10.22 11:10 AM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

브랜드마다 약간 차이가 있던데
    49님은 어느 물감 쓰세요?

• 5. 00
    '15.10.22 11:14 AM (203.234.xxx.82)

남색은 울트라마린 아닌가요?
    프루시안 블루는 좀 탁한 느낌이 아닌가요

• 6. 그러게요
    '15.10.22 11:20 AM (121.161.xxx.86)

프러시안블루는 남색보단 곤색느낌

• 7. 알린
    '15.10.22 11:21 AM (49.1.xxx.83)

제가 쓴 색깔 위의 세 개는 홀베인 이고 마지막은 램브란트 제품입니다.
    브랜드마다 미묘한 차이기 있긴 합니다만 색상 자체는 비슷한데..

• 8. 그립다
    '15.10.22 11:38 AM (14.32.xxx.224)

약간 탁한 파랑은 세를리안블루
    정말 파랑파랑한 파랑은 코발트블루
    새벽같은 남색은 프러시안블루
    연두빛 도는 파랑은 에머랄드블루

진고동색 반다이크브라운
    살짝 탁한 고동색 세피아

저절로 외워지던 물감색들이 이제 가물가물 하네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '15.10.22 12:10 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

49님, 감사해요. 윈톤 페이니스 그레이는 거의 남색? 에 가깝거든요. 제가 묻어서 정보를 얻었네요. 고맙습니다. ^^

• 10. 취미미술
    '15.10.22 4:08 PM (125.129.xxx.121)

원글님
    죄송하지만 어디서 그림을배우시나요?
    저도 너무 그림을 배우고 싶은데 어디서 시작해야하나 모르겠어요
    전문화실. 문화센타 어디가 좋은가요?

• 11. 원글이
    '15.10.22 5:08 PM (121.130.xxx.105)

전 그냥 문화센터에서 배워요 ^
    화실은 주로 저녁에 직장인들이 많이 하던데 저는 시간도 그렇고 아직 뭐랄까 생초보 수준이라 저렴하게 입문해보고 나중에 욕심이 생기면 화실 다녀볼 생각이 생길수도 있겠죠.^^
    시간적 경제적 여유가 되면 화실에서 배우는게 아무래도 좋지 않을까요? 화실 취미미술 하시는 분들 작품 보면 대단하시더라구요.. 원래 잘 하시던 분들인지 .. 모르겠지만요^^