82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 질문이요..

투부 조회수 : 1,283
일반세제로 수세미질 해서 넣고 헹굼만 시킴 안 되나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어린조이
    '15.10.22 7:51 AM (121.172.xxx.222) - 삭제된댓글

되죠! ㅎㅎ

• 2. ...
    '15.10.22 7:56 AM (58.124.xxx.60) - 삭제된댓글

이번에 6인용 설치하는데
    설치기사분이 일반세제는 거품이 너무 난다고
    꼭 전용세제 쓰라하시더군요.
    그래서 전 일반세제 쓰면 정해진 헹굼횟수에
    비눗물이 다 안 빠지는구나 생각했어요.

• 3. 세척
    '15.10.22 8:00 AM (70.58.xxx.103)

저희엄마가 그렇게 쓰셨는데요, 아무래도 세척기에 따로 세제 안 넣고 급속코스 헹굼만 하다보니 세척기에 때가 끼는 것 같아 이삼일에 한번은 세제 넣고 풀코스 세척 돌리니까 괜찮다고 했어요.

• 4. ..
    '15.10.22 8:47 AM (61.81.xxx.22)

제가 가끔 일반세제 수세미하고 대충 헹궈서 넣어 똑같이 돌려요
    란 헹구고 그냥 넣으면 거품이 너무 많아요

• 5. 더좋아요
    '15.10.22 8:55 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

제가 2년째 그렇게하는데요 더 좋은거같아요
    세척기세제가 좀독한거같아서 뜨거은물에행구듯 세저약하게풀고 씻어서 세척기에넣는데 더 뽀송하고 그릇에상처가 없어서 좋더라구요
    세척기전용세제쓸때는 이상하게 그릇이 미세한상처가 생기는 느낌이었거든요

• 6. 안됩니다
    '15.10.22 9:26 AM (175.192.xxx.65)

그랬다가 세척기를 다시 세척하는 낭패를 겪었습니다.
    대충이라도 헹궈서 넣어야 거품이 없어집니다.
    머리 좀 쓴다고 글케 했다가 후회했네요.
    일반세제로는 거품이 다 안 없어지더라구요.
    참고하세요 ^^

• 7. 저는
    '15.10.22 10:00 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

식기세척기 16년째 사용중인데 세척기 세제를 아주 소량만
    사용 했었어요. (베스킨아이스크림스푼 작은걸로 1스푼)
    그리고 세척 끝난후에 헹굼만 30분 더 돌렸었구요.
    그래도 컵을 쓸때 정수기에서 물을 받으면 거품이ㅠㅠ
    그래서 올해부터는 극세사 헹주로 (아크릴 헹주)
    흐르는물에 닦아서 세척기에 넣고 세제는 빼고
    소다만 좀 많이넣고 돌리니까
    세척기에 냄새 아주 약간 났었는데 전혀 안나고
    물 받을때 컵에 전혀 거품 안나네요.
    그릇도 물론 깨끗하고요.

• 8. 저는
    '15.10.22 10:02 AM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

그리고 일반세제는 세척기에 사용하시면 안돼요.
    세척기는 물을 소량만 사용하기 때문에
    일반세제쓰면 헹궈지지 않아요