82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 날씨는 지금 어떤가요? 그리고 주말까지

힘들다 조회수 : 1,526
이 어수선한 와중에 제주여행을 떠납니다.
여름부터 가려던 걸 메르스에, 지뢰에 (아들이 군대에 있어요)
미루고 미루다 이 날짜를 잡은 게 한 달 전이거든요.
드디어 떠날 때가 왔는데...심한 감기몸살.... ㅠㅠ
그냥 날아가서 산책이나 하고 풍경이나 보다가 맛있는 거나 좀 먹고
돌아올 것 같아요.
다른 준비는 할 수도 없지만 옷은 챙겨가야 할 것 같아요.
월요일에 돌아오는데 지금 날씨가 어떤가요?
10월 말이라 금방 추워질 것 같아 걱정이에요. 

바다는 이제 무서워서 갈 생각 없었는데 제주도엘 가네요.
왠지 놀러간다기보다 숙제하는 기분입니다. ㅜㅜㅜㅜ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도..
    '15.10.21 11:20 PM (211.228.xxx.146)

아침,저녁으로만 살짝 쌀쌀한 정도구요, 낮에는 살짝 덥다 싶어요. 낮에는 가볍게 입고, 위에 점퍼나 바람막이 정도 입으시면 될듯...다음주도 예보보니 이번주랑 비슷할듯싶습니다.

• 2. 제주도..
    '15.10.21 11:22 PM (211.228.xxx.146)

가을비가 한바탕와야 날씨가 제대로 가을이 되지 않을까 ...너무 가물어요..일요일날 한라산 갔다가 얼굴만 타고 왔어요...ㅠㅠ

• 3. 우와
    '15.10.21 11:23 PM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 내일아침에 가요. 애를 셋이나 델고가는지라 ㅠㅠ 낮엔 더운데 갑자기 날씨 미치면 확 추워지잖아요. 하 ~~ 고민중이네요. 뭐 넣고가나 ㅋ
    어른은 추우면 담요라도 하나 둘둘말고 버티면 되는데 ~
    그래도 날씨는 요 추세로 갈것같은데, 미세먼지가 ㅠㅠ

• 4. 지금제주
    '15.10.21 11:42 PM (122.202.xxx.173)

어제 왔어요^^
    오늘은 날씨짱, 더워서 반팔입고 다녔구요
    바람막이, 얇은가디건 들고 다녔어요
    가을제주가 짱이라더니 날씨좋고 억새좋고
    전 제주에 10번도 넘게왔지만 가을은 첨인데 정말 좋네요
    그냥 드라이브만 해도 좋은계절입니다~~

• 5. 힘들다
    '15.10.21 11:47 PM (125.177.xxx.188)

지금 감기도 일요일날 낮에 좀덥다 싶더니 저녁되서 추워지면서 호되게 걸린 거에요. 황당해요. ㅎㅎ
    그럼 서울 날씨랑 비슷하군요.
    다행이긴 한데.. 미세먼지용 마스크 쓰고 다녀야되려나...ㅎ
    윗님도 애들 셋..하고 ㅋ 전투적으로 다녀오시겠네요.
    댓글 고맙습니다.

• 6. ..
    '15.10.22 12:04 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 저번주말에 감기몸살 심한채로 제주 갔다 왓는데
    첫날 푹 잤더니 다닐만했어요.
    오름도 두군데나 올라갔었네요.
    날 덥다싶게 따뜻하고 공기가 좋아선지 괜찮아지더라구요.
    그런데 집에와서 다시 조금 아팠어요.
    가을제주는 정말 좋았어요. 가시면 좋을거예요.

• 7. ...
    '15.10.22 1:39 AM (112.184.xxx.56)

제가 지금 제주에 있는데 위에 분들 말씀하신 것처럼 아침저녁 쌀쌀하고 낮에는 반팔입고 다녀요. 어제오늘은 미세먼지가 많네요. 날씨 전반적으로 참 좋아요.