82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼팽콩쿨 우승~~

조성진 피아니스트 조회수 : 2,735
네이버에서 기사보니 대단하길래 댓글까지 읽고..82에서 유투브 링크된거 들었어요
직접연주하는걸 보면서 들어서 그런가..피아니스트가 피아노에 온감정을 실어서 한음한음 정성들여서 누르는게 느껴지더라고요
40분이 넘는 시간 집중하며 보고듣고..마지막 장면에선 소름이..ㄷㄷㄷㄷ뭉클했어요
하루종일 듣고있네요
82에 새글 없는지 계속 검색는데 의외로 별로 없어서..ㅜㅜ
82님들 댓글보면 전문가의견 못지않는 지적인 댓글이 많아서 무척 도움되거든요
우선 제가 궁금한건요
(워낙 문외한이라무ㅜ)
협주곡 연주할때보면 오케스트라협연이잖아요
참가자마다 오케스트라도 바뀌나요?
단원들도 혼신의 힘을 다해 연주하던데 계속 이어서 연주하는건 무리로 보여서요
바뀌는거라면..참가자가 오케스트라도 섭외하는건지..
궁금하더라고요
누가 좀 가르쳐주세요~~~
너무 기본적인것도 몰라서요 ^^;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버 댓글에보니
    '15.10.21 9:53 PM (223.62.xxx.1)

피아노의 숲이라는 일본만화 주인공이 마지막장면에서 쇼팽콩쿨에 우승하며 끝나는데 그만큼 대단한 일이라고..
    피아노의 숲도 읽어보고 싶어요~~~

• 2. 샬랄라
    '15.10.21 10:00 PM (125.176.xxx.237)

실제 일본사람이 1등 한 적은 없는 걸로 보이네요.

만화는........

• 3. @@@
    '15.10.21 10:01 PM (119.70.xxx.27) - 삭제된댓글

일본도 약오르겠어요.

일본 만화 보면 피겨천재 만화, 피아노천재 만화 있는거 보면~~섬나라 사람들 천재적인거, 우월성에 대한 집착 대단하구나 싶던데...

재팬머니를 아무리 쏟아도 일본인 중에 안나오는 예능 천재가~~옆나라 반도국에선 계속 나오니깐요.

심지어 한국은 천재가 나와도 깎아내리기 잘하는 국민성으로 유명한데도 말이죠.

• 4. ㅌㅌ
    '15.10.21 10:01 PM (1.177.xxx.198)

참가자가 섭외하는 건 아니고 주최측에서 섭외할걸요..
    오케스트라도 여러곳 선정해서 할것 같아요..
    그나저나 jtbc 뉴스에서는 쇼팽 콩쿨 대상은 노벨상에 맞먹는다고 하던데..
    그만큼 대단한 일을 했다는 걸 사람들이 많이 알아줬으면 좋겠어요..

• 5. 맞아요
    '15.10.21 10:06 PM (223.62.xxx.1)

일본은 없데요(꼬숩 ㅡ.ㅡ)
    그리고 재팬머니..대단하죠..
    영화인턴보니
    주인공 둘이 인사를 사요나라..라고 하더군요
    그게 돈의 힘이겠지요?
    영화보면서 찝찝하더라고요

• 6. 우렁된장국
    '15.10.21 10:15 PM (5.254.xxx.218) - 삭제된댓글

너무 기본적인것을 모르시는게 아니라..
    음악 좋아하는 분들도.. 그런부분까지 디테일하게 궁금해하질 않기에 콩쿠르쪽 관심있는 분이 아니라면 잘 모르실거여요

오래전에 부닌이 우승할때의 연주cd를 들어보고
    그 궁금증을 가진적이 있어서 알아본적있는데요.

위에 ㅌㅌ 님이 말씀하셨듯이.. 고정입니다.
    쇼팽콩쿠르 결선 협연의 오케스트라 파트는
    수십년 전부터 거의 폴란드의 바르샤바 필하모닉 관현악단이 전담해서 해오고 있어요

• 7. 우렁된장국
    '15.10.21 10:17 PM (5.254.xxx.218) - 삭제된댓글

너무 기본적인것을 모르시는게 아니라..
    음악 좋아하는 분들도.. 그런부분까지 디테일하게 궁금해하질 않기에 콩쿠르쪽 관심있는 분이 아니라면 잘 모르실거여요

오래전에 부닌이 우승할때의 연주cd를 들어보고
    그 궁금증을 가진적이 있어서 알아본적있는데요.

위에 ㅌㅌ 님이 말씀하셨듯이.. 고정입니다.
    쇼팽콩쿠르 결선 협연의 오케스트라 파트는
    수십년 전부터 거의 폴란드의 바르샤바 국립 필하모닉 관현악단이 전담해서 해오고 있어요

• 8. 어떤 곡에서
    '15.10.21 11:08 PM (39.7.xxx.32)

소름 돋으셨나요?
    저는 인내심이 부족해서 짧은 "발라드"듣고 껐습니다.

• 9.
    '15.10.21 11:09 PM (223.62.xxx.1)

고정이라고요?
    그럼 조성진씨가 1번 연주자던데..
    2번연주자 연주도 또 한단 말씀이시죠?
    1번 2번연주자 사이 쉬는 시간은 얼마정도 일까요?
    지휘자도 서서 40분 지휘하기 쉽지 않을텐데 말이죠...

• 10. ....
    '15.10.21 11:17 PM (122.32.xxx.41)

오케스트라가 고정이라면 이번 결선때 같은곡을 무려 8번인가 연주했겠네요?
    결선 참가 연주곡이 조성진씨와 같은 곡이 여러명이던데 힘들었겠어요.
    아..그 긴 곡을 몇번 들었는데도 정말 좋네요.

• 11. ..
    '15.10.22 12:51 AM (183.98.xxx.95)

결선 진출자 10인 중 9명이 쇼팽 피아노협주곡 1번을 선택했다고 하는데
    이게 하루에 다 하는게 아니더라구요
    3일에 걸쳐서 결선대회를 열었는데 조성진은 첫번째로 했더라구요
    오히려 잘된거 같았어요

• 12. Money
    '15.10.22 2:21 AM (120.143.xxx.12) - 삭제된댓글

노벨상은 개뿔...
    그래봐야 피아노연주 우승한거일뿐인데...노벨상이라니요 ㅋㅋ
    온갖 올림픽금메달도 그럼 노벨상버금가는거고
    온갖 수학과학경시대회도 노밸상버금가는거고...
    그래봐야 그냥 피아노연주일뿐이구만...뭘 그리 대단하다고 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 피아노연주라고요....이 세상에 안대단한게 어딨다고 그렇게치면

• 13. 샬랄라
    '15.10.22 2:58 AM (125.176.xxx.237)

좀 다르지만 이런 것은 어떻게 생각하세요.

http://media.daum.net/culture/art/newsview?newsid=20150206092611690

• 14. kocico
    '15.10.22 4:16 AM (122.61.xxx.252)

살랄라님. ㅎㅎㅎㅎ. 웃음주셨어요.
    일본에도없는 우리나라에서도 없었던 국위선양의 일등 노벨상 않부럽네요.

원래음악계가 나라의 국력도 영향을끼치다하니 우리나라 좋은수상자 많이 배출되었으면좋겠어요.
    연주하면서 조금 오바스러운 행동들은 좀 거슬리는데 보기편했고 그리고 수상발표할때의 베시시 웃던모습도
    참으로 점잖아보였네요, 두변사람들도 다들 예상하고있었던거같고요 아무튼 기분좋은소식이에요...