82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지에 대하여

조언 조회수 : 1,814
미세먼지, 초미세먼지는 중국에서 오는게 60정도이고 우리나라 자체적으로 발생하는게 40정도입니다.

우리나라에선 화력발전이나 디젤차에서 나오는 배기가스가 주범입니다. 중국이나 화력발전소는 우리가 어찌할수 없고...

다른 나라에 비해 우리나라가 SUV비율이 높아 디젤차에서 사용하는 경유가 문제입니다. 

뉴욕 맨하탄이 서울보다 고층건물로 둘러 쌓여 있고 트래픽잼이 장난 아니어도 공기가 좋은게 미국은 95%정도가 휘발유 차량이기 때문이죠

자녀들 절대 경유차 뒤에 서있게 하지 마세요. 가솔린 차량도 유해물질 나오지만 초미세먼지의 5배 정도가 경유차 매연에서 나옵니다.

노후화될수록 유해물질양이 기하급수적으로 증가하니 5년 10년후가 더 걱정입니다.

참고로 국내에서 보여지는 미세먼지 기준치 중에서 보통은 미국에선 나쁨이고 좋음이 미국에선 보통입니다.

이것저것 국민들 속이는 참 한심한 나라입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.10.21 9:41 PM (175.213.xxx.229)

중국에서 60이나 오는게 엄청난거죠. 절반을 넘어서는 비율이잖아요. 진짜 짜증날때가 한두번이 아닙니다. 특히 밖에서 운동못할때...

• 2. 아 ㅠㅠㅠㅠ좌절
    '15.10.21 9:42 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

정말인가요?
    더 열심히 신경써줘야겠네요
    저야 집에 있으니 괜찮은데
    학교 학원 다니는 아이들이 너무 불쌍하네요...

• 3. 사과
    '15.10.21 9:49 PM (110.9.xxx.109)

무식한 소리 좀 하지마세요
    백퍼 중국발이에요 그럼 차량 이용이 가장 많은 지난 추석연휴에는 왜 미세먼지 없었나요? 최근 주말에는 어떻구요?
    정부에서 중국발 아니라고 쉬쉬하려니 거기애 동조 하시는거에요? 밑에 올림 시물레이션이나 보고 헛소리 하세요. !!!

• 4.
    '15.10.21 9:50 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

그런데 원글내용에 백프로 공감할 수 없는게..
    지지난주까지 쾌청한 하늘에 미세먼지 수치 30대였거든요. 디젤차는 그때나 지금이나 매한가지였을겁니다.
    그런데 중국말 미세먼지 예보 나오자마자 수치가 158 이렇게 올라가네요.
    중국발 미세먼지 수치가 차지하는 비율이 제 생각엔 8~90프로 이상일것 같습니다. 지금까지의 수치가 보여주지요. 물론 디젤차의 영향도 손톱만큼은 있겠으나.

• 5.
    '15.10.21 9:50 PM (175.211.xxx.221)

그런데 원글내용에 백프로 공감할 수 없는게..
    지지난주까지 쾌청한 하늘에 미세먼지 수치 30대였거든요. 우리나라 도로에 디젤차는 운행은 그때나 지금이나 매한가지였을겁니다.
    그런데 중국말 미세먼지 예보 나오자마자 수치가 158 이렇게 올라가네요.
    중국발 미세먼지 수치가 차지하는 비율이 제 생각엔 8~90프로 이상일것 같습니다. 지금까지의 수치가 보여주지요. 물론 디젤차의 영향도 손톱만큼은 있겠으나.

• 6. ..
    '15.10.21 10:01 PM (125.128.xxx.234)

청정지역 백령도에도 미세먼지 많은거 보면 국내문제는 크지 않은것 같아요.

• 7. ....
    '15.10.21 10:10 PM (1.240.xxx.224)

비율이 얼만지는 몰라도, 우리나라서 발생되는 미세먼지도 생각보다 많다고 기사에서 본적있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.21 10:51 PM (211.215.xxx.166)

청정지역 백령도는 정말 어찌 설명하실런지 묻고싶네요. 원글님.

• 9. mmm
    '15.10.21 11:15 PM (123.109.xxx.209)

물타기같아 불쾌.

• 10. 10
    '15.10.21 11:58 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

국내 미세먼지 발생 비율보면
    자동차 배기가스보다는 타이어분진같은 게 대부분이고 그것도 전체의 10프로정도예요
    제조업시설에서 50프로정도.. 기사 찾아보세요

• 11. 거짓말
    '15.10.22 2:13 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

국내 미세먼지가 40%나 차지하는 중요 요인이라면
    일년 내내 매일 미세먼지 주의보 내려야 맞죠.
    왜 게속 깨끗하다가 갑자기 그래요?
    서풍 타고 날아 들어오는 중국발 미세먼지가 주 원인이죠.
    정부가 무능해서 중국에 미세먼지에 대해 어필도 못하면서
    국민들의 분노만 거짓말로 가라앉히려고 만든 유언비어예요.
    초등학생도 안 믿을 소리 하지마세요.

• 12. 정말 짜증나네요
    '15.10.22 2:18 AM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

스스로 40퍼센트라며
    경유차 탓이라니 ㅠ.ㅠ
    장위안이 좋아라 박수치겠어요
    이게 사실이라 쳐도 40퍼센트만 있어야 할 미세먼지가
    남의 나라때문에 60퍼센트 보태지는데 이게 할소리예요???
    아 ...한국정말 답이 없는 나라예요
    정당한 자기 이익도 못챙기는 한심한..