82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본격 불황시작인가요.

삼성 그룹에서 자금 만들려고 현재 내놓은 부동산 빌딩만 7-8개 래요. 한개 몇천억원 짜리..
향후 5년간 바짝졸라매야된다고 구조조정도 이미들어갔고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11월부터
    '15.10.23 3:00 PM (211.114.xxx.142)

좀비기업 본격 구조조정도 시작하네요.

• 2. 잉?
    '15.10.23 3:17 PM (110.46.xxx.248)

어제 뉴스에 이건희가 200억 기부했다던데.. 기업 사정과 별개인가보네요.

• 3. .....
    '15.10.23 3:21 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

삼성에서 내놓은 저 비싼 건물들을 과연 누가 살 수 있을까요?

• 4. ....
    '15.10.23 3:24 PM (211.114.xxx.142)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923288866&code=14190000&cp=nv

• 5. 음음음
    '15.10.23 3:31 PM (59.15.xxx.50)

이런저런 말이 나오니 딸랑 200억으로 무마하려는 듯하네요.30대 대기업 사내에 쌓여진 돈이 700조라고 하는데요.정말 나쁜 회사 같아요.사내에 쌓여진 돈 풀어서 고통을 나누고 함께 해야지..자기들 돈은 절대 손해 안 보고 직원만 짜르는 정말 나쁜 회사 같아요.그러다 나쁜 말이 나오면 저렇게 푼돈이나 턱 던져주고요.아빠가 갑자기 회사를 짤리면 그가족이 행복할 수 있나요? 가정이 흔들리면 사회도 흔들리구먼..그 밑에 있는 자식이 학교에 가서도 행복하겠나요?그러다 학교폭력이 있어 나기도 하고요.내가족이 행복해야지..남도 행복합니다. 내자식이 학교에서도 행복하려면 다른집 아이도 행복해야 우리아이가 행복해질텐데..어휴~

• 6. 기업은
    '15.10.23 3:38 PM (121.161.xxx.86)

이익을 위해 존재하는지라 사회적봉사는 하면 좋고 안해도 그만인거죠
    수익 나쁘면 나라 버리고 다른나라로 가서 그나라 사람 쓰는게 회사인데요...

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.23 3:46 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

태어난 이후로 나라가 호황이었던적이 없네요

• 8. 음음음
    '15.10.23 3:55 PM (59.15.xxx.50)

기업은님..저는 그런 걸 못하게 하는 것이 정부의 일이라고 생각합니다.저 대기업 누구 때문에 성장했나요? 우리가 팔아줘서 성장했잖아요.기업은 이익을 위해 존재하는 거라고 우린 알고 있지만 첫번째는 기업의 하는 일은 고용 재창출입니다, 그걸 우리나라는 안 가르치죠.

• 9. 6769
    '15.10.23 4:33 PM (58.235.xxx.47)

기업님~
    기업이 재벌 소리 들을 정도로성장했다면
    사회의 도움 없이는 불가능 했으므로
    사회적 책임을 가져야 합니다~
    이윤추구가 제일의 목표이지만 국민과
    상생해야 하는게 당연합니다~

• 10. 에효
    '15.10.23 5:39 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

저런 기업들 혼자 잘나서 성장한거 아니예요
    작게는 국산품 애용하자로 온국민이 팔아줬고요
    공장부지 같은것들 사들일땐 세금감면 얼마나 해줬는데요
    그게 다 낙수효과를 보고 나라에서도 장려한건데
    지금 어떤가요
    낙수효과는 무슨 청년들 일자리는 줄어들고
    인원감축하고 자기들만 빠져나가서 잘살기 바쁘잖아요
    또 나라경제 핑계로 세금감면은 얼마나 해주는지...
    국민들이 무지하니깐 빨대꼽혀서 빨려도
    당장 나는 괜찮으니깐 못본척 모르는적 지나가고
    그러다 내일이 되는건 시간문제예요
    이나라같이 간접세 높은 나라가 어디있나요
    담배 소주에 증세하는 거지같은 나라랑 대기업이랑 짝짜꿍
    맞아서 죽어나가는건 서민인데
    국민 또한 무지하니 ㅠㅜ

• 11. ....
    '15.10.23 6:41 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

우리나라 기업이 자본주의 원리에 따라 성장한게 아니잖아요.

정부가 싸고 질 좋은 외국 물건 못 들어오게 막고 국민에게 질떨어지고 비싼 국산품 사게 해서 기업 매출 올려주고, 산업용 전기는 원가 이하로 공급하고 그 부담은 가정용 전기비 올려받아 충당해 기업 원가 절감시켜주고, 법인세 적게 받고 간접세 높게 받아 기업 세금 부담 줄여주는 식으로 기업 성장시킨 거잖아요.

그런데 이제 와서 수익 나쁘면 이 나라 버리고 딴 나라 가면 된다고요? 그럼 지금까지 혜택 받은 거 다 뱉어내고 가든가요.

• 12. ..
    '15.10.23 6:51 PM (59.21.xxx.91)

삼성전 이나 현대차등 대기업이 해외 수출이 없고 국내에서만 기업 활동을 한다면 우리나라는 지금보다는 훨씬 어려울 겁니다.
    아무리 미워도 그들의 기술개발로 세계시장을 개척하고 수출로 나라경제에 기여함은 높게 평가해야 될듯...