82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 농도 시뮬레이션 제일 정확한 사이트에요

사과 조회수 : 2,471
작년부터 이거 링크 걸어놓고 매일 확인하는데
제일 정확해요.
모두 중국에서 유입되는거에요.
중국 산업화 석탄연료로 우리나라가 이모양인데
앞으로 더 했으면 더 했지 계속 이럴 것 같아요
겨울이면 더 해질텐데.
친정이 경상도인데
수도권 떠나 이사까지 고려하게 되네요

http://www.tenki.jp/lite/particulate_matter/
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.21 9:35 PM (121.141.xxx.230)

그쵸?? 서울만 아니고 시골 구석구석 미세먼지가 있다는건 중국에서 온거죠. 아 진짜 병신같은 대통령.. 이거 해결하려는 노력은 하는건지.. 진짜 한국을 뜨고 싶네요. 중국은 없어져야할 나라.. 민폐국이네 진짜.

• 2.
    '15.10.21 9:37 PM (183.100.xxx.232)

대박이네요 씨뻘건 지도가 참 가슴이 아프네요
    그런데 이젠 기사에서도 중국발 미세먼지라고 안하고
    중국과 우리나라에서 발생한이라고 물타기를 하네요
    참 국민들만 불쌍합니다

• 3. 근데
    '15.10.21 9:37 PM (222.100.xxx.166)

중국도 해결못하는 일을 우리나라에서 무슨수로 해요.
    일본은 맑네요. 부럽...

• 4. 사과
    '15.10.21 9:39 PM (110.9.xxx.109)

중국발이라고 말도 안하고. 스모그 안개 라는 표현..... ㅡ ㅡ:
    앞으로 미세먼지 심해지면. 수도권 아파트 땅값도 떨어질 것 같아요. 벌써 이민 이사 이야기 하는 분들 많고. 대구. 부산만 가도 미세먼지 심하지 않거나 없거든요

• 5. 덧글
    '15.10.21 9:40 PM (183.100.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 참고는 하는데 정확한 수치는 안나오고 하루 이틀 예측은 하니 도움은 되더군요.

• 6. 덧글
    '15.10.21 9:42 PM (183.100.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 참고는 하는데 정확한 수치는 안나오고 하루 이틀 예측은 하니 도움은 되더군요.

수치로 볼때는 아래 앱 위젯으로 바탕화면에 있어요

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softworx.cai

• 7. 메나
    '15.10.21 9:44 PM (61.101.xxx.135)

절망적이네요...희망이 모두 사라지는 기분이에요.

• 8. 11
    '15.10.21 9:47 PM (183.96.xxx.241)

점점 숨쉬기도 힘들고 먹고 살 월급도 줄고 들어 살 집도 없고 작년 한해 1400여명이 넘는 청소년이 자살한 이 마당에 아버지 제사상에 올리겠다고 국정교과서 타령만 하는 이 그지같은 ....

• 9. ㅂㅂ
    '15.10.21 9:54 PM (221.146.xxx.73)

일본애들 방사능 걱정해줄때가 아니었어요 우리가 더 큰일. 고령화 걱정이 아니라 제 명에 못죽는걸 걱정해야할때

• 10. ..............
    '15.10.21 10:01 PM (61.80.xxx.32)

글쎄요... 여기 저도 북마크 예전에 해 놓았는데 에어코리아 실시간 공기 오염도에서 pm10 엄청 날때도 우리나라 파랗게 나와서 신뢰가 안가요.

• 11.
    '15.10.21 10:03 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

중국에 피해보상이라도 받아서
    공기청정기를 하나씩 나눠주든가
    그거 트는 전기세라도 내리든가 해야죠
    허긴 뭘 기대

• 12. 일본애들
    '15.10.21 10:48 PM (121.161.xxx.86)

방사능은 방사능인거고 우린 미세먼지인거고...각각 다 문제죠

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.21 10:54 PM (172.56.xxx.62) - 삭제된댓글

해외에서 몇년안에 귀국해야 하는데, 미세먼지 때문에 수도권 가려다 계획 바꾸려고 해요. 다른 재해야 발생확률이 제로일 수도 있는거지만, 미세먼진 피할수 없이 매년 당패야 하는거라, 꺼려져요.

• 14. 전 하늘 뿌옇고
    '15.10.21 11:00 PM (58.143.xxx.78)

구름도 안보이고 회색임 그냥 알아서 미세먼지
    마스크 낍니다. 요즘 다 그려려니 안전불감증이죠.ㅠ
    마스크도 비싸 돈없슴 폐 지키기도 어려운 시대네요.
    이 나라 하늘도 지킬 의지없고 국민건강도 별 관심
    없어하는 그냥 불쌍하고 스스로 알아서 살아남아야
    하는 거죠.