82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에 외부차가 주차할시

아이고 조회수 : 1,210
보통 용무가 있어서 주차할시 방문증을 끊어요.
근데 그아파트 관리동 비슷한건물...즉 아파트 정문앞에 구멍가게랑 부동산이랑 2층에는 피아노랑 미용실니 있는 건물이 있어요.
그건물에 용무가 있어서 그아파트에 주차했어요. 우리아파트랑은 걸어서 15분정도....이아파트 바로옆에는 오른쪽엔 빌딩들이 많고 왼쪽엔 초등학교 담벼락과 붙어있어요. 우리애들도 이학교 초딩1학년이에요.
이아파트에는 아이들 친구들이 많이 살고있어서 가끔 놀러와요. 그때는 방문증을 끊었어요.

근데 이번주 월요일부터 피아노를 다니게됐는데 아직 1학년쌍둥이에다 걸어가기엔 건널목이 총 10개는 될것처럼 골목골목 건널목이 많고 빌딩 주차장들도 몇개는 지나야해요. 그래서 아직 3일째라 피아노 데릴러가요. 갈때는 태권도끝난후에 태권도버스가 데려다주지만...집에올땐 제가 가서 데리고와요.
그게3일째고....애들끝나기 5분전에 가서 픽업해오면...총 10분정도 주차하려나요...
근데 오늘 주차한지 30초만에 어떤 아줌마가 와서 내차를 위아래로보더니 나를 뚫어지게보길래...창문열고 왜쳐다보시냐고했죠.
그랬더니 주차자리가 없어서 자기네아파트 거주민들도 주차전쟁이고...자기네가 차가 3대나 있는데 돈다내고 주차시키는데 이렇게 외부차가 주차시켰으니 나보고 잘못한거라고 반말로 그러더라구요. 야..너..라고는 안하지만 반말투로 그랬자나 이랬자나...이런말투요...
저는 41살이고 그아줌마는 50살초반정도로 보이구요. 근데 정말 말을 기분나쁘게하고....방문증도 안끊었으니 경비아저씨도 잘못이라고 당장이라도 경비아저씨에게 책임을 물으러 갈정도라고 하더라구요. 그래서 경비아저씨가 뭔잘못이냐...내가 저학원 아이픽업하러 5분10분 주차시키면서 차안에서 기다리느라 방문증안끊고 그냥 왔는데 그럼 지금 방문증만 끊어오면 되는거냐..저도 따졌죠...
근데 그학원은 자기네아파트랑 상관없다고 그건물 앞에 좁은골목길에 차2대정도 세우는곳에 자리도없는데...거기다 주차안시켜야지 여기는 안된대요.
그래서 우리아파트도 옆에 홈플러스랑 붙어있고 아웃백이 바로옆에 있어서 주말같은때엔 외부차많다. 경비아저씨들이 단속은 하시지만...뭐 그정도는 감안하고 지내지않냐...밤에 주차전쟁도 아니고 낮에 학원땜에 5분세우는게 뭐가 잘못이냐...하면서 말싸움은 했지만 고성이 오가지는 않았어요.
하지만 그아줌마 끝까지 저더러 잘못한것은 알아야하고 자기아파트 동대표가 주차문제 해결해준대서 뽑았다는둥...차가3댄데 세울곳이 없어서 몇번을 돌아서 세워야하고....계속 같은얘기만 반복하며 저더러 한심하다는듯이 말귀못알아먹는다고 자기가 한가하게 여기서 얘기할시간없으니 당신이 잘못했다는것만 알래요...
정말 제가 잘못인가요? 낮에는 주차자리 여유있었구요...정말 주차한지 30초도 안되서 시동끄자마자 갑자기 나타나더라구요.
남의아파트면 5분정도의 볼일도 못보나요? 아파트사는 친구나오는거 기다리다보면 10분도 넘게 기다릴수있잖아요. 택배아저씨도 택배나르면 그 동앞에서 10분정도 주차할수있구요...
외부차가 잠깐 차댄게 그토록 잘못이라니....제차가 경차라서 그런가...왠지 사람 깔보는거 같고...괜히 창문닫고나니 눈물조금나면서 싸우지못한게 억울하더라구요. 피아노학원 여기저기 알아보고 선택해서 거기다닌지 3일짼데....다른피아노로 옮겨야하나 ㅠ 그피아노학원은 차량운행을 안하거든요. 그나마 학교옆이고 친구들도 거기많이다니고 여차저차해서 거기다닌건데....
암튼 5분10분 주차시킬때마자 방문증끊어야하는건지....그아파트가 아니라 상가건물용무여도 우리아파트는 다 우리아파트에 주차시키게하거든요... 우리아파트 붙어있는 상가에 미용실 중국집 미술학원 부동산 전부 울아파트에 주차시키는데....아파트마다 방침은 다를수있지만....다짜고짜 반말하면서 당신잘못이라면서 경비원에게 따질듯한 고압적인 자세로 그러니....정말 내가 잘못생각한건지 ㅠ
다른아파트들도 그러나요?
여긴 경기북부에요...옆에 홈플러스랑 상가빌딩 많은 약간 신도시분위기?에요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리소에
    '15.10.21 8:43 PM (110.10.xxx.35)

그 건물은 그 아파트 단지 내 상가 같아요
    단지내 상가 방문차량 주차관리 방침을
    그 단지 관리소에 문의해 보세요

• 2. 어딘데
    '15.10.21 8:52 PM (218.155.xxx.45)

경기북부에 낮에 주차난 심한곳 어딘가요?
    그런곳 없지 싶은데요.
    홈플 그러시니 의정부?
    진접?

그 아줌마도 참 계속 님 차만 지켜봤나보네요ㅎㅎ

• 3. ....
    '15.10.21 9:11 PM (139.192.xxx.111)

원래 아파트 주차장이랑
    아파트 상가 주차장이랑 분리된게 맞아요.
    상가규모에 비하면 대부분 상가 주차장은 협소하고요.
    저희 아파트도 입구가 애매해서
    상가쪽 차량이 아파트 1층 주차장에 주차하면
    경비 아저씨가 즉각 주차 변경하라고 나타납니다.

• 4. 아이고
    '15.10.21 11:03 PM (180.70.xxx.109)

어딘데님...네 의정부 맞아요....