82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끼워 달라 할까요?

이럴 땐 조회수 : 687

10살 의 한 아이가 있습니다.

인간관계  힘들고  존재감 없는 엄마와는 달리 아이는  활달하고

밝고  아직 저학년이라  단짝이 매주 바뀌긴 하지만

친구들과  사이좋게 잘 지내는 아이입니다.

엄마는  아이가 밝고 활달함에 안심을 하며 아이가 자기의 성격을

닮지 않길 바라고 있는데

활달함이 지나쳐서인지 엄마에게  자꾸 어려운 부탁을 하여 고민입니다. 

그것은  1학년 모임에  자기도 가고 싶다는  것인데

아이를 위해 1학년때  임원 활동을 하였긴 했지만

인간관계를 잘 하지 못하는 엄마는

맘 맞는 엄마들끼리 계속 모임을 하고 있다는 것은 알고 있지만

거기에 끼지 못하였고 

아이는  그 모임에 속한 친구들이 자꾸  오라고 한다면서

매달 엄마를 조르고

아이의 엄마는  엄마가 아파서 안 된다 , 등의 핑계를 대다가

나중엔  사실대로  그 모임에 초대를 못 받아 안 된다 라며

아이를 달래지만 

그래도 아이는 계속  그 모임에 가고 싶다고 엄마를 조릅니다

고민이 되네요 

아이의 말을  계속 무시해야 할  지

철면피 처럼  그 엄마들에게  연락을 해볼지 

엄마들이랑은  길거리나 학교앞서 만나면 인사는 하는 정도입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.10.21 7:06 PM (112.154.xxx.62)

아이만가면 안되는 모임인가요?

• 2. //
    '15.10.21 7:13 PM (14.46.xxx.164) - 삭제된댓글

제가 요즘 자식낳은 죄인이구나 싶은 심정입니다.
    그분들끼리 이미 안정적 모임구도가 있는데
    그분들이라고 뭐 적선하는 것도 아니고 낯선사람 자꾸 껴주고 껴주고 하고 싶지도 않을거고
    나라고 굳이 거기 굽신 인사하며 껴들고 싶지도 않습니다.
    자식만 아니면..........
    돈 억만금이 생기는 정보모임이래도 억지로 끼고 싶지 않아요.
    나 버는 만큼 쓰고 덜 먹고 덜 입고 지금이 딱좋아요.
    그런데 자식이 엄마 나도 쟤네들이랑 놀고 싶어
    누구네랑 누구네랑 친해서 어디 놀러갔대
    너도 갔쟎아. 엄마랑 더 재밌게 같이 가자.
    그 친구들이랑 엄마들이랑 같이 가고 싶어 하니 미치겠네요.
    저도 고민입니다.

• 3. 아이가
    '15.10.21 7:22 PM (121.174.xxx.106)

너무 부탁을 하니 그쪽 모임에 아이만 ..이렇게 부탁을 해 볼까 싶기도 하고
    엄마들도 다 만나 음식값 각자 1/n 하니 아이만 덜렁 보내면 이상하게 생각할까 싶기도 하고
    그 엄마들은 1학년때 부터 계속 모임해 왔는데 애들이 불렀다고 애만 불러 줄까 싶기도 하고
    생각이 복잡하네요

• 4. ...어렵네요
    '15.10.21 8:40 PM (114.204.xxx.212)

엄마들도 다같이 만나서 식사하고 그러는거면 아이만 보내지 마시고요
    한번 의사타진이라도 해보세요