82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕복12시간걸리는지방이 어딜까요?

. . . 조회수 : 4,750
편도6시간이면 완전시골아닌지. . .
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.21 6:22 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

주말이라 막혀서 그정ㄷᆞ

• 2. ...
    '15.10.21 6:25 PM (117.111.xxx.168)

저도 왕복 12시간 걸렸다는 글 읽었는데 아마 결혼식이 주말이니까 차가 막혀서 그정도 걸렸다는거 아닐까요?
    우리나라에 6시간가는곳에 도서, 산간, 벽지 말고 또 있을까요?

• 3. ㅁㅁ
    '15.10.21 6:26 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

뻥 좀 보탠거지요
    요즘 도로완전좋아져서

어디 섬아닌이상

• 4. ..
    '15.10.21 6:26 PM (210.107.xxx.160)

편도 6시간이란 얘긴데 주말에 길 막히고 (고속도로는 전용도로 타도 오히려 시내가 더 막히는 법이니까요) 그런거 감안해서 왕복 12시간이라고 한거 같아요.

• 5. ..
    '15.10.21 6:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

부산에서 속초까지 시외버스로 7시간 걸리네요.
    거리 문제보다 교통편때문에 오래 걸리는 곳이 의외로 많아요.

• 6. ^^
    '15.10.21 6:28 PM (211.178.xxx.195)

그리고 결혼식하객 차는 휴게소에서 자주 쉽니다~
    밥도 아마 휴게소에서 먹더라구요...
    그런시간 빼면 2시간은 빼야될껄요...

• 7. ...
    '15.10.21 6:30 PM (121.167.xxx.114)

만재도가 그 정도 걸리던데..거긴 배도 타야하죠?ㅎㅎ

• 8. ...
    '15.10.21 6:32 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

전용도로 때문에 주말에 길 막혀도 6시간 걸리기 어려운데

대절 차량이라 중간에 많이 쉬었을테고 과장도 좀 섞였을테고요

• 9. ....
    '15.10.21 6:33 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

서울서 출발이고 전용도로 때문에 주말이라도 6시간 걸리기 어려운데
    대절 차량이라 중간에 많이 쉬었을테고 과장도 좀 섞였을테고요

• 10. 설마 그거갖고 뻥치겠습니까?
    '15.10.21 6:41 PM (211.48.xxx.173)

진짜 별거 갖고 다 시비거네

• 11. 어휴...
    '15.10.21 6:44 PM (118.139.xxx.113)

저도 내용은 좀 황당했지만 이건 아니지 않나요???
    우리나라 그리 좁지 않아요...그리고 대도시란 법도 없고 소도시 들어가면 국도도 탈 수 있겠고....다양하지 않겠어요???
    사고의 틀이 참 좁네요...ㅉㅉ

• 12. 어이없네요
    '15.10.21 6:52 PM (223.62.xxx.103)

다들 서울 밖을 안 나가 보셨나 봐요
    저희 집 경남인데 고속버스는 4시간 반 걸려요
    터미널이 바로 고속도로 앞이잖아요
    근데 집에서 애들 데리고 승용차로 출발하면
    주말엔 편도 6시간 훌쩍 넘어요
    서을 시내에서 막히고 고속도로 막히고
    휴게소 2~3번 여유있게 쉬면 당연히 그렇게 돼요
    그 내용이 뭐가 문제라고 이러시는지들.
    설마 다들 자기기 아는 세계가 온 세상 전부라고 생각하세요??

• 13. 글게
    '15.10.21 6:55 PM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

서울안 움직이는것도 차막히면 우습게 2시간도 걸리는데
    주말 편도 6시간이 뭐라고
    남편 주말에 후배결혼식 대절버스 새벽6시에 출발해서 예식보고 식사하고 출발하니 밤9시에 도착했다죠
    거기서 집까지 오가는시간 플러스하면...
    국도 조금만 타면 시간 엄청 걸리죠

• 14. ...
    '15.10.21 7:00 PM (121.141.xxx.230)

아는 지인 저번 한글날 서울에서 부산가는데만 장장 12시간 걸렸어요..왕복 12시간 걸리는덴 많아요.

• 15.
    '15.10.21 7:02 PM (39.7.xxx.149)

그 여자 글 쓴 거 보니 완전체에요. 완전체, 즉 소시오패스의 특징이 숫자 개념이 없다는 거. 여섯 시간이라고 착각하는 거죠.

• 16.
    '15.10.21 7:02 PM (180.224.xxx.28)

8월 주말에 속초에서 강남까지 여섯시간 걸렸어요.

• 17. pp
    '15.10.21 7:16 PM (211.212.xxx.225) - 삭제된댓글

부산까지 운전해서 가면 6시간 걸려요

• 18. ...
    '15.10.21 7:17 PM (211.252.xxx.11)

전라도 교통이 아~~~~주 편한곳에 사는데....케이티엑스.시외.고속,시내버스 매우 편리한데
    경상도 갈때 그정도 걸려요 자가용으로 최단시간....4시간30~5시간....케이티엑스와 시내, 시외버스 조합은
    최소 6시간 이상입니다

• 19. 동네
    '15.10.21 7:20 PM (175.198.xxx.79)

지난 토요일
    정읍에서 결혼식 있었어요
    서울에서 10시 출발 전 색시집 하객입니다
    11시쯤 정말 아주 간단한 도시락 4시 결혼식, 6시 출발 서울에 10시 반쯤 도착
    아까 저 아래 글에 신랑집에서 뭐 간식 넣어 주었느냐 어떤 분이 그것에 따라 뭐가 달라진다는 이야기를 썼는데 우린 물 한병도 안 넣어 주고 서울로 곧장

• 20. ...
    '15.10.21 7:28 PM (119.197.xxx.218)

완도요.. 물론 배도 타죠.. 시댁이 완도인 사람들 많아요.

• 21. 흠흠
    '15.10.21 7:32 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

서울~부산 경남?

• 22. 해남
    '15.10.21 7:35 PM (125.191.xxx.30) - 삭제된댓글

시댁이 해남이에요
    길 안막히고 한번도 안 쉬고 가면 5시간 걸리네요
    그나마 읍내 근처라 이정도구요 여기서 땅끝까진 한 40분 더 걸려요
    길 막히고 휴게소 쉬어가면 6시간 넘게 잡아야 해요
    명절땐 기본 8시간이구요

• 23. ....
    '15.10.21 8:11 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

서울 여의도에서 소록도요 왕복 14시간넘어요. 올때 강남쯤에서 토할뻔했어요 지겨워서요

• 24. ...
    '15.10.21 8:15 PM (1.229.xxx.93) - 삭제된댓글

서울에서 마산으로 버스대절해서가는데 어마어마하게 걸렸어요 차막혀서...
    새벽에 출발해서 밤늦게 돌아왔음 ㅜ

• 25. 서울영등포에서
    '15.10.21 8:29 PM (125.180.xxx.81)

서울영등포에서 부산이요..
    결혼이라..시부모님모시고 가는데..
    힘들어 죽는줄알았어요..
    왕복12시간..우리나라가 이렇게 넓을줄이야..

• 26. ㅎㅎ
    '15.10.21 8:30 PM (5.254.xxx.2)

소록도, 땅끝마을 같은 시골에 대절 버스 타고 간 사람들 다 수용할 만한 결혼식장이 있나요?
    왕복 열 두 시간이었다니 막혀서 열 두 시간이 아니라 원래 그 정도 걸리는 곳 같던데.
    낚시이다, 에 한 표요.

• 27. 전에
    '15.10.21 8:34 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

서울에서 창원 결혼식 갈 때 15시간 걸렸어요.
    아침에는 ..6시반 출발해서 6시간 정도 걸렸는데(창원시내에서 막히더라고요) 결혼식 마치고 올 때는 차가 막혀서 9시간 좀 안되게 걸렸어요ㅜㅜ. 차가 많이 밀린다고 기사님이 중간에 속리산인가 어딘가로 빠졌는데..거긴 더 막히더라고요.

• 28.
    '15.10.21 9:13 PM (59.11.xxx.189) - 삭제된댓글

우리집에서 시댁까지 편도로 정차 없이 완벽하게 4시간, 막히면 10시간. 휴게소마다 들러 화장실 갑니다. 언제 얼마나 막힐지 모르기 때문에..

• 29. 걸리는곳 많지 않나요.
    '15.10.21 11:30 PM (126.11.xxx.132)

저는 경기도 안산에서 경북 고성까지 차 밀리지 않아도 6시간 걸렸어요.