82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 이 코트 사고 싶은데 가격의 압박이...

겨울준비 조회수 : 20,609
정말 갖고 싶은 코트인데 가격때문에 계속 고민중이에요 ㅠㅠ
외투 사는데 100 이상은 써본적 없어요. 
근데 나이도 이제 왠만큼 들고 체형도 늘 그자리라 좋은거 사서
오래오래 두고 입고 싶은데.. 어떨까요? 
이런 디자인은 유행을 크게 타지 않으니 괜찮을것 같긴한데...
아.... 왜 마음에 쏙 드는건 이렇게 가격깡패.... ㅠㅠ

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울준비
    '15.10.21 5:44 PM (112.155.xxx.34)

http://www.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015102057377/view?cate=SFMA02A0...

• 2. ...
    '15.10.21 5:48 PM (221.151.xxx.79)

매장가면 더 싸게 구입가능하구요. 기본이라 두고두고 입기 좋겠네요. 근데 직접 입어보셨나요? 구호가 잘 어울리는 사람들이 따로 있더라구요.

• 3. 지나가다,
    '15.10.21 5:50 PM (223.62.xxx.92)

전 괜찮은 것 같긴 한데 워낙 비싸니 직접 입어보셔야 할 것 같아요.
    캐멜색이 여러개라, 자기 얼굴과 잘 맞아야 할 것 같고
    단추가 좀 많다 싶긴 하고, 더블 브레스트라, 유행탈 수 있기도 하겠지만,

저도 백만원짜리 못사니까, 원글님은 한 2-300백 팍팍 쓰시라 기불어 넣어드립니다.
    많이 다녀보시고 많이 입어보시고,
    화이팅!

• 4. 일단
    '15.10.21 5:54 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

색이 본인한테 맞는지 매장가서 확인해보세요

저 색깔 안맞는 사람들 많아요

• 5. 겨울준비
    '15.10.21 5:54 PM (112.155.xxx.34)

최고 비싸게 주고 산 모직코트가 80만원대였던것 같네요 ㅋㅋㅋ
    2백이라니까 좀 덜덜 떨리기는 하는데 ㅋㅋ
    오래전부터 카멜색 코트가 꼭 하나 갖고 싶었고
    이제껏 본것 중에 이게 제일 맘에 드네요...
    제가 주로 블랙 그레이만 입어서 괜찮을까 싶긴한데
    마음 먹으면 ㅋ 직접 가서 입어보고 사야죠 ^^

• 6. 일단
    '15.10.21 5:55 PM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

그리고 구호 브랜드 자체가 좀 키가 크고 슬림해야 어울려요.
    그런 사람들 타깃으로 옷을 만드는지 모르겠지만...
    뭐 물론 다른 브랜드옷들은 안그러겠냐만 싶은데...유독 저긴 더 그렇더라구요

• 7. 겨울준비
    '15.10.21 5:57 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

아, 저 키 167에 66사이즈에요. 10년 넘게 그대로 ㅋ 롱코트 좋아하구요.

• 8. 겨울준비
    '15.10.21 5:58 PM (112.155.xxx.34)

아, 저 키 167에 66사이즈에요. 롱코트 엄청 좋아하구요.
    진짜 딴것보다 색상이 좀 걸리긴 하네요... 얼굴이 약간 노란쪽에 가까운데...

• 9.
    '15.10.21 6:00 PM (175.223.xxx.24)

아시는 분 중에 삼* 임직원 없으신가요
    지금 약 25 ~30% 할인 가능할거에요

• 10. 근데
    '15.10.21 6:02 PM (222.98.xxx.90)

캐시미어 추워요. 그래서 한겨울엔 은근히 손 안가요.
    뭐 늘 차로 이동하시면 상관없지만. 저같으면 구스다운을 비싼거 지를듯.

• 11. 구호
    '15.10.21 6:02 PM (118.219.xxx.7)

정말 정말 많이입어본사람인데 전 저가격주고 사는거 비추에요 정말... 꼭 사고싶으시면 할인 최대한 받고사세요

• 12. 지나가다
    '15.10.21 6:08 PM (223.62.xxx.92)

ㅎㅎㅎ 167에 66 사이즈이시면
    저랑 체형 비슷하시네요.
    전 구호 옷 맞춤처럼 잘 어울리는데요. ㅎㅎㅎㅎ
    저도 오래동안 카멜 코트 하나 있었으면 했는데....

눈은 높고 돈은 없고, 딱 마음에 드는 것도 없고 해서,
    아, 물론, 로로피아나나, 트리니티, 에르메스에서는 많이 봤습니다. 엉엉엉,

늘 기적처럼, 괜찮은 캐멜 캐시미어 코트 만나기를 북두칠성에게 빌고 있어요. 엉엉엉,

• 13. 더블보다
    '15.10.21 6:19 PM (115.41.xxx.221)

싱글버튼이 활동도가 더좋을텐데 아쉽네요.

• 14. 캐시미어 100%면 뭐
    '15.10.21 6:25 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

당연 비싸죠. 이쁘네요.

• 15. 캐시미어 100%면 뭐
    '15.10.21 6:26 PM (211.202.xxx.240)

당연 비싸죠. 이쁘네요.
    할인 받는 방법 최대한 짜내서 할인 받고 사세요.

• 16. 음...
    '15.10.21 6:39 PM (115.140.xxx.66)

비싼 옷 팔면서 모델 착용샷이 없다니...
    저는 웬지 너무 평범하고 약간 촌스러워 보입니다 색상도 그렇구
    특히 옷에 비해 가격이...

• 17. 음..
    '15.10.21 6:41 PM (14.34.xxx.180)

제가 봐도 이쁘네요.
    저도 168/66사이즈라 저런 롱~~코트 엄청 좋아하는데
    비싸기는 비싸네요.

그런데 원글님 카멜?색상이 은근이 잘어울리는 사람도 있지만
    안어울리는 사람도 있어요.
    그리고 카멜색도 조금씩 달라서 직접 입어봐야 되요.
    잘못입으면 비싼옷이 비싼값 못할 수 있거든요.

• 18. 쉽지않네
    '15.10.21 6:45 PM (211.36.xxx.143)

이거 제 코트에요 ㅎㅎ 작년 겨울에 샀던 건데
    핏은 정말 촥 떨어지는 게 끝내줍니당 저는 163에 66사이즈인데.. 예뻐요

• 19. ,,
    '15.10.21 6:45 PM (116.126.xxx.4)

저 옷보다 그 아래 항공점퍼가 ,,, 저런걸 저 돈주고 사 입다니

• 20. 쉽지않네
    '15.10.21 6:46 PM (211.36.xxx.143)

검은 색보다 카멜 색이 인기가 더 많았어요. 저는 눈물을 머금고 검은색을 샀지만

• 21.
    '15.10.21 6:52 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

디자인이 너무....올드....함
    모델만 소화 가능

• 22. 쉽지않네
    '15.10.21 6:59 PM (211.36.xxx.143)

아 보이는 거랑 입어보는 거랑 다르니깐 꼭 입어보세용 저는 칭찬 많이 들었음 ㅎㅎㅎ

• 23. sdf
    '15.10.21 7:06 PM (59.19.xxx.236) - 삭제된댓글

구호옷은 입으면 다르구요
    삼성 임직원이여도 구호옷 할인 안되던대요

• 24. sdf
    '15.10.21 7:06 PM (59.19.xxx.236) - 삭제된댓글

브랜드데이때나 할인되요

• 25. ...
    '15.10.21 7:35 PM (114.204.xxx.212)

꼭 입어보세요

• 26. ㅇㅇ
    '15.10.21 7:35 PM (59.11.xxx.126)

코트는 구호 좋죠~ 구호 코트는 리오더도 거의 없다하니 희소성도 있구요
    그치만 전 비싸서 내 돈주곤 못 지르겠어요. 평범한 직장인이 입기엔 쓸데없이 고급스러움ㅋㅋ
    여초 패션카페 가 보시면 더블마일리지나 브랜드데이 공유하니까 참고해서 사세요~
    상품권까지 하면 15%쯤 dc받는듯.. 백화점vip카드 가능한 회원에게 대리구매로 사기도 하구요..

• 27. 바보보봅
    '15.10.21 7:53 PM (118.223.xxx.81)

이쁘네요

• 28. ...
    '15.10.21 7:58 PM (182.218.xxx.212)

옷 무지 좋아하고 많지만, 저옷을 거저줘도 안입을듯.

• 29.
    '15.10.21 8:01 PM (119.64.xxx.27)

임직원 평소에는 안되는데 지금 할인되는 기간이에요
    전용 사이트에서 보통 10%인데 지금 추가 20프로에 추가 5%정도 더 해줘요...

• 30. 비싸긴 하네요
    '15.10.21 8:17 PM (115.22.xxx.197)

전 젤 비싼 코트가 70만원에 세일한 순모 니트 코트였는데...
    캐시미어가 100이라 약하고 색깔도 연해서 금방 더러워서
    자주 드라이 줘야한 것이 아닌지요?

• 31. ...
    '15.10.21 8:32 PM (5.254.xxx.6)

여기 올라오는 구호와 막스마라는 왜 이리 다 거적대기 같을까요?
    어쩌면 저렇게 색감이 후진지.
    돈 더 보태서 랑방이나 질 샌더 사세요.

• 32. ....
    '15.10.21 9:04 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

폭탄세일 한 50이면 살수도 ~~
    따시지도 않은 순모 코트가 200이면 너무 아까운 비용이죠 ㅠ.ㅠ
    스탈 좋은 분들은 20만원 모직 코트만 잘입어도 폼나고요!!

• 33. 00
    '15.10.21 9:21 PM (223.62.xxx.30)

더블이라.. 은근 까다로울걸요?
    한번 입어보고 구매하세요.
    200넘는건데 안보구 지르긴 좀 떨리죠 ㅎㅎ

• 34. 거의
    '15.10.21 9:44 PM (39.122.xxx.202)

똑같은 디자인에 같은 소재 있어요 5년넘었는데도 너무 맘에 들어요 똑 떨어지는 디자인 컬러..그 당시 200남짓 했던거 할인받고 직원이랑 딜하고 현금결제하고 어쩌고 해서 140좀 더 냈던거 같아요 사시면 좋을거에요 오래입고..근데 세일할때 사세요 만족감이 더 클거에요

• 35. 음...
    '15.10.21 11:48 PM (58.124.xxx.130)

200의 값어치는 전혀 없는데...

• 36. 근데
    '15.10.22 12:22 AM (58.140.xxx.232)

색상이 진짜 어려울듯 하네요. 저는 얼굴이 하얘서 딱히 안받는 색은 없지만 저 옷은 때가 쉽게 탈것같고 겨울의상으로는 너무 밝아서 옷만 동동 뜰거같아요. 물론 저도 아이보리 코트도 입고 그랬었지만 그것과는 또다른 느낌으로 밝아보여요.

• 37.
    '15.10.22 12:25 AM (14.33.xxx.20)

카멜색 전 진짜 안받아요 동양인이 소화하기 어려운 색이죠

• 38. 근데
    '15.10.22 12:25 AM (58.140.xxx.232)

또하나 궁금한건, 저도 키 167에 55 , 66 입는데요. 이 체형이 롱코트 입으면 이쁜가요? 저는 그래도 롱코트 보다는 하프나 엉덩이선까지 오는게 젤 이쁜것 같던데... 추위만 아니라면 누구나 롱코트보다는 짧은게 이쁠듯해요.

• 39.
    '15.10.22 12:30 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

20년전 사서 아직도 고이 간직하고 있는 타임 코트와 같은 디자인 색이예요. 와. 역시 유행은 돌고 돈다는.^^
    이거 사고 얼마 안있고 심은하가 드라마에서 입고 나와서 깜놀 했었던 옷이예요.
    박신양이랑 나오는 드라마에서 초반 회에서 입고 나왔었는뎅..힝..키크고 늘씬한 사람 입으면 멋져요.

• 40. 이또한지나가
    '15.10.22 1:05 AM (119.70.xxx.59)

그 키에 66 사이즈 입으시는데 더블버튼 가슴 부해 보여요.... 오브제나 랑방 콜렉션 한 번 가보세요.

• 41. 좋아보여요
    '15.10.22 1:07 AM (73.42.xxx.109)

캐100 코트 돈 200들어요.
    어울리면 사세요.

• 42. wii
    '15.10.22 1:44 AM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

마음에 들고 어울리기만 한다면야. 최대한 할인받아 사야죠.

작년에 코트 사려고 뉴욕에 백화점마다 돌나다녔고 가격도 4000불까진 사겠다 생각하고 다녔음에도 의외로 어울리는게 없어서 못 사고 패딩만 2천불 넘게 주고 사왔거든요.
    마음에 드는 옷이 자주 나타나는게 아니라서 당연히 산다에 한표입니다.

• 43. 색잘보세요. 저 저옷알아요.
    '15.10.22 2:30 AM (125.132.xxx.204)

저도 구호 좋아해요
    구호 저 색깔.. 크레파스에 살색이랑 같아요..
    카멜색 아니예요. 딱 어릴 때 크레파스 살색이예요.

딴소린데 요즘은 살색이라 안하더라구요. 연주홍이던가? 그러더라구요. 그게 모든 사람 살색이 다 그 색이 아니다.. 뭐 그런 뜻이래요..

• 44. dma
    '15.10.22 2:33 AM (123.109.xxx.51) - 삭제된댓글

이거 매장가서 입어보셔야할듯 해요. 제가 카멜이라 생각하고 들어가서 보니 기대한 색이랑 달라요. 핏은 이쁘지만 색상이며..ㅎㅎ 꿈에 나오면 어쩌죠?

• 45. ...
    '15.10.22 6:19 AM (86.130.xxx.4)

코트가 200이나 하나요? 차라리 명품으로 사세요. 버버리코트 200안쪽도 있지 않나요?

• 46. ...
    '15.10.22 7:30 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

20만원이래도 망설일 디자인 색상이에요
    색이 너무 밝아서 연예인처럼 폼만 잡을 직업이 입는다면 모를까 생활인은 소매 끝단 가슴팍 등이 금방 때탈 거고 디자인도 너무 경직되고 구식에 더블 단추도 정말 별로네요

• 47. ...
    '15.10.22 7:31 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

20만원이래도 망설일 디자인 색상이에요 색이 너무 밝아서 연예인처럼 폼만 잡을 직업이 입 는다면 모를까 생활인은 소매 끝단 가슴팍 등이 금 방 때탈 거고
    디자인도 너무 경직되고 구식에 더블 단추도 정말 별로네요
    소재가 좋으니 그 덕에 촤르르하긴 할 겁니다

• 48. 허걱
    '15.10.22 8:47 AM (49.170.xxx.216) - 삭제된댓글

진짜 별로인거 같아요 어제 그녀는 예뻤다에 나온 카멜색 황정음 코트 35만원쯤 하던데 그게 더 이뻐요
    진짜 말리구 싶어서 로그인했어요~ 매장가서 버버리나 막스마라도 구경해보세요

• 49. ..
    '15.10.22 8:50 AM (211.223.xxx.203)

멤버십포인트 113,100p. ㅎㅎㅎ
    좀 비싸긴 하네요.
    더블 단추는 저도 별로..

• 50. ..
    '15.10.22 9:02 AM (108.29.xxx.104)

남자 코트 같아요.
    가격에 비해서 별로입니다.

• 51. dd
    '15.10.22 9:19 AM (211.114.xxx.99)

저는 그 아래에 있는 빈폴 트렌치코트가 이뻐보입니다만~~

• 52. 예뻐
    '15.10.22 9:48 AM (72.69.xxx.120)

아 예쁘네요. 딱 제 스타일 이지만 이백은 좀 과하네요.
    입고 싶어요.

• 53. ..
    '15.10.22 9:58 AM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

제 눈엔 아주 이쁘고 고급스러워 보여요. 근데 저런식의 코트가 따습지는 않더라고요. 색깔이 드라이 자주 해야할 거고 그러다보면 옷 상하고 옷 아끼느라 자주 못입다 보면 몇번 못입고 겨울 다 가고 그렇게 몇년 지나면 유행 뒤떨어져보이는듯 하고 그럽디다. 효율성은 많이 떨어지는 옷 같아요

• 54. ..
    '15.10.22 10:00 AM (211.224.xxx.178)

제 눈엔 아주 이쁘고 고급스러워 보여요. 근데 저런식의 코트가 따습지는 않더라고요. 색깔이 드라이 자주 해야할 거고 그러다보면 옷 상하고 옷 아끼느라 자주 못입다 보면 몇번 못입고 겨울 다 가고 그렇게 몇년 지나면 유행 뒤떨어져보이는듯 하고 그럽디다. 효율성은 많이 떨어지는 옷 같아요
    유행 안타는 기본 디자인이라도 산지 오래되면 입는 사람 스스로 자신감 떨어져 못입게 돼요. 아무리 비싸게 주고 사도.

• 55. 다리나야
    '15.10.22 10:48 AM (211.36.xxx.246)

나같음 안삼 저게무슨 2380000원임?

• 56. 매장 할인
    '15.10.22 11:24 AM (147.46.xxx.76)

지난 주말에 구호매장서 정장 한벌 15% 디씨 받아 샀어요.
    블/프 10%에 백화점 카드 할인 5% 더해서요.
    올리신 디자인 제 취향은 아니지만 꼭 사고 싶으시면 매장 나가보세요.
    저는 구호 옆 타임매장에서 본 진한 벽돌색 코트 색이 너무 이쁘더라구요...

• 57. ...
    '15.10.22 11:28 AM (122.31.xxx.171) - 삭제된댓글

작년 버버리꺼 카피한 느낌이네요.
    캐시미어 버버리꺼 비슷한거 샀는데 진짜 좋긴 좋아요. 너무 가벼워요.

근데 저 색은 잘 못입으면 딱 인절미... 같아요.
    코트도 루즈핏이라 더 그래요.

• 58. ...
    '15.10.22 11:29 AM (122.31.xxx.171) - 삭제된댓글

캐시미어 버버리꺼 비슷한거 샀는데 진짜 좋긴 좋아요. 너무 가볍고 따뜻해요.
    캐시미어 백프로면 정말 살살 입어야 해요.

• 59. ...
    '15.10.22 11:29 AM (122.31.xxx.171) - 삭제된댓글

캐시미어 버버리꺼 비슷한거 샀는데 가격 두배였어요.
    진짜 좋긴 좋아요. 너무 가볍고 따뜻해요.
    캐시미어 백프로면 정말 살살 입어야 해요.

• 60. ...
    '15.10.22 11:30 AM (122.31.xxx.171) - 삭제된댓글

캐시미어 버버리꺼 비슷한거 샀는데 가격 두배였어요.
    진짜 좋긴 좋아요. 너무 가볍고 따뜻해요.
    캐시미어 백프로면 살살 입어야 해요.

• 61. 저런
    '15.10.22 11:45 AM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

색상의 종류는 막스마라쪽이 훨씬 이쁜색깔들이
    많은데요..근데 막스마라 캐시미어백프로는 이백가지고 못산다는게 함정..

• 62. 이뿐데
    '15.10.22 1:12 PM (124.199.xxx.37)

실제 보면 더 이뿌겟죠.
    감이 주는 고급스러움을 사진이 못담았을테니까요
    당연 그러시겠지만 매장 가서 입어보세요.
    저런 차르르하고 고급스런 기본 디쟌...전 당연 100이상 주고 못사지만
    다른 사람이 입은거 좋아보이더라구요

• 63. 1001
    '15.10.22 3:15 PM (116.127.xxx.162)

키 크고 늘씬 하신가 봐요. 전 체형이 땅딸막해서 저런 코트 입고 싶어도 못 입네요..
    땅에 끌릴거 같아서요 ㅠㅠ

• 64. ...
    '15.10.22 3:39 PM (61.74.xxx.243)

남자양복 길이만 늘여놓은거 같음. 어깨들이 입는 옷같음.

• 65. 후배
    '15.10.22 3:51 PM (210.125.xxx.70)

옷에 큰 돈 안 쓰는(100만원 이상 코트 사본 적 없는) 후배가
    캐시미어 코트를 갖고싶어서 타임, 구호, 르베이지 다 돌아다녀보고
    르베이지에서 230만원짜리 캐시미어 코트를 샀었어요. 3년쯤 전에..

내년에 마흔 되는 뚜벅이 직장인인데 추워서 겨울엔 거의 못 입어요.
    어쩌다 입으려면 안에 잔뜩 껴입고요.

200만원 이상 되는 카멜색 캐시미어 코트는
    웬만한 코트는 다 갖고 있는 자가용 몰고 다니는 비직장인 여성에게 적합한 거 같아요. 사실..

평소에 200 이상 되는 겨울옷 종종 사는 저조차도
    효용성 때문에 캐시미어 코트는 아직 못샀는데(저는 뚜벅이족 직장인),
    제 후배는 갖고싶단 생각 하나로 질렀다가 후회하는 듯 해요.
    (애가 워낙 긍정적이라 비싼 교훈을 얻었다고 말합니다만..)

특히, 후배가 산 르베이지 캐시미어 코트의 안감이 전체가 다 실크인데
    평소에 비싼 이너(니트 등)가 아닌 저렴한 니트(10만원대)를 입다 보니
    실크 안감하고 접촉되면서 실크안감이 거칠게 일어났다고 속상해 하더라구요.

결론은.. 겨울 코트 100만원 이상 안 사던 분이면 이너도 비싼 거 안 입을텐데
    캐시미어 코트 아무리 고급스러운 거 사도 이너랑 충돌해서 안 맞을 가능성이 커요.

저런 옷은 정말 어지간한 옷 다 가지고 있는 사람이
    초겨울에 가끔(1년에 5번쯤) 입을 정도의 상태일때 사는게 맞아요.

• 66. .....
    '15.10.22 4:38 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

전 별로네요. 유행 타지 않을거라 생각하시는데 지금 이런 디자인이 유행중이고 유행 많이 타는 디자인이죠.
    어제 고현정이 입은거와 비슷한 디자인인데 고현정 사진 보고 오세요.
    고현정도 그렇게 거대?하게 보였는데 님도 체격이 있으신편인데 색까지 이런색이면..;;
    사고 싶으시면 한번 입어보시고 사진 찍어서 보시고 난후 사세요.

• 67. .....
    '15.10.22 4:40 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

전 별로네요. 유행 타지 않을거라 생각하시는데 지금 이런 디자인이 유행중이고 유행 많이 타는 디자인이죠.
    어제 고현정이 입은거와 비슷한 디자인인데 고현정 사진 보고 오세요.
    고현정도 그렇게 거대?하게 보였는데 님도 체격이 있으신편인데 색까지 이런색이면.. 색감도 별로네요.
    사고 싶으시면 한번 입어보시고 사진 찍어서 보시고 난후 사세요.

• 68. .....
    '15.10.22 4:42 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

전 별로네요. 유행 타지 않을거라 생각하시는데 은근 유행 많이 타는 디자인이죠.
    고현정도 그렇게 거대?하게 보였는데 님도 체격이 있으신편인데 색까지 이런색이면.. 색감도 별로네요.

• 69. 캐시
    '15.10.22 5:42 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

품질은 좋죠. 오래 입으실 것 같아요.
    근데 캐시미어 코트는 가격이 정말 안 오르네요.
    20년 전에 언니 결혼할 때 하나 얻어 입었는데
    그 때도 200이었거든요.
    일년에 한 두 번 입다 보니 아직도 새거예요.
    짜르르 태도 좋고. 근데 정말 안 입게 되더라구요.