82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장맘들...애들 학교갔다와서 먹을 간식 뭐 해두세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,348

우리작은애는 학교끝나고 집에서 두어시간 있다가 저녁에 학원에 가는데

학원 끝나는 시간이 9시기때문에 실질적으로 집에서 저녁을 먹고 나가야 해요.

그동안은 혼자서 라면끊여먹는게 대부분이었는데

앞으론 뭐좀 해두고 나가야겠어요.,

그런데 또 해두면 다 식어서 그런지 안먹더라구요.

뭘해놓으면 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥해두면
    '15.10.21 5:51 PM (218.235.xxx.111)

밥은 보온으로 해두고
    국같은건 끓여서 냉장고에 넣어두면
    꺼내서 렌지에 데워먹으라고 하면 되죠.

아무국이나 다 되죠..

• 2. 나이가?
    '15.10.21 5:52 PM (118.220.xxx.69)

불쓸수있으면 볶음밥이라도.즉석으로.해먹는거 가르치시던가 보온도시락에.밥해놓고.반찬 꺼내먹게.해야하지않나요 아니면.삼각김밥이나 주먹밥 등등

• 3. 저라면
    '15.10.21 5:56 PM (114.129.xxx.215)

보온도시락에 밥이랑 반찬해서 담아두기.
    보온도시락 밥통에 볶음밥, 죽, 스프 돌려가며 해서 담아두기.
    삼각김밥이랑 보온병에 미소된장국.
    모닝롤이나 식빵에 감자샐러드 넣어서 만들어두기.
    밀폐용기에 과일 2~3가지정도 잘라서 넣어두기.

• 4. sd
    '15.10.21 6:01 PM (121.134.xxx.249)

김밥, 유부초밥, 볶음밥, 반계탕, 빵, 삶은계란, 과일

아침마다 이중에서 3가지씩 차려놓고 가는데, 정말 굉장히 큰 스트레스에요....

• 5. 냉장고 한 칸
    '15.10.21 6:25 PM (175.197.xxx.23) - 삭제된댓글

식탁위에 빈 공기와 주걱-> 밥은 보온밥통에서 직접 푸기
    김 통

아침에 만든 덮밥류 큰 볼에 넣어 랩씌우기->렌지에 돌려 밥 얹어먹기
    덮밥은 카레, 짜장, 오징어 볶음, 제육볶음 등
    혹은 김밥 썰어 랩씌운 것, 삼각김밥 통 두어개
    스파케티 만들어 넣은 볼, 피자 썰어 랩씌운 접시
    여름에는 종류에 따라 냉장고에 들어가 앉음

냉장고 한 칸은 비워서 김치 넣은 통, 그 날의 과일통
    그 외 간식류(스트링치즈 등의 고급스낵류)
    냉동실에 그 주의 아이스크림류

• 6. 냉장고 한 칸
    '15.10.21 6:26 PM (175.197.xxx.23) - 삭제된댓글

식탁위에 빈 공기와 주걱-> 밥은 보온밥통에서 직접 푸기
    김 통

아침에 만든 덮밥류 큰 볼에 넣어 랩씌우기->렌지에 돌려 밥 얹어먹기
    덮밥은 카레, 짜장, 오징어 볶음, 제육볶음 등
    혹은 김밥 썰어 랩씌운 것, 삼각김밥 통 두어개
    스파케티 만들어 넣은 볼, 피자 썰어 랩씌운 접시
    여름에는 종류에 따라 냉장고에 들어가 앉음

냉장고 한 칸은 비워서 김치 넣은 통, 그 날의 과일통
    그 외 간식류(스트링치즈 등의 고급스낵류)
    그 주의 음료(콜라캔, 주스팩 등 돌려가며)
    냉동실에 그 주의 아이스크림류

• 7. ````
    '15.10.21 7:40 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐든 제가 챙겨주면 먹는데 먹으라고 해놓으면 안먹고 라면먹거나 사먹거나 하더라구요
    그래도 호빵 핫도그 식빵 우유 같은거 사다놓고 간식으로 먹으라고 해요
    사먹으라고도 하구요

• 8.
    '15.10.21 11:22 PM (117.123.xxx.77)

빵 . 삶은고구마.삶은계란.시리얼.
    자유시간초코바.천하장사 소세지.
    쟁반에 귤.바나나.

• 9. 이건아냐
    '15.10.24 11:56 AM (124.138.xxx.219) - 삭제된댓글

밥, 국 그릇에 나란히 담아 냉장고에 넣어두면 렌지에 데우기만 해서 먹어요
    그외 빵, 구운계란 식탁에 떨어지지 않구요
    네~ 스트레스에요 ㅎㅎ