82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성과 민비에 대한 상식...

상식 조회수 : 2,505
삼성은...정확히는 이건희 일가는...

대표적인 친일파 홍진기의 딸 홍라희와 결혼한 것 부터가 에러...해방후 일본놈들이 남긴 공장 물려받아 이승만 박정희때 정치자금 주며 커온 기업

1. 사카린 밀수...수입이 아니라 밀수.

2. 부산 구포역에서 78명 사망한 사고후 당시 공사중이던 
삼성건설이 세간에 오르내리느게 싫어 
삼성
물산으로 통합...

3. 태안 기름 유출 사고직후 제일먼저 한게 
삼성
중공업 소속 선박 항로일지 조작 

4. 수년간 반도체 생산직 암발생 모르쇠일관. 시끄러워지니 협의체 구성

5. 정부, 언론, 학계, 법조계 로비로 불리한 여론 금지...

6. 대선 차떼기 떡값...차에 돈을 싣고 통째로 새누리당에 넘김...

7. 기아 먹으려고 
삼성
생명 보유 기아자동차 어음 5000억 한꺼번에 변제요구로 기아 부도 후 온국민을 절망에 빠뜨린 IMF 초래...

8. 상속세 16억 납부후 계열사 배임으로 이재용이 재산 7조 만들어줌.에버랜드 상장후 제일모직 합병, 이후 삼성물산과 합병. SDS밀어준후 

상장. 두회사는 현재 합쳐서 시가총액 50조원...이건희 자식들 10조 이익. 그동안 세금 정확히 16억원 냄. 

9. 노조만들려면 직원들 미행 감시 퇴사 압박...

10. 이병철 주식 차명으로 수십년 보관후 이건희에게 상속세 없이 물려줌...

11. 국세청이 긴급 세무점검 나와도 와도 정문에서 몇시간이고 막는 유일한 법위의 기업...

12. 도로공사시 여러 건설사중 삼성물산이 시공한 부분이 부실시공율 1위

12. 이건희는 정신병으로 이재용은 허리디스크로 군면제...신세계 cj등 집안 거의 면제. 

참고로 LG는 90%이상 병역의무 마침.

수백개중에 대충 생각나는것만 이러네요. 제일 지저분하고 탈법하고 법위에서 노는게 
삼성입니다.  

삼성 직원을 욕하는게 아닙니다. 그들이 무슨죄가 있나요. 
목구멍이 포도청인데...

민비를 명성황후라고 부르는데...이여자는 단군이래 한민족에게 최대의 악을끼친 인물입니다.

일본놈들에게 죽임을 당해 영웅시되고 과대평가된거지, 당시 자신의 권력유지를 위해 청나라와 일본군을 끌여들인거 부터가 에러

동학농민들 죽이라고 청나라군대 들어오라하고 결국 일본군도 궁내까지 받아들이고 친러했다 친청했다가 친일했다가...

흥선대원군이 10년간 쌓아온 국고를 단시간내에 사치와 부패로 거덜내고 온나라를 외국군인 들어와 난리치게 만듬.

당시 전체의 관리중 요직에 민씨아닌자가 없었으며 친족인 민영익은 혼자서만 당시 국세의 14%를 축재함. 

지금으로 따지면 개인 한명이 몇년만에 50조원을 부정축재함.

민비 민자영은 자신에게 욕을한 노인을 숨겨준다는 이유로 마을 사람 수십명을 죽인것쯤은 애교수준.

오죽하면 일본군에 죽은거를 애통해해야할지 희대의 개년이 죽었다고 기뻐해야할지 당시 한양 주민들의 모습을 전하는 외국인 자료도 있음. 

민비라고하면 일본인이냐고 누가 댓들 달았길래 깜놀해서 적어봤습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글쓴 hrskk야
    '15.10.21 5:15 PM (222.96.xxx.241)

나라의 국모를 민비라고 /너같은 인간은 지구에서 사라져주는것이 우리 백성을 위해서 그나마 옳은일이다.

• 2. 222님
    '15.10.21 5:25 PM (175.223.xxx.58)

정말 이상한 견해를 갖고 있네요.원글님 감사합니다.

• 3. 잘못된상식이군요
    '15.10.21 5:28 PM (223.62.xxx.111)

대원군이 경복궁 중전한답시고 당백전 발행해서 백성의 고혈을 짜내다가 백성들의 원성이 자자했는데..이렇게 미화되나요?
    게다가 명성황후에게 앙심을 품고 내쫏고 죽이려고 호시탐탐 기회보다가
    경복궁에 침입한 일본 낭인들을 길 안내해준것도 대원군
    아니었나?

일본이 청일 전쟁에 이겨서 조선을 먹으려고 달려들때..
    러시아를 끌여들여 일본의 조선 병합을 늦춘것도
    명성황후의 외교술..
    즉..명성황후가 일본의 최대걸림돌..이에 앙심을 품은 일본이 명성황후를 잔인하게 시해하자
    이를 계기로 전국각지에 의병 항쟁이 일어남..
    원글이는 아무래도 일본사람같아..완전 일본입장에서 명성황후를 미워하는듯..

• 4. 원글님
    '15.10.21 5:29 PM (180.69.xxx.218)

글 간격이 너무 멀어서 스크롤 하기가 힘드네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.21 5:45 PM (121.144.xxx.170) - 삭제된댓글

일단 민비는 일본이 우리나라를 하대하면서 부른말입니다
    한나라의 국모인데요 그럼에도 지나라는 천황이라하면서 신이라하고
    위를 한참 올라가면 일본천왕이 한국계임을 일본왕 자기입으로인정했어요

• 6. ..
    '15.10.21 5:48 PM (175.141.xxx.153)

민비는 대원군이 죽인걸로 알고 있는데..자세한 정보를..

• 7. 민씨든, 민비든
    '15.10.21 6:16 PM (221.140.xxx.195) - 삭제된댓글

하대하는 표현이 아니에요. 왜 고종은 고종이라고 하면서 민비만 명성황후라는 추존을 사용하나요? 남편은 왕인데, 아내는 황후인 이게 더 이상한 겁니다.ㅎㅎㅎ방송 사극과 엉터리 뮤지컬이 얼만큼 역사를 왜곡시키는가는 민비의 경우를 보면 여실해져요.
    천하의 개막장 민비가 명성황후 추존을 받으며 자기나라의 역사도 모르는 후대들에게 마치 무슨 영웅이나, 항일의 선봉처럼 인식되고 있으니,,,ㅎㅎㅎ이 무슨 아이러니컬한 일인지.

• 8. 11
    '15.10.21 6:49 PM (183.96.xxx.241)

이이제이만 들어도 알게 되요... 이이제이 민비특집

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.21 7:25 PM (121.165.xxx.158)

말은 똑바로 해야죠.

"민비"가 일본인손에 죽어서 의병봉기가 일어난 게 아니라 "조선의 왕후"가 일본인 손에 죽어서 의병들이 봉기한거죠. 그 차이를 모르시니 얼치기 민족주의적 미화에도 놀아나는 겁니다.

동네에서 조리돌림당하는 개막장 자식도 내 손으로 두들겨 패는게 낫지 남한테 얻어맞고 들어오면 열불나거든요. 그런이치랍니다. 오케이?

• 10. ..
    '15.10.21 7:56 PM (112.155.xxx.203) - 삭제된댓글

정사만큼이나 신빙성을 인정받는
    황현의 매천야록에도 나옵니다..
    원글은 사실입니다

• 11. ..
    '15.10.21 7:57 PM (112.155.xxx.203)

정사만큼이나 신빙성을 인정받는
    중요한 역서자료인 황현의 매천야록에도 나옵니다..
    원글은 사실입니다

• 12. ..
    '15.10.21 8:11 PM (112.155.xxx.203)

드라마로 만들어져 유명한 기황후도 기가 막히죠
    고려가 몽고의 속국을 유지하는데 절대적으로 기여했으며
    친오빠 기철의 전횡으로 고려왕조를 쑥대밭으로 만들고
    공민왕이 기철을 살해하자
    몽고군에게 모국인 고려를 치라고 명령, 하지만 최영,이성계에게 전멸당하고..
    정상적으로 역사를 가르치는 나라라면 민비, 기황후는 민족의 역적들인데
    미디어의 영향으로 오히려 존경의 대상이 되고...
    정말 이러다가 이완용, 노덕술, 김창룡..민족반역자들의 미니시리즈도 나오겠어요

• 13. 와~살다 살다,,,ㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.21 8:21 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ"나라의 국모를 민비라고 /너같은 인간은 지구에서 사라져주는것이 우리 백성을 위해서 그나마 옳은일이다."???
    지금이 21세기의 공화국이요? 아니면 조선왕조 시대요?ㅋㅋㅋㅋ살다 살다 공화국에 살며 국모 운운하며 주권자인 국민을 백성 운운하는 미틴 것들을 다 보네.ㅎㅎㅎㅎ
    육영수 총살 당했을 때도 국모 어쩌구 저쩌구하더만 아직도...참 말로 오지게 웃기네.ㅋㅋㅋㅋ
    이런 것들이 영애라며 찍어댔겠지...쌀값도 비싼데 왜 사니, 그래. 왕조시대에 태어나서 노비로 연명했으면 딱인 인생들아.

• 14. ...
    '15.10.22 7:16 AM (180.229.xxx.175)

민비라니...
    진짜 이런 사람들때문에 역사교육이 중요한것...