82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16년 달력,어떤게 좋으세요?탁상형?3단벽걸이형?

ㅎㅎ 조회수 : 954
새해 달력을 선물 받으신다면 탁상형이 좋으세요?
석달치가 한번에 나오는 3단벽걸이형이 좋으세요?
답글 부탁드려요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.21 4:38 PM (49.142.xxx.181)

집에서 쓸꺼면 벽걸이형이 좋아요.
    사무실에서 일하는 시간이 많은 사람들은 탁상형이 좋겠죠.

• 2. 전 3단
    '15.10.21 4:40 PM (121.144.xxx.170) - 삭제된댓글

탁상형은 흔한데 걸만한게 귀해요
    만약 준다면 일부러라도 갈의향 있어요

• 3. ㅡㅡ
    '15.10.21 4:40 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

전 무조건 탁상달력...

• 4. ㅡㅡ
    '15.10.21 4:41 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

전 무조건 탁상달력. 벽에 거는걸 싫어해서
    사무실에서 쓰기도 좋구요.ㅎ

• 5. 저도
    '15.10.21 4:43 PM (222.112.xxx.188)

벽에 뭐 주렁주렁 거는 거 싫어해서 탁상용이요.

• 6. 노안 왔슈
    '15.10.21 4:46 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

숫자 큰 벽걸이 좋아요.
    탁상용은 피자 한 판 시켜도 사은품으로 받을 수 있는데
    몇 년 전 부터 벽걸이형 구하기가 힘들어요.

• 7. 탁상용
    '15.10.21 4:49 PM (1.246.xxx.85)

저두 벽에 뭐 다는거 싫어해서 탁상용이 젤 좋아요
    안방에 하나,애들방에 하나씩,거실에 하나두고 각자 메모하면서 써요 젤 좋아요~

• 8. ..
    '15.10.21 4:58 PM (121.254.xxx.227)

노안..ㅎㅎ
    벽에 거는 큰 글씨로 된거는 하나쯤,
    책상위에 놓는 용도로는 각 방마다 몇개쯤 있으면 좋구,,
    2015년 달력 큰 글씨 구하려다가 없어서 겨우겨우 동네 정육점 글씨 커다랗게 박혀있는거
    겨우 구했네요. 아우.. 그 정육점..ㅎㅎ

• 9. 몇년전부터
    '15.10.21 5:17 PM (203.226.xxx.17)

탁상형 잘라서 구멍뚫어 벽걸이로 쓰고ㅈ있어요.
    삼단벽걸이 달력이라니 무지 탐나네요

• 10. 아스피린20알
    '15.10.21 5:19 PM (112.217.xxx.237)

저도.. 벽에 뭐 다는거 싫어해서 탁상용에 한표!

• 11. 사람마
    '15.10.21 5:53 PM (218.235.xxx.111)

다 다르죠
    전 벽걸이형 있어야하고(그림 좋아야하고, 글자 정갈)

3단달력은 걸어본적 없음(제일 싫어하는 부류)
    농협달력 같이 할매달력도 싫고

탁상용 달력 20대부터 꼭 하나씩 비치.
    해야할일 적고,,,용도가 다양..

저처럼 활용하는 거 보고
    다른 사람들은 다 놀램.

저는 안적는 다른사람들보고 더 놀램

• 12. ...
    '15.10.21 6:13 PM (175.127.xxx.76)

벽걸이 좋아요
    잘 안보이는 곳에 걸어두고 메모해두고 가서 봐요^^

• 13.
    '15.10.21 6:15 PM (14.47.xxx.81)

탁상용이요
    벽에 안걸어요

• 14. 탁상
    '15.10.21 7:47 PM (114.204.xxx.212)

벽에 안걸어요

• 15. 벽에거는거질색
    '15.10.21 8:07 PM (175.223.xxx.219)

탁상형이 좋아요