82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아보존과 출신 대 경력30년 어느분이 더 잘하실까요?

치과선택이요 조회수 : 1,936

제가 이가 많이썩어서 잇몸을 도려내고 치아밑부분 충치치료를 하고

크라운을 씌워야 된다고 해서요

대학병원에서는 치아보존과 출신 의사한테 진료받으면 될거라고 하셔서

동네에 알아보니

경력3년 정도의 치아보존과 출신 의사선생님이 계시구요

조금 더 멀리가면 경력30년의 치과선생님이 계신데 이분은

치아보존과 출신은 아니세요

두분중 어느분이 잇몸 일부 잘라내고 충치치료 신경치료

더 잘하실까요?

과가 중요한지 경력이 중요한지 고민이네요

치료해보신분 도움 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!^^
    '15.10.21 4:19 PM (211.178.xxx.195)

경력입니다...
    신경치료는 워낙 세밀하기에 경력이 많은사람이 좋습니다...
    근데 대학병원이면 기구가 일반병원보다 좋을수있어요...
    미세현미경이라든지...
    대학병원 경력잇는 샘이 제일좋을텐데...

• 2. vvv
    '15.10.21 4:25 PM (125.240.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 들은 얘긴데
    다른 과는 경험 많은 의사선생님한테 가는 게 좋고
    치과는 젊은 의사가 좋다고...
    치과기계나 기술이 새로 자꾸 나와서 그렇다고 해요
    나이 많으면 손 떨려섴ㅋ
    옛날 치과는^^ 무서웠잖아요^^ 그쵸?
    요즘 치과는 옛날보다 덜 무서운 게 기계 때문인가 싶기도 하고요.
    그래도, 3년 의사는 많이 젊은 것 같아서 불안하신가봐요
    저는 젊은 치과의사 좋아합니다

• 3. 주누
    '15.10.21 4:44 PM (112.161.xxx.179)

보존과 출신이란 대학병원에서 신경치료하는 분야를 전공했다는 말입다.

• 4. nnn
    '15.10.21 4:44 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

젊은 치과의사도 조심해야 할 것이
    손재주 없는 이들이 있어요 한번 잇몸 잘라버리면 끝이에요.
    치과는 좋은기계,신기술,수전증 없는 팔팔한 젊은 손가락신경을 보고 가는 곳이 아니에요.
    그리고 환자와 충분한 대화없이 젊은 혈기로 빨리 결정하고 빠른 시간내 배운 기술로만 치아 만지는 젊은 치과의도 조심하세요. 이미 손대고 망가지면 책임 안져요.
    대학병원에 가서 상담 여러번 받아 보겠네요.

• 5.
    '15.10.21 5:06 PM (175.197.xxx.9)

대학병원이 가장 좋긴한데 직장다니다보니 한두번에 끝날일이 아니라서
    도저히 시간이 안맞아서 진단만 받고 왔네요
    말씀들으니 더 대학병원이 확실한데 댓글을 보니 더더욱 고민스럽네요--;;
    댓글 감사드립니다.

• 6. ...
    '15.10.21 5:09 PM (220.122.xxx.150)

제부가 치과의사인데, 경력이 10년은 되어야 된다더군요.

• 7. 자기생각?
    '15.10.22 10:30 AM (222.96.xxx.222)

젊은 치과샘만 새로운 기술이나 기계로 치료한다는건
    어디서 나온 얘기?
    우리 동네에 막 졸업하고 작년에 개업한
    치과 의사 블로그에
    올라와 있던데ㅠㅠ

치과는 틀니나 신경치료나 경험치가 쌓여야 된다고
    들었어요~