82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기가 정말로 효과가 있긴 한가요??

미심쩍? 조회수 : 15,517

가습기나 제습기는 눈으로 보이잖아요.

습도가 체감되고, 제습되는 물의 양이 눈으로 보이고.

그런데 공기청정기는 그냥 느낌상으로 아는건지?

아님 필터가 시커멓게 되거나 뭐 그래요?

어린 아이 키우는 집에 여태 그런거 없이 살았는데

날씨 꼬라지가 이런걸 보니..ㅠㅠ

게다가 이게 하루이틀 일 것 같지도 않구요.

가을 겨울 봄까지 이럴것 같아요.

중국에서 난방하는 원인이 엄청 크다며요.

진짜 우리나라는 일본이랑, 중국 민폐국가 사이에 딱 껴서 이게 뭐가 싶네요.

여튼,,공기청정기가 가격이 싼편이 아니라 망설여져요.

정말 큰 효과가 있다면..(전 제습기 효과를 엄청 본사람이라..이 정도의 효과가 있다면..)

한번 들여놓고 싶어요.

있고 없고의 차이가 얼마만큼일지 궁금해요.

정말 쾌적한 느낌이 드는지요.

아..덧붙여 효과보신 님들은

어떤 제품 사용하시는지도 알려주시면 정말로 감사드리겠습니다~~!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과있어요
    '15.10.21 4:36 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

방송보고 국내제품 샀어요 20만원대.집이 좁거든요 휴지같은거 대보면 흡입구에 휴지가 붙어요 공기가 빨려들어가는게 보이죠 거름망이 여러 단계인데 일차 거름망 먼지가 뽀얗게 보여요 에어컨 필터처럼요 나머지 필터는 일이년마다 교체구입하는데 가격 괜찮아요 측정기도 있어서 아는데 미세먼지수치는 확실히 낮아져요

• 2. 공기청정기
    '15.10.21 4:46 PM (223.62.xxx.12)

제가 꽤 오래 렌탈해서 쓰고있습니다
    효과는 모르겠으나..(없는것보단..)
    3개월에 한번씩
    코디아주머니가 오셔서
    필터갈아주시고 청소해주시는데요
    제가 가끔 한번씩 열어서 청소하고
    필터 세척합니다
    매우,무지하게 더럽고
    먼지가 디글디글입니다
    그걸보고는..도저히 안쓸수가 없어서
    아이들방에 하나씩,거실,안방
    이렇게 네개 쓰고있습니다
    없을땐 모르지만 사용하면
    아..필요하구나 절실하게 느낍니다

• 3. 가루녹차
    '15.10.21 4:53 PM (112.170.xxx.222)

저도 몇 달 전에 지마켓에서 슈퍼딜로뜬
    삼성 공기청정기 20만원대 짜리 18만원인가로
    세일해서 샀는데 평상시엔 있는듯 없는듯 잘 모르겠었는데
    요즘처럼 4일 연속으로 창문도 문 열고 환기도 못시킬 때
    요새계속틀고 사는데 정말 공기질이 달라요
    이거 없었으면 어땠을까 싶었어요
    확실히 느껴지는 공기가 다릅니다 상쾌해요
    환기하고 바로 난 바로 다음처럼요.코에서느껴지는게달라요
    필터는영구필터라 한번씩세척만해주면되니 유지비도안들고
    생긴건 제습기처럼 큼지막해서 디자인 효과는 없는데
    기능면에서는 충분한 것 같아서 잘 산 것 같아요
    요새는 미세먼지가 봄에만 있는게 아니라서 필수품이 된 것 같아요 아우 짜증나 ㅜㅜ

• 4. 집에서
    '15.10.21 4:53 PM (223.62.xxx.12)

공기청정기는 개인적으로
    관리하기는 힘들어요
    저는 웰* 렌탈해요

• 5. 효과 있어요
    '15.10.21 4:54 PM (183.97.xxx.148)

보통 하루정도 환기 안시키면 집에서 쾌쾌한 냄새 나잖아요
    집에 계속 있으면 몰라도 외출했다가 들어오면;;
    공기청정기 계속 켜두면 집안 공기기 상쾌한걸 체감해요
    마스크 쓰고 외출 했다 들어오니 공기청정기가 반기네요
    지금 밖은 153 ㅠㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '15.10.21 4:55 PM (115.144.xxx.225)

벤타쓰는데 황사철엔 물 갈아줄때마다 물이 누래요.
    그리고 집에선 괜찮던 남편이 다른데 가면 계속 기침을 해요.

• 7. 가루녹차
    '15.10.21 4:56 PM (112.170.xxx.222)

아 그리고 가습기나 제습기처럼 체감이 되냐고 물으셨잖아요 일단 느낌상으로는 요즘 같이 문 닫고 며칠 동안 살아야 할 때는 정말 코로 확 느끼겠구요
    객관적인 지표로는,전원버튼 켜면
    현재 공기 상태가 어떤지 표시가 되요
    빨간색 일수록 나쁜거구요 공기가 정화 되면 파란색으로 바뀝니다

• 8. 측정기 청정기 다 씀
    '15.10.21 5:15 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

첫댓쓴 사람인데 제가쓰는 필터식청정기는 먼지를 걸러주는거라 공기가 쾌적해지는 느낌은 없어요 잠깐이라도 환기하고 틀어줘야되요 공기상태에따라 색이바뀌는데 이건 냄새센서라 먼지오염도를 반영하진않아요 담배냄새를 예로들면 초미세먼지를 걸러주긴해도 그 외 유해물질을 잡아주는건 아니에요 습식청정기는 필터식보다 먼지제거효율이 낮다네요

• 9. LG꺼
    '15.10.21 5:19 PM (59.12.xxx.35)

모든 필터 물로 세척하는거 있어요. 유지비 안들어 좋네요

• 10. 공기청정기 앞에서
    '15.10.21 5:20 PM (110.70.xxx.86)

방구 뀌어보면 그녀석의 신통함을 깨달게 되죠.

• 11. 아놔
    '15.10.21 5:22 PM (125.187.xxx.204)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 공기청정기의 효능 입증하는데 탁월한 방법이네요!!! ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 하하
    '15.10.21 5:32 PM (59.6.xxx.187)

방귀 실험은 저만 해본줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 갑자기 빨간불 들어 오며 미친듯이 돌아 가는거 보고 돈값은 하네 했답니다..;;;;

• 13. 사계
    '15.10.21 5:37 PM (121.133.xxx.7)

첫댓글님
    어떤 제품 쓰시는지 알려주시면
    감사하겠습니다^^

• 14.
    '15.10.21 6:11 PM (117.111.xxx.77)

미세먼지 보면 기절합니다
    다들 엄청 위생.건강 따지면서 살지만 그거 보면 다 의미 없다 느껴질정도로 우리나라 공기질 엉망이예요

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.21 8:36 PM (1.239.xxx.209)

ㅋㅋㅋ 공기 청정기 사려고 검색중인데..ㅋㅋ 위 댓글님들... 저도 인체실험 꼭 해봐야 겠네요 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '15.10.21 9:17 PM (39.114.xxx.150)

코디 필터교환시 꼭 옆에서 지켜보시길...
    웅# 청정기 필터교환하고 얼마뒤 먼지 그대로 있는거 보고 필터교환 안된거 알았네요.
    고객쎈타 전화해서 항의했더니 이런일이 종종있는듯 바로 교환 했네요.
    그후 정수기필터 등등 옆에서 지켜봅니다