82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구취 체취 묵은냄새 계절탓인가요

ㅠㅠ 조회수 : 1,689

지하철에 오래 앉아 가는데
옆자리 사람이 계속 바뀔 때마다
냄새가 계속 바뀌네요 ㅠ

오늘은 이상하게
좋은 냄새 나는 사람이 아무도 없어요

20대 청년 ... 뭔가 자취남의 찌들은 냄새. 땀냄새?
30대 회사원 ... 어디선가 썩은 구취가 나서 놀라서 보니 입도 다물고 계시던데 ㅠ
50대 여성분... 옷에서 오래된 묵은 냄새. 땀냄새?

전 알러지 비염이라 보통땐 거의 냄새를 못 맡는데
희한한 게 .. 안 좋은 냄새는 갑자기 코를 확 찔러서 금방 알아요

저도 반성하고.. 걱정되네요 40대요
이번주부터 얇은 가을 코트 꺼내입었는데 좀 오래된 냄새나 옷장냄새가 나는 거 같았지만 귀찮아서 그냥 입고다니거든요
가을 되니 부쩍 옷에서들 묵은 냄새가 나는거 같은데
저도 못지 않을듯
ㅠㅠ
그리고 저도 알러지비염이라 구취 걱정되는데
입만 꼭 다물고 있으면 되겠지 했는데
입다물어도 냄새가 퍼지나 봐요? ㅠㅠ
콧김 쌕쌕 때문인가요?

암튼 입냄새는 할수없고
오늘은 전철에서 노인성 체취가 아닌
묵은 옷냄새들이 많아서 ... 저도 걱정이에요
다들 묵은 옷을 꺼내입어서 그럴까요?

전부 다시 드라이크리닝 해야하나요?
어떻게 하는게 좋을까요.. 묵은 냄새
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.21 4:02 PM (114.204.xxx.212)

철 바뀌어 꺼낸 옷은 그렇더라고요
    다시 빨고 겉옷은 바람쐬어서 입는게 좋겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608010 매일 형부 자랑하는 언니 형부 23:31:40 100
1608009 음식을 전혀 안하고 산다는 사람 1 ㅇㅇ 23:30:54 119
1608008 88사이즈를 호돌이사이즈라고 하는 거 아셨어요? 2 귀여운호돌이.. 23:24:14 202
1608007 남편에게 용돈?을 좀 줄까봐요 3 복숭아 23:23:17 216
1608006 급발진이었어도 급발진 인정 되겠나요? 3 ㅇㅇ 23:20:39 292
1608005 천만원대 중고명품거래 수표로 받는거 괜찮을까요 6 ~~ 23:17:51 237
1608004 배현진 “김정숙, 문재인 고소했어야…거짓으로 궁지에 몬 남편” .. 14 국민의힘 배.. 23:14:15 768
1608003 새우 식감 다르지 않나요? 1 ... 23:13:35 193
1608002 비오는 이 밤에 무엇을 하시나요? 4 .. 23:11:29 346
1608001 등하원도우미가 조부모들은 편할까요? 10 휴우 23:09:28 690
1608000 급발진 경험있어요 7 경험 23:07:17 1,147
1607999 오늘은 테슬라네요 5 ㅇㅇ 23:06:52 881
1607998 취학전 부터 공부 스트레스 받은애들이 2 .. 23:05:59 320
1607997 고 2딸도 번아웃 일까요? 2 22:59:09 533
1607996 아이들 자는 모습이.. 17 22:49:40 1,067
1607995 서울에서 인천으로 이사시 고등학생 수시 유리할까요? 12 ... 22:42:06 637
1607994 무자극 드라마 있나요? 21 111 22:35:33 900
1607993 고3 아이가 번아웃이 왔어요. 17 ... 22:34:56 2,026
1607992 역대 학력고사,수능 수석들 진로와 현재 직업들을 보니 5 22:31:06 1,354
1607991 50대 식사량 어느정도 드시나요 16 52 22:30:22 1,866
1607990 엑셀 셀에 링크를 걸었는데요 7 00 22:24:11 440
1607989 효리어머니를 보면서 33 악의 비속함.. 22:23:06 3,888
1607988 주식으로 돈버는분 계신가요? 18 ㅇㅇ 22:13:26 2,655
1607987 김병주 "일본과 동맹? 정신 나간 국민의힘" .. 14 ㅇㅇ 22:09:28 1,232
1607986 그 도로가 평소에도 역주행차량이 많았다네요 29 ㅁㅁ 22:01:30 5,097