82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프다는데...

꽁치 조회수 : 732

언니가 암 수술 했어요,

암 판정 받은 후 부터 형제 단체 톡에다가 생중계를 하고

수술 받자마자 회복 모습 사진을 올리고요,

그 모습을 보면 돌아가신 친정엄마 모습도 있고

가슴이 울컥해져서 보고 싶지 않아요,

이제 항암에 들어갔는데

그 역시 세세하게 톡에 올리네요.

그런데 이 언니가 평소에는 어땠냐하면

형제들에게 돈 꿔가서는 안 갚고,

자기 자식들 이랑 놀러간거 카스에 올리고

자랑하고, 자식들에게 선물 받은거 올리고

자주 자기 자식들하고 놀러가고해요.

자기 자식 중심의 가족이에요

그럴때는 자기 식구들끼리 어울리고  전화 한번 안하다가

그렇게 뜨악하게 지낸 사이여서, 가족 이기주의자인가보다 생각 접었었거든요

근데 아프자 마자 형제들에게 카톡하네요.

수술 후에 병문안 갔었는데, 약간은 의무적인 병문안이었어요

봉투 전달하고 왔는데

카톡을 금새 했더라고요

와줘서 고마워, 한문장

나름 다들 성의있게 봉투 준비해서 전달했는데 이번에도 돈에 대한 얘기는

쏙 빼고 ...

평소에 돈 계산 흐려서 밉다가도 아프다니까 가슴이 아픈데

자기 아픈 얘기를 사진과 곁들여서 얘기하니까

즐거운 때는 자기 가족끼리

가슴 아픈 얘기는 공유하려는가 화가 나기도 해요.

아픈 사람 두고 이렇게 싸늘해지는 내 마음이 괴로워요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.10.21 1:26 PM (218.235.xxx.111)

카톡 지울수 있으면 지우고

님 가족만 생각하세요

결혼하면 어차피 형제도 남남돼요
    특히 돈앞에서 남보다 더못한 꼴을 보게되니...

각자 이기적으로 사세요
    언니도 이기적으로 사는데
    님도 이기적으로 ..

나쁜거 아니에요

• 2. 지금 쓴 그대로
    '15.10.21 1:31 PM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

카톡에
    그렇게 쓰세요.

평소에 돈 계산 흐려서 밉다가도 아프다니까 가슴이 아픈데
    자기 아픈 얘기를 사진과 곁들여서 얘기하니까
    즐거운 때는 자기 가족끼리
    가슴 아픈 얘기는 공유하려는가 화가 나기도 해.
    그리고 무엇보다 빌린 돈 부터 갚아.
    그게 우리사이 인간관계를 먼저 바로 잡는 길인것 같아.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.21 1:37 PM (117.110.xxx.66)

ㄴ그래도 아픈사람에게 지금 할 말은 아닌듯 하고...
    회복되고 나면 쓰세요.

• 4. ..
    '15.10.21 2:07 PM (121.144.xxx.170) - 삭제된댓글

맞아요
    아픈가람에게 함부러말했다간 옳은소리라도 나중 탓해요
    그냥 카톡은 지우시고 무답으로 하세요