82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북을 하고싶은데 지인이 못보게 할 수는 없나요

. 조회수 : 1,273

몇 년 전에 페이스북을 했다가  보기싫은 지인이 자꾸 연락을 해서

탈퇴했거든요.

다시 하고 싶은데 혹시 그런 기능이 있나요.

예전 기억으로  당신이 알 만한 사람이 있는지 보라는 식으로

명단이 쫙 뜨는 것 같던데.

제가 페이스북 하는 걸 지인이 알 수 없게 하는 방법 있음 좀 알려주세요.

혹,  개인정보 완전 비공개로 할 수도있나요.

저는 몇몇  인사들 페이스북만 보려고 가입하는 거라서요.

가입을 안하면 대체로 볼 수가 없네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페이스북
    '15.10.21 12:47 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

이메일 계정을 하나 새로 만드시구요
    그 이메일주소로 페이스북에 가입하신 후
    이름을 실명으로 하지 마셔요
    설정에 들어가셔서 내 정보보기 전부 비공개 해놓으시고
    전화번호 연동 되지 않게 하시고
    만약을 대비하여
    보기 싫은 지인들은 일일이 먼저 찾으셔서
    차단으로 설정해 놓으시면 됩니다

• 2.
    '15.10.21 12:50 PM (112.148.xxx.105)

이메일과 이름을 달리하면 그쪽에서 제 정보를 모르니 못 찾는군요.
    전화 번호도 감추고요.
    전화번호는 꼭 입력해야하나요

• 3. 이름을
    '15.10.21 12:52 PM (112.148.xxx.105)

별명으로 적어도 되나요

• 4. ..
    '15.10.21 12:55 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

별명으로 적어도 되나요...넵

• 5. ....
    '15.10.21 12:57 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

이름은 원글님이 하고 싶은거 아무거나 해도 되요.
    외국이름이든 별명이든 뭐든 아무거나 해도 되요. 꼭 실명일 필요 없어요.
    이메일 주소만 남들 아무도 모르는걸로 하세요.
    이메일은 가입인증을 해야되서 필요하니깐.
    전화번호는 안 적어도 괜찮았던거 같은데? 기억이 잘 안 나네요.

• 6.
    '15.10.21 12:59 PM (112.148.xxx.105)

답변들 고맙습니다.^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.21 1:16 PM (121.165.xxx.158)

그리고 그 페북계정 만든 이메일주소는요 절대 일상생활에서 사용하시면 안됩니다.
    꼭 그 페북 로긴용으로만 쓰세요.

• 8. 그사람
    '15.10.21 1:39 PM (212.50.xxx.227)

그사람 이멜을 알면 블락 시키세요

• 9. ....
    '15.10.21 2:02 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

페이스북은 이메일주소, 전화번호가 가장 큰 연결고리인거 같아요.
    그 다음이 학교, 직장, 그리고 출신지나 거주지도???
    그리고 친구목록에 얽히는 사람이 있으면, 그것도 연결정보가 되는거 같고.

아무런 연결고리가 없어도, 내가 다른 사람의 페이스북에 들어가면, 그 사람이 알수도 있는 친구목록에 뜨더라고요.

• 10. ..
    '15.10.21 10:24 PM (180.65.xxx.236)

페북 어찌해도 흘러흘러 알게되는군요.