82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고친여자들에 대한 편견

이것도 조회수 : 1,657

사람을 많이 만나는 직업인데요

심하게 얼굴 손대신 분들 보면

왠지 성격이 엄청 까탈스럽고 히스테릭 할 것 같다는 생각이 들어요.

그래서 꼬투리 안 잡힐려고 엄청 친절하게 해요 ㅎㅎㅎ

그분들은 자기가 이뻐서 잘해준다고 생각할지도 ㅎ

살집 좀 있으신 분들 보면

왠지 호탕하고 성격 좋고 왠만한거 신경 안 쓸것 같은데

의외로 예민하고 외로움 타시는 분들도 많은 것 같고

이것도 편견이겠죠 ? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.21 8:13 AM (175.199.xxx.227)

살이 적당히 있는 시람들은 성격 좋은 것 같아요
    예민한 사람들은 본인이 보금만 살이 쪄도 못견뎌 하고
    굶든 운동을 하든 1키로에도 예민해 지더라구여
    그런데 적당히 찐게 아닌 과하게 찐 사람들은 많이 소심하고 남들앞에 나서기.싫어 해요
    남들 앞에 나서기가 부끄러운 거죠
    본인도 본인들 살 찐거 알지만 독하지 못하고 소심해서 살도 못 빼죠
    과도한 성형녀들..
    아니요??
    제가 겪은 분들은 도도하기가 ..ㅋ
    그렇다고 싸가지 없다는 건 아니고 옛날 생각은 안나고
    현재 용된 것만 알아요
    과감해지고 본인도 본인들이 이쁘다는 거 알고

• 2.
    '15.10.21 8:14 AM (175.199.xxx.227)

보금만 ㅡ 조금만

• 3. 과도한
    '15.10.21 8:27 AM (175.113.xxx.180)

성형한 분 몇 분 문화센타서 봣는데요

넘 티 나고 어색하고. 인조인간같아 보여요. 나이들어가면 어차피 두가지 선택 중 하나인 듯

자연스럽게 주름잡히면서 편안한 얼굴이던지. 풀먹인 것처럼 보이는. 반들반들 이상하게 힘들어간 것

같은 인상이던지요.

• 4. 미안하지만...진짜 .
    '15.10.21 8:45 AM (1.254.xxx.88)

그냥 보기만해도 머리가 어질거리고 띵~한게 볼수록 메슥거리고 어지럼증 유발자에요.

눈치가 둔치라서 엄청 둔한데 얼굴보면 뭔가 자연스럽지않고 부자연스러운게 자꾸 그쪽으로만 신경이 몰리면서 나중에 그사람과의 대화가 아니라 얼굴의 이상한점만 생각납니다...
    고친 아줌마 동네에도 있어요. 아...괴상스러워요.

• 5. 편견 맞아요
    '15.10.21 9:47 AM (222.96.xxx.106)

다만 외모에 신경을 쓰는것일뿐.

• 6. 정말
    '15.10.21 10:38 AM (222.107.xxx.182)

너무 티나요
    아마 하나만 고치지 못해서인것같아요
    눈하면 코하고 싶고
    코하면 입술에 턱에 이마에 가슴 등등.