82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양에서는 이성을 어떻게 만나나요?

.. 조회수 : 1,914

우리나라는 소개팅을 많이 하잖아요

물론 대학이나 인터넷 동호회 또는 같은 사무실에서 일하다가

눈맞아서 결혼하는 경우도 있지만요...

서양에서는 이성을 어떻게 만나나요?

블라인드 데이트란 단어도 있고

매칭이라는 단어도 영어라 소개나 맞선도 있을듯 싶지만

흔히들 말하는 파티에서 주로 만나나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.20 9:20 PM (175.209.xxx.110)

우리나라랑 똑같아요. 다를것 하나도 없어요. 고등학교때 일찌기 만나는 경우도 많고...캠퍼스 커플들도 많고. 직장에서 만나기도 하구요.

• 2. ㅡㅡㅜ
    '15.10.20 9:22 PM (216.40.xxx.149)

온라인 .

• 3. ---
    '15.10.20 9:23 PM (91.44.xxx.121)

갑자기 서양 연애는 왜 이렇게 많이 올라오나요. 결혼 이민이라도 가려는 건가.

• 4. ㄴㄴ
    '15.10.20 9:50 PM (58.229.xxx.13)

꼴랑 두개 올라왔는데 뭐가 많이 올라와요? 비아냥거리긴.

• 5. --
    '15.10.20 11:24 PM (120.16.xxx.20)

오지랍 떠는 게 덜해서요 소개 잘 안시켜 주지 않나요
    대학에서 만드는 사람도 있겠고..
    전 직장에서 넘 바쁘고 아는 사람도 없겠다 그냥 온라인 데이팅 했어요
    물론 미ㅊ놈도 많지만 걔중에 좋은 사람 만났네요

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.20 11:50 PM (87.152.xxx.205)

중매도 없고 그래서 연애 못하고 수녀처럼 늙어가는 독신들 많대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607726 드럼세탁기 청소 여름 07:17:24 4
1607725 북서향 방이 2개인데 어떨까요..? .. 07:06:54 85
1607724 처방약중에서 어떤약이 불면을 야기할까요? 약 좀 봐주.. 07:05:45 57
1607723 세상 경험이 많을수록 좋은건 뭔가요? 5 ㅇㄱ 06:55:38 388
1607722 반짝이는 이마 1 궁금 06:43:13 500
1607721 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 4 이해불가 06:37:09 1,996
1607720 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 3 .. 06:19:09 1,089
1607719 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 533
1607718 성격이 예민하고 까칠한 사람 10 05:58:52 1,231
1607717 급발진예방법 2 .. 05:51:50 1,063
1607716 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 27 ..., 05:03:28 5,249
1607715 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 3,125
1607714 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,623
1607713 100% 통밀 식빵 사봤는데 7 ...ㅇ 03:54:03 2,576
1607712 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 4,636
1607711 티처스 3 ... 03:21:07 970
1607710 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 5 뎀뿌라 03:06:00 735
1607709 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 871
1607708 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,752
1607707 네이버줍줍하세요 6 ..... 02:44:15 1,128
1607706 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 4 .. 02:09:14 1,814
1607705 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 8 .. 02:06:47 2,506
1607704 테러네요 6 ... 02:02:33 2,434
1607703 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 3 장마? 01:53:56 3,686
1607702 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 1,159