82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 기독교 혼전순결 대부분 지키나요?

..... 조회수 : 26,147
그냥 장난인 게 아니라 혼전순결은 지켜야 하는 건가요?
연예인들 기독교 신자 진짜 많고
대부분 안 지킬 것 같은데 말이죠.
어기면 회개해야하나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '15.10.20 7:48 PM (175.223.xxx.75)

장난으로 올린 글이 아니라는 전제하에 답글달아요. 제가 아는 사람 모태신앙인데 주변 사람 중 제일 문란했고 결혼은 그런거 모르는 척 경건한 교회예식올려서 역겨웠던적 있음. 사람 나름이예요 종교 상관무

• 2. ...
    '15.10.20 7:49 PM (125.180.xxx.181)

비기독교인보다는 순결 강조합니다. 지키는지 안지키는지는 확인할 길없으니

• 3. 저도
    '15.10.20 7:50 PM (101.188.xxx.218)

성생활이 제일 문란햇던 친구 하나가 있었는데 독실한 크리스챤.

나중엔 그 성생활 때문에 제가 질려서 절교했어요.

그지같은 남자들 물었다고 같이 만나자고 우리집 앞으로 데리고 오는데...저도 나가면 짝지어 호텔방 들어가야 하는 두려움 때문에 결국 절교를...

• 4. 하하하
    '15.10.20 7:53 PM (14.138.xxx.207) - 삭제된댓글

제 친구들 중에 가장 문란한 친구가 독실한 기독교신자였음.

주6일을 남자랑 그렇게 놀다가 일욜만 되면 교회로 ㅎㅎㅎ

• 5. 혼후순결이라도
    '15.10.20 7:55 PM (202.30.xxx.226)

지켜주길...

• 6. 크리스천인데
    '15.10.20 7:59 PM (175.209.xxx.110)

혼전순결하라는게 성경에 나와있나요?... 제가 나이롱신자여서 그런가....;;
    간음하지 말라 이런건 십계명에 있는데. 혼전순결은 첨들어봄 ㅠ (문란한 건 아니고 저 모쏠임 ㅋ)

• 7. ,,
    '15.10.20 8:22 PM (114.204.xxx.212)

미국경우 대부분이 기독교인데, ,,,
    그럴리가있나요

• 8. 음..
    '15.10.20 8:30 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

사랑이 가득하신 우리의 빤쓰목사님이 계신데요.
    개신교에는

• 9. dd
    '15.10.20 8:32 PM (58.229.xxx.13)

윗님 말씀대로 성경에 간음하지 말란 말은 있어도
    혼전에 관계하지 말란 말은 없습니다.
    기독교와 혼전순결이 무슨 상관이 있고
    왜 기독교인이면 혼전순결일거라 생각하는지 모르겠어요.
    저도 성당에 다니지만 혼전순결은 한국에서 사라져야 하는 가치라고 생각합니다.
    성경에 욕정에 휩쓸리지 말란 내용이 있는데 이걸 누군가가 혼전순결과 연결시킨 건가요?
    주변에 혼전순결이었던 친구들이 있지만
    종교와 무관해요. 크리스찬도 있고 무교도 있고 불교도 있고..
    차유람부부가 대부분의 대한민국 커플들과 마찬가지로 혼전순결 지키지 않은 것과
    그들이 독실한 기독교인이라는 것이 도대에 무슨 관계가 있는건지 모르겠어요.
    기독교인이라면서 혼전순결 안지켰고 혼전임신까지 했다고 지랄들하는데 그게 뭐???
    미국이나 유럽이나 남미의 개신교신자들, 천주교인들 대부분 지키지 않아요.
    그런 개념도 희박하고요.

• 10. 우리집
    '15.10.20 9:03 PM (126.254.xxx.207)

자매들은 다 지켰어요 워낙 성격이 보수적이라
    크리스찬이라 혼전순결 지켜야한다는 그런 건 없는거 같아요
    그냥 개인의 가치관인거 같아요
    그리고 크리스찬 되기전에 이미 못지킨 사람도 수두룩하구요
    크리스찬끼리도 강요하는거 못봤음
    교회 진짜 열심히 다니던 제 착한 동창은 많은 남자들과 연애하고 잤어요 그런 걸로 가책 안 느껴요
    신앙심이랑 별개인듯

• 11. ..
    '15.10.20 9:15 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

교회 열심히 다니며
    십계명인 간음 하지말라도 안 지키는 여자 봤습니다.
    직장 상사인 상대 남자의 아내, 아이들과도 아무렇지않게 호호거리며 뒤로는 그 집 남자와 놀아난...

• 12. 간음
    '15.10.20 9:39 PM (58.229.xxx.13)

하지 말란것 안지키는 것과 원글이 무슨 상관인지.
    그렇게 따지자면 선하고 의롭게 살라는 성경이나 불경말씀 지키는
    진실한 종교인이 몇이나 되나요?
    종교있어도 성폭행하는 목사나 중들도 많은데요.
    종교와 그릇된 개인을 연결시키지 마세요.
    종교의 교리나 종교의 창시자와는 무관한 인간들임.
    원글이 묻고 있는건 성경에 그런 구절이 있어서
    꼭 지켜야 하는 것인지 문제인데
    그런거 없어요.
    그런데 간혹 이상한 교회에서 목사들이 그런 것들을 애들한테 강조하기도 하고
    그래서 이렇게 기독교인이면 무조건 혼전순결이라 여기는 사람들이 많은건지도 모르겠네요.
    아마 예수님도 혼전순결주의자가 아니었을 거예요.

• 13.
    '15.10.20 9:43 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

사람 나름이예요 22222

지키는 사람도 있고 안지키는 사람도 있어요.

• 14. 맥스
    '15.10.20 9:51 PM (211.36.xxx.95)

성경에서 말하는 간음은 부부관계 이외의 모든 섹스가 다 간음임.

• 15. ...
    '15.10.20 10:21 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

예전에는 포털에서 교회오빠 치면 연관검색어가 임신이었어요.
    이걸로 설명이 되었다고 봅니다.
    큰 교회는 연령대별로 순이라고 하는 모임을 만들어 주던데, 제 친구는 거기서 비밀연애 많이 하던데요.

• 16.
    '15.10.20 10:51 PM (223.62.xxx.6)

그렇다면 한국남자의 80%는 비기독교인이어야 합니당

• 17. 음..
    '15.10.20 11:24 PM (59.12.xxx.35)

대학생때 새벽에 교회에서 관계하던 자매를 봤습니다. 겉으론 순진한척하던...

• 18. ...
    '15.10.21 8:16 AM (222.111.xxx.118)

회개해야되요. 남들이 죄지으니까 보통 다 그렇게 하니까 죄 지어도 되나요?