82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세300정도 나오는 건물은 가격이 어느정도되나요?

.. 조회수 : 3,839
어제 은행직원이 요즘 보통 건물수익률이 6%정도라 하던데 맞나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.10.20 3:30 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

그 수익률에 세입자 들일때마다 나가는 부동산비, 부동산 취득에 따른 세금, 건강보험료와 국민연금 인상 등이 다 계산된건지 물어보세요. 실수익률은 훨씬 낮을 수 있어요.

• 2.
    '15.10.20 3:30 PM (112.170.xxx.222)

저희엄마가 경기도에 10억정도되는 다가구상가주택건물갖고계시거든요
    꼭대기엄마층빼고 상가3.살림집 3군데해서
    월세50씩 300정도받으세요

• 3. 울아빤
    '15.10.20 3:33 PM (182.224.xxx.43) - 삭제된댓글

윗분네랑 비슷한데
    꼭대기층 실거주 나머지층에서 600정도 받음

• 4. 울아빤
    '15.10.20 3:37 PM (182.224.xxx.43) - 삭제된댓글

따져보니 6프로 나오는 것도 힘드네요.
    10억 건물에 600이 꼬박 나와줘야 그나마 연 7200인데 이거저거 뺄 것도 많고. 평균치 따져봐야 간신히 6프론데..
    세입자들 속 썩이는 거 하며.. 장기간 비워둘 경우 하며..

• 5. ....
    '15.10.20 3:37 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

임대업하는데 세금 포함 모든 부대비용 제외하고 6%면 굉장히 높은 거에요
    이런 빌딩 있으면 저라도 당장 추가 매입하고 싶네요

• 6. 울아빤
    '15.10.20 3:39 PM (182.224.xxx.43) - 삭제된댓글

글고 중요한 건 건물시세 10억 넘음ㅋㅋ ㅠㅠ
    아맞다 건물 보수도 갈수록 많이 해야하고.
    아마 여기저기 건물 많이 가지고 돌려야 평균치가 6프로 나올 듯?

• 7. 요즘 임대업이 가장 핫한듯
    '15.10.20 3:46 PM (98.253.xxx.150)

위치하고 건물의 사용목적을 잘 따져서 사놓으면 그보다 좋은 수익이 없는 것 같아요. 그래서 대기업이 임대업이 뛰다든다 하지 않았나요? 얼마전에 보니까 저의 친구들과 지인들이 다들 건물을 하나씩 가지고 있더군요. 돈모으는 재미를 그들은 만끽하고 있더라고요. 세금도 비교적 적고.. 여러모로 월급쟁이보다 낫고 든든하고 그래보였어요. 간만에 상대적 박탈감도 느끼면서.. 여튼 잘들 지내는거 보며 함께 기뻐해주고 그랬는데.. 막상 우린 노후대책이 안되어 있어서 걱정이 태산이에요. 부러워요...

• 8. ..
    '15.10.20 3:51 PM (175.193.xxx.179)

요즘 6% 나오는물건 쉽지않아요.
    5%만 나와도 괜찮다고 하는데 문제는 당당 월세도 그렇지만,
    상가나 원룸이나, 공실문제로 골치아프지않아야합니다.
    원룸이 수익이 더나는경우가 많지만, 역시 공실이 문제이죠.

• 9. ..
    '15.10.20 9:46 PM (121.141.xxx.230)

저희엄마 상가 하나에 300 나오시는데 싯가로 10억쯤 해요~5억에 사셔서 두배로 뛰었네요 ~

• 10. ....
    '15.10.20 11:41 PM (110.70.xxx.152)

요즘 제가 알아본 신규분양상가들은 수익률 4퍼센트를 제시하던걸요.
    20억에 월세 700 . 5억5천에 200. 상가는 재산세가 더 나오죠?
    실질수익률은 더 낮을듯 해요.