82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소에 대해 좀 여쭤볼게요

입문 조회수 : 1,134
커피 머신기를 구입하려고 알아보고 있어요.
검색하다보니 제일 싼거 사도 된다 하시던데..
어떤게 제일 기본(저렴) 모델인가요?

환율 때문인지 예전 가격보다 내려간듯한데?
시티즈를 17만원대에 살수 있더라구요.
이가격이면 괜찮은 조건인지
아니면 다른 모델 추천해주실만한게 있을런지요....

주로 라떼마시고 가끔 아메리카노 사마시는데요.
그럼 굳이 에어로치노 살필요 없는거 맞죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴하네요
    '15.10.20 12:08 PM (112.150.xxx.63)

시티즈 17만원대면 진짜 저렴하네요.
    저는 두배이상 가격주고 사서 쓰다가 중고로 팔고
    현재는 U 사용중이거든요.
    제가 구입할땐 이게 보급형? 저렴이였는데..
    픽시도 저렴 모델일꺼예요.
    주로 라떼 마시면 에어로치노 구입하시면 잘쓰실거 같은데..
    저는 네쏘에어로치노는 우유를 미지근하게 데워줘서 다른거써요.
    매장에 한번 모델 구경나가보시고 시음도 해보시고 인터넷 최저가 검색해서 구매하세요

• 2. 감사해요
    '15.10.20 12:13 PM (1.235.xxx.86)

네 유 도 많이들 쓰시는거 같던데..
    시티즈가 저렴하게 나온듯해서 기울고 있어요 ^^

에어로치노 세척이 번거롭다는걸 본듯해서
    홈윈? 거품기도 한번 알아보려구요.

• 3. 저렴하네요
    '15.10.20 12:16 PM (112.150.xxx.63)

제가 사용중인게 홈윈이예요.
    세척 편하고 온도도 뜨겁게 데워줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607600 GPS 연결이 해제되었다고 ... 17:25:33 33
1607599 안덥네요 30도인데.... 3 이상하다 17:22:33 245
1607598 대학병원 교수님 해외연수 가신경우 1 대학병원 17:21:35 97
1607597 싱글 음식 만드는 시간 정상인가요? 8 .. 17:19:19 176
1607596 르노 집게손 덮어놓고 사과 기업이 페미검증 키우나 8 ㅁㄴㅇ 17:19:09 128
1607595 방탄 진 좋아하는 분들 보세요. 2 ... 17:16:42 248
1607594 우리 엄마도 낙태했었어요 16 ... 17:03:06 1,660
1607593 부끄러워서 남편 얼굴도 제대로 못 보는 사람 있나요? 6 ... 17:01:31 931
1607592 다이아1부는 작아도 너무 작네요 ㅠㅠ 8 ㅇㅇ 17:01:20 543
1607591 방금 마트에서 오징어를 사면서 국내산이냐 1 ㄴㅈ 16:53:17 822
1607590 엑셀에서 시간계산 문의드립니다. 1 ... 16:48:19 203
1607589 집에서 만든 김장김치 너무 짜지 않나요?? 8 16:45:13 565
1607588 마트에서 줄도 없는데 바로 뒷사람..제가 지갑도 닫기전에 옆에 .. 35 앞사람 카드.. 16:44:16 2,224
1607587 흑미는 현미계통인건가요 1 .. 16:43:28 401
1607586 영어에서 두 개의 차이 5 enen 16:43:24 407
1607585 육아 고민이 있어 질문드려요 ** 16:42:20 94
1607584 안영미 남편은 직업이 뭔가요? 11 ... 16:40:06 3,021
1607583 용인 어디쯤이 좋을까요 14 ... 16:39:21 1,004
1607582 머리가 부스스한데 뭘 발라야 하나요 6 ... 16:34:28 788
1607581 8007070..국회운영위 넘 웃겨요 6 천송천송 16:32:10 678
1607580 국민학교때 수우미양가(성적표)에 대한 단상. 9 국민학교 16:32:02 745
1607579 말을 잘못했나요? 32 제가 16:30:07 2,023
1607578 오징어국 끓을건데 콜라비로 해도 될까요? 2 ,,, 16:29:02 343
1607577 절에 다니고 싶은데 어떻게 하나요 8 ㅁㅁㅁㅁ 16:28:58 429
1607576 피지오겔 수딩크림 2개 24500원 쿠팡 2 ㅇㅇ 16:28:41 629