82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보송보송해진 수건..

엄머 조회수 : 2,898
나갈일 있는데 빨래가 쌓여서요.
우선 수건만 모아서 드럼세탁기 세탁 건조 돌렸더니
다녀와보니 수건이 호텔 수건처럼 보송보송해져있네요!

전기세냐 보송보송함이냐..
ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.19 9:56 PM (110.13.xxx.33)

원글님말씀과는 차원이 좀다른 보송보송함이겠지만..^^;
    그동안 수많은 섬유유연제를 써봐도 전혀 보들보들해지지않던 저희집 수건들이 세상에나~커클랜드 유연제를 쓰고나니 완전 부들이가 되었네요;;;
    이거 다른유연제들과는 다른 뭔가 쎈(!)것이 들어있는건아닌지 요즘 은근 걱정입니다용..

• 2. phrena
    '15.10.19 10:00 PM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 햇빛 쨍한 낮에 베란다 밖에 널어
    말리는 걸 선호하는데, 요런 건조한 가을날은
    완전 북어포같이 뻣뻣하게 말라서리..
    그저.. 타월 종류는 실내에서 반건조되었을 때
    얼른 건조기에 넣어 약 10분 정도 돌려주는 게 진리인 거 같아요.
    보송보송 쾌적함과 부드러움!!

남편과 아이들은
    수건 하나도 이리 심혈을 기울여
    예술적 최적의 감각으로 말리는 이 주부의 노고를 알까!

• 3. ..
    '15.10.19 10:01 PM (218.157.xxx.4)

햇볕에 널어 말리면 뻣뻣하고
    건조 기능 사용하면 보송보송하니 저도 항상 고민입니다

• 4. phrena
    '15.10.19 10:01 PM (122.34.xxx.218)

저는 햇빛 쨍한 낮에 베란다 밖에 널어 말리는 걸 선호하는데,
    요런 건조한 가을날은 완전 북어포같이 뻣뻣하게 말라서리..

그저.. 타월 종류는 실내에서 반건조되었을 때
    얼른 건조기에 넣어 약 10분 정도 돌려주는 게 진리인 거 같아요.
    보송보송 쾌적함과 부드러움!!

남편과 아이들은
    수건 하나도 이리 심혈을 기울여
    예술적 최적의 감각으로 말리는 이 아내와-엄마의 노고를 알까!

• 5. 오!!
    '15.10.19 10:06 PM (114.199.xxx.44) - 삭제된댓글

윗분 반건조 후 10분 돌리기 팁 감사합니당!!

• 6. 오!
    '15.10.19 10:08 PM (114.199.xxx.44)

윗분 반건조 후 10분 돌리기 팁 감사합니당!!
    북어포 ㅋㅋㅋ 공감해요.
    커클랜드 유연제도 다음에 한번 써볼게요.

지금 샤워 마치고 쓰려고 보니
    건조기로 돌린 수건들은 눅눅함이 있네요..

• 7. 00
    '15.10.19 10:37 PM (59.10.xxx.69)

전 건조기 삼십분 돌리고 널어요
    그래도 뽀송뽀송해요
    근데 요즘 세탁기는 십분 건조도 가능한가요?
    울집세탁긴 최소가 삼십분인데 ㅎ

• 8. 어웅
    '15.10.19 10:42 PM (182.230.xxx.159)

통돌이라 보송보송 느껴보지못하네요. ㅠㅠ

• 9. 저두
    '15.10.19 10:55 PM (58.227.xxx.114) - 삭제된댓글

수건만 따로 빨아서 30분 건조후 널어요

• 10.
    '15.10.19 11:21 PM (221.139.xxx.117)

그냥 수건만 삶음으로 빨고 그대로 2시간 건조 시켜요.
    뜨끈한 수건 가지고 들어와 마루에 놓으면 강아지들이 와서 한참 지집니다.

• 11. 돋보기
    '15.10.20 6:44 AM (180.230.xxx.105)

가스건조기 사시면 두개 다 해결되요
    린나이 가스 건조기 추천 드립니다