82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼생크 탈출

감동 조회수 : 2,218
지금 채널 cgv에서 쇼생크 탈출 해요.
여러번 봤지만 다시 봐도 흥미진진 감동적이에요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.19 7:56 PM (121.127.xxx.20)

특히 마지막 장면..

• 2.
    '15.10.19 7:58 PM (110.9.xxx.11)

정말 후륭한 작품. 가끔씩 볼 때 마다 감동~~~~

• 3. ...
    '15.10.19 8:13 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 영화인데

예전에 티비에서 하길래
    아는 사람과 같이보다가
    실화라고 우겨서 답답했던 기억이...

소설이라고 해도
    영화 마지막에 누구를 추억한다고 나온다며
    실화라고 우기는데....쩝

• 4. ...
    '15.10.19 8:14 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 영화인데

예전에 티비에서 하길래
    아는 사람과 같이 다시보다가
    옆사람이 실화라고 우겨서 답답했던 기억이...킁

소설이라고 해도 
    영화 마지막에 누구를 추억한다고 나온다며
    실화라고 우기는데....쩝

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.19 8:14 PM (175.223.xxx.211)

제가 젤 좋아하는 영화에요. 재미와 감동 다 잡은 영화

• 6. 디비디로 소장
    '15.10.19 8:27 PM (223.62.xxx.44)

대사도 다 외울지경 ㅎㅎ
    정말 멋진 영화죠 !!!

• 7. 영돌이
    '15.10.19 8:32 PM (59.6.xxx.216)

봐도봐도 안 질리는 영화예요. 원글님 감사!

• 8. 나나
    '15.10.19 9:10 PM (116.41.xxx.115)

시작부터 보구있어요
    맥주마시는장면, 운동장 돌면서 돌가루 버리는장면
    다 좋아요
    브룩스 자살하는것도 너무 가슴아프고......

• 9. .......
    '15.10.19 9:29 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

읔,저 완전 좋아하는 영화에요. 티비에서 몇 번 해주는거 감질나서
    dvd구입했어요.
    저도 나중에 한적한 바닷가에서 다 떨어진 난닝구 입고 낡은 배 하나 사서
    시간날때마다 이쁘게 수리하든가 아니면
    낡은 집 하나 사서 이쁘게 수리하면서 사는게 꿈이에요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.19 10:18 PM (114.199.xxx.6) - 삭제된댓글

봐도 봐도 재밌어요. 스티븐킹 원작은 길지않고 간결하지만.
    마지막에 추모하는 알렌그린은 감독 친구래요.

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30301&docId=5288641...

• 11. 완전
    '15.10.19 10:32 PM (119.64.xxx.201)

명작이죠.스티븐 킹..천재급작가라고 생각합니다.안보신분들 스티븐킹 원작 다른작품 돌로레스 클레이본 추천합니다.이것도 명작이에요^^

• 12. ...
    '15.10.19 11:38 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

돌로레스 클레이본 봤는데
    이것도 스티븐킹 원작인가봐요. 몰랐네요.

제니퍼 제이슨리, 케시베이츠 두명 좋아해서 본건데
    개인적으로는 기대보다 별로였는데...
    아직까지 내용이 기억나기는 하네요.

• 13.
    '15.10.19 11:59 PM (123.213.xxx.139)

저도 쇼생크탈출은 티브이에서 할 때마다 열심히 봐요.
    아마 10번은 본 듯.
    대사 다 외울듯해요^^
    저에겐 '그린마일'과 더불어 손에 꼽히는 명작이에요.