82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이비색 잘 어울리는 사람의 특징 있나요?

컬러 조회수 : 16,558
고등학교 교복색이 짙은곤색이었는데 그때부터 사람들이 짙은곤색 너무 잘어울린다고 그랬는데 예쁘데요.

요즘 홈쇼핑이나 옷매장에 가도 다른색도 있지만 흰색 블랙 네이비는 기본으로 나오더라구요.
저는 싫어하는 색상은 없어서 이것도 좋고 저것도 좋아서 똑같은 옷에 색깔을 못골라서 결정장애라서 고민하는데 매장직원도 가족들에게 물어보면
하나같이 뭐 의견을 일치하기로 짠듯이 말하는데 잘 어울리는 색이 네이비래요
그리고 핑크색이요. 핑크 입으면 화사해진데요.

네이비랑 핑크색만 어울려요.
다른색은 다 안어울린다고
색 맞춰입기 힘들어서 기본이고 무난한 네이비옷들로만 옷장에는 가득해요.

베이지도 기본색상인데 이거입으면 촌스러워요
베이지입으면 고급스러워지는 사람이 있는데
저는 네이비 색 입으면 고급스러워요..

네이비옷만 있어서 옷색상 다른색으로도 바꾸고 싶은데 어떻게 해야해요?
저처럼 네이비 핑크색만 어울리는 사람의 특징은 뭔가요?
그리고 저는 쿨톤 웜톤 중에 뭐에요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈생쥐
    '15.10.19 5:37 PM (59.31.xxx.231)

쿨톤이요
    김혜수 가 쿨톤
    베이지 회색 오렌지 카키 안어울리고
    네이비 블랙 푸시아핑크 핫핑크 화이트 잘받죠
    립스틱도 오렌지 바르면 그냥 웃김

• 2. ......
    '15.10.19 5:45 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

화장 잘안하는데 립스틱 오렌지는 김치찌개 먹고 입에 묻은사람처럼 보여요 ㅜ ㅜ 립스틱만 보면 예쁜색인데... 제가 쿨톤이군요^^

• 3. .....
    '15.10.19 5:46 PM (211.36.xxx.33)

화장 잘안하는데 립스틱 오렌지는 김치찌개 먹고 입에 묻은사람처럼 보여요. 립스틱만 보면 예쁜색인데...바르면 웃겨요.ㅜㅜ 제가 쿨톤이군요^^

• 4. 000
    '15.10.19 5:50 PM (121.186.xxx.202)

저도 네이비가 잘 어울리고 세련돼 보인대요
    근데 카키도 잘 어울려요
    그럼 전 뭘까요??

• 5. 전 쨍한 파란색이나 검정이요
    '15.10.19 5:52 PM (121.182.xxx.126) - 삭제된댓글

그래서 옷장이 시꺼매요 ㅜ ㅜ

• 6. 꼭 공식에 맞는거 아니예요
    '15.10.19 6:00 PM (211.202.xxx.240)

네이비 잘 어울리고 오렌지톤 화장 잘 어울리는 사람도 많아요.

• 7. ..
    '15.10.19 7:08 PM (183.98.xxx.129)

얼굴이 하얀편이면 네이비 어울리지 않나요? 블랙과는 다른 느낌이죠

• 8. ...
    '15.10.19 7:21 PM (223.62.xxx.93)

전 거의 모든색이 다 어울려요.
    립스틱도 죽은색 빼고는
    핑크 오렌지 다
    이건 공식 아닌듯.

• 9. ..........
    '15.10.19 8:26 PM (222.108.xxx.23)

저도 네이비, 카키톤 어울린다는 소리 듣는데, 립스틱은 오렌지계열이 어울리구요.

• 10. 원글
    '15.10.19 9:56 PM (211.36.xxx.4)

다 다른가봐요^^;