82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 넘 심하게 건조해서 부부생활이 어려워요^^;;

19금 조회수 : 31,431
아직 50전인데 일찍 폐경이 왓어요.
몇년전 생식본능의 마지막 발악인가..미칠듯 욕구가 일더니..
지금은 암 생각 없어요.
문제는 남편.
건조해서 힘들어지니 피해다녓더니
욕구불만인가..엄청 투덜되네요.
맘이 없는것도 문제지만..넘 건조해서 할수도 없어요 ㅠ
이럴땐 어떻게 치료하나요? 산부인과 가야하나요?
부부의 의무 수행땜에...이 고민을 하고 잇네요 ㅠ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.19 4:00 PM (175.209.xxx.110)

50넘으신 분들 얘기 들으니까 젤..을 쓰면 좋다고 ...;; 아님 산부인과 가시는것도 방법.

• 2. 러브젤
    '15.10.19 4:05 PM (58.229.xxx.13)

쓰시면 되지요. 건조할 때 쓰라고 있는건데요.

• 3.
    '15.10.19 4:10 PM (183.98.xxx.46)

산부인과 가서 젤 처방해 달라고 했어요.
    근데 막상 사다가 서랍 속에 넣어 놓으니 마음이 든든해선지
    어찌어찌 안 쓰고 버티고 있어요.
    안 쓰면 안 되는 날이 조만간 올 거 같아요. ㅜ.ㅠ

• 4. 000
    '15.10.19 4:11 PM (121.186.xxx.202)

알로에젤은 어떨까요??

• 5. soso
    '15.10.19 4:13 PM (58.229.xxx.13)

웨스트레이서 골드? 떠도는 업소여성의 필살기 글 중에 그녀가 추천한 젤입니다.

• 6. soso
    '15.10.19 4:19 PM (58.229.xxx.13)

근데 검색했더니 엉뚱한 것들만 나오네요.
    19금 용품 파는 사이트에 가면 있을지도 모르겠어요.
    듀렉스젤도 좋다고 하네요.

• 7. ..
    '15.10.19 4:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아스트라글라이드라고 최고의 보습제로 유명한데
    밤에 쓰는 용도로도 유명하죠.

• 8. ..
    '15.10.19 4:28 PM (222.101.xxx.84)

음.. 아스트로글라이드젤이 제일 좋은거 아닌가요?
    양도 엄청 작은데 가격도 비싸고
    산부인과에서도 이거 많이들 권하고 젤종류중에선 제일 좋은거라고 알고 있는데요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.19 4:37 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

러브젤 올리브영에 팔아요.^^

• 10. ....
    '15.10.19 4:43 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

아는 분이 병원에서 의사가 처방해주면서
    이거 있다고 또 얼마나 쓰겠어요. ㅠ 그랬다던데... 자기 또래 여의사가. ㅎㅎ

• 11. 약국
    '15.10.19 4:44 PM (180.154.xxx.232)

가셔서 수용성 젤 사세요
    가격도 싸고 제일 안전합니다
    꼭 수용성이에요

• 12. .....
    '15.10.19 4:46 PM (1.11.xxx.189)

저도 여기서 들은 지식으로 아스트라글라이드.. 레귤러.. 를 샀어요
    양은 적은 듯해도... 매일도 아니고 가뭄에 콩나듯 하는데다가 조금씩 사용하기에 무척 오래 씁니다

또하나... 저 국선도-단전호흡을 (복식호흡이면서 케겔운동이 겸해지옵니다) 하면서
    이상하게 건조증이 많이 적어지고
    느낌은 훨씬 강해지는 부수입이 있더군요
    부부가 된 이상 내 몸은 내몸이 아니라 상대방의 몸이기도 해서
    어떻게든 맞춰줘야 하니까... 노력할 수 밖에요

• 13. 발끝치기
    '15.10.19 4:46 PM (58.229.xxx.13)

운동 하세요. 스쿼트하기 힘드시면 발끝치기라도 도움이 될거예요.

• 14. 19금
    '15.10.19 5:37 PM (49.181.xxx.157)

잠시 나갓다 왓더니 댓글이~~~~ㅎ 우선 감사해요^^

젤 좋은거로 쓰기..아스트로글라이드...꼭 수용성 젤!! 기억할게요^^
    단전호흡 국선도가 케겔운동 되고 효과 좋음!
    발끝치기운동..뭔지 모르겟는데..검색해볼게요^^

아이구~~글쎄요 ㅠ 저두 얼마나 쓰임이 잇을런지 모르겟으나..당장은 투덜이에 버럭 남편 잠재우려면 뭐라도 해야겟어요 ㅠ
    내 청춘 독수공방..ㅠ 이생애는 망햇다 심정으로 포기하고 살앗는데..이제와서..ㅠ

• 15. 19금
    '15.10.19 5:39 PM (49.181.xxx.157)

저녁 맛나게들 드시고..
    망한인생..ㅠ 빛나는 노년을 위해 뭐라도 해봅시당!!! ㅎ

• 16. ..
    '15.10.19 5:58 PM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

병원가서 물어봐야될껄 왜 이런데서 물어봐요...
    진짜 주책스럽네요. 그 돈이 그리 아깝나......

• 17. 약국에서
    '15.10.19 6:45 PM (182.222.xxx.32)

약사에게 들은 얘기인데요...
    갱년기여성들이 먹는 영양제가 있나봐요. 이름은 잊어버렸는데 그거 효과 좋대요. 약사분이 직접 먹었는데 며칠만에 아래가 물컹 해졌다고...^^;;
    젤보다 효과 좋다네요. 전 필요없어서 안샀지만 약국 가서 물어보세요.

• 18. 섹스가 건강에 아주 좋아요
    '15.10.19 6:59 PM (180.154.xxx.232)

운동효과도있고
    심혈관계에도 좋고
    근데 참 노력이 필요하긴해요
    운동 못한날 운동대신 하세요 한번씩
    저녁드신거 소화도 시킬겸
    다들 화이팅

• 19. ..
    '15.10.19 7:08 PM (222.233.xxx.245)

약국에서님! 아 왜 똑바로 안들으셨어요~~!! (버럭버럭 죄송^^;;;)

• 20. 아스트로글라이드수용성젤
    '15.10.19 7:44 PM (223.62.xxx.7)

아스트로글라이브수용성젤~
    저도 곧 필요할때가 올 것 같아 저장합니다~

• 21.
    '15.10.19 8:52 PM (175.199.xxx.119)

성인용 젤 아스트라글라이드 저도 멀지않았네요

• 22. ㅇㅇ
    '15.10.19 8:57 PM (211.36.xxx.181)

러브젤 사용하고 사랑나누세요^^

• 23. 그거
    '15.10.19 9:12 PM (121.167.xxx.59)

국내에서는 너무 비싸서 (작은병 하나에 2만원이 넘잖아요) 아마존에서 직구해서 큰거 두병 샀어요.
    그런데 두병가지고 죽을때까지 쓸듯

• 24.
    '15.10.19 9:23 PM (1.127.xxx.29)

수용성 젤 저희는 집안 곳곳에 놓여 있지요, 스티커 빼면 그냥 흰통이고요.
    아주 조금, 얼굴에 파운데이션 바르는 정도부터 시작하시고 너무 많으면 것도 아무 느낌없다고 짜증내니.. 옷에다 문지르면 되고요
    가끔 남편이 하다가 젤도 마르면 양껏 침 뱉어서 해주는 데 것도 박력있고 색다르고요 ㅋ
    더럽다 하실려나..지송해요

• 25. 러브젤
    '15.10.19 9:43 PM (121.167.xxx.129)

러브젤이 있는것 처음 알았어요

• 26. ..
    '15.10.20 1:53 AM (14.40.xxx.218)

수용성 젤 아스트라글라이드 저장요..

• 27. ..
    '15.10.20 1:54 AM (180.65.xxx.236)

알로에 젤 가능한가요?

• 28. 달'''
    '15.10.20 2:13 AM (1.244.xxx.121) - 삭제된댓글

수용성 젤 아스트라글라이드

아........
    감사합니다

배울게 너무머무많아요

• 29. 달'''
    '15.10.20 2:14 AM (1.244.xxx.121) - 삭제된댓글

아........
    감사합니다

배울게 너무너무많아요

• 30. 달..
    '15.10.20 2:14 AM (1.244.xxx.121)

아........
    감사합니다

배울게 너무너무많아요

• 31. 어디서 배울수 없는거네요
    '15.10.20 2:41 AM (1.241.xxx.172)

수용성 아~~

• 32. 10월
    '15.10.20 2:58 AM (116.39.xxx.17)

수용성 젤 저장이요. 저도 새로운거 많이 배우네요. 이제껏 이런것도 몰랐어요.

• 33. 새벽
    '15.10.20 3:48 AM (1.250.xxx.234)

수용성..

• 34.
    '15.10.20 4:45 AM (1.225.xxx.44)

끝도 없이 배워야해요.
    감사합니다.

• 35. 수용성젤 아스트라글라이드
    '15.10.20 5:52 AM (211.219.xxx.142)

마침 남편이 투덜대던 중이라 묻어갑니다. 고맙습니다 ㅎ

• 36. 진심이신듯하여
    '15.10.20 7:14 AM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

지금 파나싶어 찾아보고왔어요 의료용 윤활제로 검색하니 나오네요.병원에서 환자 처치용으로 쓰는...안전하고 무엇보다 저렴합니다 19금 이름으로 너무들 비싸게 파는듯요 . 아이들 항문에 해열제 넣을때 쓰기도합니다. 회사관계자아닙니다. 구지 이거사려 해외쇼핑은 안하셔도 될듯해서...

• 37. ....
    '15.10.20 7:26 AM (211.49.xxx.190)

수용성 젤 아스트라 글라아드 저당합니다

• 38. 저는
    '15.10.20 8:49 AM (59.10.xxx.130)

그냥 집에 돌아다니는 알로에 젤 쓰는데
    몸에 안좋으려나 걱정되네요
    아스트라 글라이드 사야하나요?

• 39.
    '15.10.20 8:55 AM (114.204.xxx.62)

전 러브젤도 아파서
    이젠 거의 안하고 살아요
    한번하고나면 상처가 생겨요
    너무삭막하죠 ㅠ

• 40. 젤정보
    '15.10.20 8:57 AM (203.142.xxx.240)

저장합니다

• 41. 0000
    '15.10.20 9:24 AM (221.153.xxx.86)

산부인과 내원하면 호르몬 질정제나 호르몬 연고가 있어요.
    폐경기 이후 여성들은 러브젤만으로도 부족할때가 있습니다.
    보통 폐경기 이후에는 러브젤과 호르몬 질정제나 호르몬 연고를 함께 권유합니다.

• 42. ppp
    '15.10.20 9:53 AM (121.148.xxx.165)

폐경기 여성들 성생활에 도움되는 용품들....별 걸 다 배우는 82 입니다. ㅋㅋ.

• 43. 저도
    '15.10.20 10:48 AM (121.190.xxx.35)

좀 나중 필요할 것 같아서~~~

저장합니다.

• 44. 다양한 82
    '15.10.20 10:51 AM (122.34.xxx.74)

진짜 다양한 지식의 82네요.
    내 나이가 슬퍼요ㅠㅠ

• 45. ...
    '15.10.20 11:18 AM (112.169.xxx.106) - 삭제된댓글

저는폐경됬는데도 애액이 넘쳐서 질퍽거리는소리가나요
    대신 남편이 5초맨이라
    욕구를 풀 곳이 없네요

• 46. ...
    '15.10.20 11:31 AM (124.56.xxx.123)

젤정보 기억해야겠네요.

• 47. 일단은
    '15.10.20 12:07 PM (14.35.xxx.1)

들어도 기억이 안나니 저장해두고요 .........

• 48. ...
    '15.10.20 2:12 PM (114.108.xxx.42)

남자들은 80 넘어서도 애를 낳는데..여자들은 좀... 슬프네요...

• 49. .....
    '15.10.20 2:19 PM (221.159.xxx.199) - 삭제된댓글

조루증 걱정 없는 기구가 있는데..
    거시기에 끼우고 하면 사정을 한 후에도 그 기구를 빼지 않는 한 사정하기 전처럼 크고 죽지 않은 모습으로
    탱글하게 남아 있어요. 거시기 물품 파는 데에서 살 수 있어요 신 발명품.

• 50. 별님
    '15.10.20 2:42 PM (49.1.xxx.105)

배워갑니다..^^

• 51. 의료용 윤활제
    '15.10.20 3:03 PM (175.196.xxx.5)

정말 필요한 상식이네요. 감사합니다.

• 52. 저도 저장해요.
    '15.10.20 3:24 PM (114.205.xxx.140)

80 넘어 애가져서 출산 할거 생각하니 모골 이 송연 ㅠ.ㅠ

• 53. gks
    '15.10.20 9:40 PM (122.128.xxx.217)

• 54. ...
    '15.11.6 6:04 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

깨끗이 씻으시구요,,
    오빠 부끄럽긴 한데 입으로 좀 해보라고 해보세요...
    아주 이기적인 남자 아니면 응해줄거예요..
    효과가 가장 좋아요..

• 55. 별님
    '16.5.9 7:35 AM (49.1.xxx.105) - 삭제된댓글

필요한 나이네요 .
    배워갑니다