82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가디건울 80만원 주고 사서 후회중이에요

그때 왜 그랬는지
백화점가서 가디건을 80만원 주고 샀어요
가디건이라 후줄근해지면 잘 안입게 될거 같아
잘 입지도 않고요
그냥 자켓을 그 돈 주고 살걸
왜 후회중인지
평상시에 입을 옷도 잘 없어서 샀는데
옷도 사본사람이 잘 사는건지
잘못산거같아 아까워요
저 잘 입을수 있을까요?
평상시에 비싼옷 안사는 스타일인데 그 날은 왜......
그냥 요즘 같은 날씨에 출근때 매일 입는게 남는걸까요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '15.10.19 8:34 AM (216.40.xxx.149)

만약 환불 불가거나 교환 불가라면 그냥 부지런히 매일매일 입으세요. 그게 결국 손해보지 않는 일이더라구요. 후회하지 말구요.
    저는 비싸게 한번 주고 사면 두고두고 입어서 본전 뽑아요. 대신 평소에 자질구레 싼거는 잘 안사요.
    특히 가디건이나 가방, 코트 , 자켓은요.
    그냥 매일 매일 잘 손질해서 입으세요.

• 2.
    '15.10.19 8:35 AM (118.42.xxx.87)

특별한 날 입고 모셔두세요. 비싼건 오래가긴 해요. 10년전에 캐시미어로 된 투피스를 거금주고 샀었는데 아직도 새옷마냥 멀쩡해요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.19 8:35 AM (175.124.xxx.55)

비싼건 확실히 제값을 하는데요...80은 쬠 아깝네요 가디건은 제겐 40까지가 마지노선이여요

• 4. ..
    '15.10.19 8:38 AM (123.215.xxx.107) - 삭제된댓글

본전 뽑는다 생각하고 예쁘게 입으세요^^-

• 5. 옷은
    '15.10.19 8:39 AM (118.44.xxx.239)

부지런히 많이 입는게 남는거에요
    이미 산거 열심히 부지런히 입으세요

• 6. 켁..
    '15.10.19 8:40 AM (112.220.xxx.101)

80만원..
    8만원도 투자하기 싫어요 가디건은요 ;;

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.10.19 8:40 AM (49.142.xxx.181)

이미 샀어요. 바꿀수도 없어요. 근데 아까워요. 여기다 후회까지 맨날 하면서 자책해요.
    진짜 손해나는 짓만 계속 하고 계신거에요.
    아까우면 열심히 입는걸로 보상하는게제일 이익이지, 후회하고 자책하면 스트레스만 받아서 늙고 미워져요.
    손해가 이만저만이 아님

• 8. ..
    '15.10.19 8:45 AM (118.217.xxx.11)

가디건은 원래 비싼 아이템입니다. 저렴한 거 구입하면 한철 입고 땡이예요. 맘에 아주 드셨으니 무리해서 사셨을거고.. 그 가격이면 소재도 디자인도 아주 좋을 거예요. 두고 두고 잘 입으실 겁니다. 후회하지 마시고 예쁘게 절 입으셔요!^^

• 9. 원글
    '15.10.19 8:52 AM (223.33.xxx.97)

말씀 전부 감사해요
    예쁘게 입을께요
    ㅇㅇㅇ님 저 그냥 투정 부린건데 듣기 짜증나셨나봐요
    잘 입을께요~~
    제가 기쁜 일이 있어 저한테 선물한건데
    그게 가디건을 너무 비싼거 산거 같아 사놓고도 마음이 편치 않아서 글 써봤어요
    다들 말씀 잘해주시니 제가 더 맘이 놓이고 잘 입게 될거 같아요~~

• 10.
    '15.10.19 8:57 AM (123.199.xxx.240)

유행 안타는 스타일의 가디건은 진짜 돈값합니다
    소재가 좋아서 십년이 넘어도 어제 산 것같이 깔끔해요
    늘 느끼지만 온라인에서 충동구매한 옷들은 못입거나 입어도 딱 한철이예요
    그런 옷들도 자주 사면 몇백이 되는데 정신차리고 입을 옷 정리하다보면 딱 메이커들만 남아 있어요 결국 계산해 보면 브ㄹ랜드 옷이 싸게 먹힌다는 ᆢ

• 11. ............
    '15.10.19 8:58 AM (216.40.xxx.149)

살면서 그런옷들 몇번은 사고 살아야 안 억울해요. ㅎㅎ 인생 짧아요.

저도 나이들면서 사고싶은 비싼 아이템 일년에 한두번은 삽니다.
    그리고 맨날 맨날 닳게 들어요. 특히 가방.
    옷도 비싼거 사구요. 근데 확실히 틀려요.
    매일 잘 입으세요. 그럼 사치가 아니에요. 사놓고 벽장안에 모셔두면 사치품이지만요..

• 12. 00
    '15.10.19 8:59 AM (124.243.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 폼폼달린 80만원짜리 가디건을 찍어놓고 고민중이예요.
    기분전환이 절실할때 백화점으로 달려갈수도..ㅎㅎ

• 13. ㄱㄴㄷㅈㅅㅍ
    '15.10.19 9:03 AM (39.7.xxx.215)

저도 랄프로렌에서 80만원짜리 검정
    가디건 보고와서 넘사고 싶더라구요

근데 제값에는 못사겠어서
    세인하면 눈독들이고있다가
    당장 사러가고싶네요

• 14. ...
    '15.10.19 9:09 AM (39.113.xxx.36)

후회 안하고 마르고 닳도록 입고 쓰세요.
    재작년에 50만원짜리 간단한 점퍼류 샀는데 너무 비싸서 망설이다가 에잇 하고 질렀는데
    이년 동안 아주 잘 입었어요. 올해도 꺼내 입을려고 하는데 여전히 괜찮아 보이네요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '15.10.19 9:21 AM (122.34.xxx.74)

며칠 전 알뜰 바자회에서 오천원짜리 자켓 들었다 놨다 결국 못샀던 나..
    왜 이렇고 사나 싶어요.
    누가 알아주는것도 아닌데..
    맨날 교복으로 사네요.
    아줌마 교복

• 16. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '15.10.19 9:31 AM (119.197.xxx.1) - 삭제된댓글

그 옷 지금 당장 못입으면 홧병나겠다...가 아니라면
    반품하시고 몇달만 기다리세요 ㅠㅠ
    품번 외웠다가 아울렛에 풀리면 구입하세요 ㅠ
    최소 30~40만원은 저렴해질텐데.

• 17. 그냥
    '15.10.19 9:35 AM (175.223.xxx.16)

이제 다른 것 사지 말고 많이 입으세요.
    사실 여자옷은 유행 안타는 스타일 없어요.
    길이, 품, 팔 두께 뭔가 미요하게 달라서 티가 나요.

아껴두면 입지도 않고 옷장에서 20년 썪어요.
    왜냐면 안입어도 비싸서 못 버리거든요.

• 18. jipol
    '15.10.19 9:43 AM (216.40.xxx.149)

그리고요.. 이쁘게 나온건 세일이나 아울렛 가도 없어요. 안나와요.
    사이즈도 별로 없구요. 진짜 이거다 싶은건 그냥 사야돼요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.10.19 11:16 AM (211.114.xxx.99)

헐~~ 어떻게 가디건을 80씩이나 주고 사셨을까요
    차라리 저렴한거 몇개사서 돌려입는게 나을수도 있는데...
    원글님 간도 크시네요 ㅎㅎ

• 20. 가끔
    '15.10.19 11:29 AM (175.201.xxx.194)

그렇게 살아야 나중에 안억울합니다.

가끔 좋은 거 사서 재미나게 입으세요.

좋은 니트는 10년도 더 입어요.

전 니트만은 언제나 최고급으로 삽니다.

따뜻하고 오래 입고

후회마시고 가끔 미친짓도 하며 살아야 버틸힘이 생깁니다 ㅎㅎ

저렴한게 몇 개?

그거 사봐야 내년이면 재활용통에 들어갑니다.

유행 타지않는 건 제대로 값을 주고 사세요

• 21. 가끔님 말씀
    '15.10.19 12:42 PM (175.209.xxx.188)

공감 백배…
    나이가 들어갈수록,
    디자인 보다눈 소재,색상이 중요하더라구요.
    80만원대면,
    울 케시미어나 고가 소재가 믹스된것 같네요.
    니트는 의외로. 자켓보다오래,자주입게되요.
    좋은 소재의 티가 많이 나는 아이템이기도 하구요.
    걍~마르고 닿도록 입는게 최고예요.
    필링 생기면,매장에 한번씩 관리맡기시구요.
    새것처럼 정리해줍니당.

• 22. 23
    '15.10.19 1:17 PM (115.91.xxx.173)

원래 자켓보다 가디건이 오히려 유행 상관없이 오래 입어요. 자켓은 아무리 기본형 산다고 해도 미묘하게 트랜드가 바뀌거든요. 니트류가 더 오래 입는답니다.

• 23. ...
    '15.10.19 2:22 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

오래 유행없이 입을수 있어요,가디건도 아우터인데...잘사신것같네요

• 24. 저도 니트족
    '15.10.19 4:13 PM (210.100.xxx.151)

조금 비싼감이 없진않지만 비싼건 디자인이든 소재든 값을 하더군요.
    사계절 가디건을 애용해 디자인, 소재, 그다음에 가격을 봅니다.
    보풀제거기 이용할만큼 많이 입으세요.

• 25. 환불 하시면 안되요?
    '15.10.19 7:11 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

산지 얼마안되고 아직 안입으셨으면 환불해도 되요
    가디건...애매한 아이템이죠 정말.

• 26. ...
    '15.10.19 8:49 PM (86.130.xxx.4)

이왕 사신거니 부지런히 입으세요. 그래야 뽕을 뽑죠. ㅋㅋㅋ 아끼다가 똥되요.

근데 가디건이 80이면 가격이 좀 쎄네요. 자라같은데서도 울은 아니지만 기본색상만 구입해도 만족해서 여러해 입고 있어요. 담에는 다른 품목으로 구입하세요.

• 27. 완전 동감
    '15.10.19 8:55 PM (1.233.xxx.136)

후회마시고 가끔 미친짓도 하며 살아야 버틸힘이 생깁니다 222222222222

• 28. 그대만
    '15.10.19 9:08 PM (73.194.xxx.44)

자켓 입을 때가 있고 가디건 입을 때가 있고...
    그래도 가디건이 주는 느낌을 자켓이 대체할 수 없을 때가 있어요.이쁘게 자주 꺼내 입으세요.
    그게 덜 아까운 법이예요.

• 29. 비싸요.
    '15.10.19 9:13 PM (122.196.xxx.39)

비싸죠. 그렇다고 후회한다고 어떻게 될 것도 아니고 지금 할 수 있는 건 부지런히 입으셔야죠.

• 30.
    '15.10.19 9:21 PM (211.36.xxx.181)

샀으니까 이쁘게 입으세요^^ 저두 몇년전 쟈켓 비싸게 산게 있는데 왜샀을까 했던적이 있네요ㅎ

• 31. 헐..///
    '15.10.19 9:30 PM (1.254.xxx.88)

테가 남다를터인뎅...
    20년전에 얇은 봄 여름 가디건 세트 반팔과 긴팔걸치는것을 삼십만원주고 샀는데요. 완전히 뽕 뻈으요...
    느무느무느무느무 잘 입고 다녔어요...보푸라기도 안일어서 항상 새것같이 입고 다니고요.
    애낳고도 결혼하고사도 십년간 잘~우려먹을정도 였어요.

가디건이라니 더 좋네요. 아주 특이한모양 아니면 몇십년 우려먹을수 있는 작품 아닙니까....

• 32. 어정쩡한 것 여러 개보다
    '15.10.19 9:58 PM (223.62.xxx.168)

비싼 것 하나가 훨씬 나아요..나이들수록요

• 33. 잘 하셨어요.
    '15.10.19 10:17 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

자켓은 오히려 유행타서 여러해를 못 입는데, 카디건, 스웨터류는 좋은거 장만하면 유행타지 않게 오래 오래 잘 입을 수 있어요.

저같은 경우엔 스웨커, 카디건을 집에서 주로 입는데요. 멋내지 않은듯 멋낸거 같아서 참 좋아요.

• 34. 125만원
    '15.10.19 11:15 PM (58.232.xxx.191)

밍크달린거 작년에 백화점서 보고 사입고 싶었더랬죠 ㅎㅎ
    이쁘게 입으세요~

원글님을 위해서요~~~

• 35.
    '15.10.19 11:16 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

사셨어요 후회없이 즐겨 입으시면 되죠
    저는 얼마전 사파리 점퍼를 그 두 배 주고 샀답니다
    좀 위안이 되시나요?
    뽀대나긴 하네요 오래 잘 입을랍니다

• 36. .....
    '15.10.19 11:17 PM (175.211.xxx.245)

니트나 캐시미어같은건 하루만 입어도 보풀생겨서 전 너무 불편하더라구요. 게다가 100만원 넘는 옷들 사봐도 관리잘해서 오래입는다는건 아닌거 같아요. 유행도 지나게되고 아무리 깨끗이 입어도 헤지고요. 이미 사셨으니 적당히 입으시면 좋지요. 매일 입으면 옷 금방 닳고요.

• 37. ㅇㅇ
    '15.10.20 7:41 AM (112.172.xxx.226)

전 제돈주곤 못사고 ㅋㅋㅋ 오년전에 엄마가 80만원짜리 가디건 두툼한거(약간 겉옷스러울 정도로 두툼) 백화점에서 샀었는데 지금도 깨끗하게 잘 입어요 ㅎㅎ 늘어나지도 않더라구여~신기~