82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하고 진짜 맛난 제육볶음 레서피 ㅋ

제가 개발한건데요 ㅎㅎ
진~~짜 맛있어요 ㅎㅎ
물도안생기고 ~

조미료 안쓰시는 분은 뒤로 가기버튼 누르세요 ^^

돼지고기 1kg기준이구요

조미료는 오뚜기 돼지갈비양념 -소갈비양념써도 되요
젤작은 병의 1/2

고추장 한스픈
두반장 한스픈
고추가루 한스픈
마늘다짐 한스픈
후추 많~이

잘 섞어서 소분해 얼렸다가 드세요 ㅋ

스뎅후라이팬이 온도가 높게 올라가요
이거 하다가 제육볶음 불붙은적도 있어요

암튼 스뎅후라이팬 달구고
식용유 넉넉하게 두르고 전자렌지에서 해동한 제육볶음 넣고
볶아줘요
팬보다 불이 크면 불붙어요 ㅋ
아주 활활 붙더라구 -.-

암튼 전 뒷다리살 이용했구요
완전 맛있긴해요 bbq냄새도 나고~

조미료 싫어하시는분은 패스하세요ㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.19 5:48 AM (116.125.xxx.180)

전 두반장 산게 있어 썼는데 없으면 고추장2 쓰면 되요
    별차이를 못 느끼겠더라구요

• 2. 어머
    '15.10.19 6:59 AM (115.40.xxx.193)

꼭 해볼께요
    지우지마세요

• 3. ..
    '15.10.19 7:12 AM (223.33.xxx.115)

뜨거운불이 육즙을 잡아줘서 그런지 맛있어요 단 눈이 따가워요 ㅋ

• 4. 크롱
    '15.10.19 7:14 AM (116.33.xxx.56)

팬에 불붙으면 불맛이 나서 더 맛있을거 같아요.
    중국식 볶음요리처럼요.물론 뒷처리가 힘들겠지만요.

• 5. 블루레아
    '15.10.19 8:38 AM (124.53.xxx.127)

제육볶음 맛있겠네요^^ 두반장없으면 고추장으로도 대체가능하다니 다행이에요~~
    울집 식구들 고기라면 환장하는데.ㅋㅋ
    이번주에 제육볶음 꼭 한번 만들어봐야겠어용~
    원글님 너무 감사해요^^

• 6. 제육볶음
    '15.10.19 8:48 AM (116.125.xxx.51)

항상 아쉬운 맛이었는데 한번 해볼게요

• 7. ㅅㄷᆞ
    '15.10.19 8:48 AM (1.239.xxx.51)

좋은정보 감사합니다
    저장할께요~

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.19 8:53 AM (175.124.xxx.55)

캬악 감사합니다!!

• 9. 봄비소리
    '15.10.19 8:54 AM (59.6.xxx.180)

공개해주신 레시피로 제육볶음 해봐야겠네요.
    감사합니다.~~^^

• 10. 문학소녀
    '15.10.19 9:28 AM (1.244.xxx.183)

레시피 감사합니다^^

• 11. 제육볶음 레시피
    '15.10.19 9:29 AM (221.139.xxx.171)

저장합니다 맛있게 해서 먹을께요 감사합니다 꾸벅

• 12. minss007
    '15.10.19 9:43 AM (211.178.xxx.88)

제육볶음 레시피 너무 감사합니다^^

• 13. 감사
    '15.10.19 9:46 AM (183.109.xxx.150)

제육볶음 저장합니다

• 14. 제육볶음
    '15.10.19 9:54 AM (121.53.xxx.174)

고추장은 시판 고추장 인가요
    아니면 집 고추장 인가요?

• 15. 오오
    '15.10.19 9:58 AM (183.96.xxx.41)

오오!!!!!!한번 해봐야겠어요 감사해용

• 16. ^^
    '15.10.19 10:14 AM (218.145.xxx.51)

두반장 처치곤란인데 제육볶음에 써봐야겠네요

• 17.
    '15.10.19 10:22 AM (116.125.xxx.180)

시판고추장이예요 ^^
    후기 남겨주세요
    전 진짜 맛났는뎅 ~
    깻잎에 고추랑 쌈 싸먹었어요
    고추정도는 따로 챙겨드세요 ^^

• 18. 저도
    '15.10.19 10:34 AM (114.207.xxx.13)

제육볶음 따라 해볼게요. 맛있으면 좋겠어요^^

• 19. ...
    '15.10.19 11:29 AM (61.79.xxx.13)

따라해보고 후기올리겠습니다^^

• 20. 맛있겠어요.
    '15.10.19 11:35 AM (175.223.xxx.125)

두반장을 제육볶음에도 사용하는 군요.
    연탄불에 구운 제육 먹고싶네요.

• 21. 태동
    '15.10.19 11:54 AM (175.210.xxx.223)

제육볶음 레시피 감사합니다.~~

• 22. ...
    '15.10.19 2:40 PM (180.65.xxx.236)

제육볶음 ㅡ오뚜기 돼지갈비 양념 .
    작은것 1/2 ...해보고싶어요.^^

• 23. 맛있는 돼지고기 양념
    '15.10.19 5:17 PM (121.53.xxx.174)

작은것 2분의 1이면 큰걸로 사면 양이 어떻게 되나요
    큰게 싸던데요 ^^

• 24. 나루
    '15.10.19 8:29 PM (110.12.xxx.41) - 삭제된댓글

저장할께요~~~

• 25. 반가운
    '15.10.20 10:29 PM (1.225.xxx.44)

제육볶음레시피 감사합니다.

• 26. 아만다
    '15.10.23 3:45 PM (118.221.xxx.67)

제육볶음 감사합니다

• 27. 나루
    '15.11.7 1:33 PM (110.12.xxx.41) - 삭제된댓글

간단, 맛난 제육볶음 저장합니다.
    감사해여~~~~