82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 안짱 걸음걸이와 척추측만 저희 아이와 비슷하신분 계실까요?

릴리푸리 조회수 : 1,594

저희 아이는 걸음을 15개월에서야 걸었구요..

그 이후로도 걸음걸이가 계속 이상해 보여서

수 없이 동네 정형외과를 가고 서울대병원까지 갔다왔습니다.

그런데 모두 정상이라고 하시더라구요ㅜㅜ

엄마인 제가 보기엔 정말 이상하거든요?

그리고 오래 걷질 못해서 늘 좀만 걸어도 다리가 아프다고 하구요

서있을때보면 균형을 잘 못잡아서 발가락을 오므리고 서있거든요?

물론 설 때도 발을 보면 안짱으로 서있어요.

지금 척추측만까지 와있는 상태인데

저는 걸음걸이가 문제인것 같거든요..아님 골반이 틀어졌거나..

이것 때문에 척추도 틀어진것 같은데

지금 걸을 때보면 약간 안짱다리로 걷거든요..특히 한쪽다리가 발이 더 안쪽으로 몰려요.

저희 아이와 비슷한 걸음걸이나 증상 있으신 분 계신지..

그리고 어떻게 치료 받고 계신지 궁금합니다ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희아이요!
    '15.10.18 10:32 PM (122.35.xxx.159)

완전 저희아이와 똑같네요.
    15개월에 걸은거랑 더불어 측만온것까지요.
    정형외과에서는 괜찮다고 하지만, 저는 발 전문병원가서 교정시켰고
    측만된 척추가 다시 곧아지는것까지 확인했어요.
    다리는 쪽 곧아졌어요.
    지금은 종아리 틀어진 교정은 끝났고, 평발이 있어서 깔창하고 있어요.
    서울이시라면 신사동 아이레그병원에서 할거예요. 예약잡아 가세요.
    저는 전주에서 했어요. 전주 선생님은 아이레그 제자셨어요.

• 2. 도움이 되길 바랍니다
    '15.10.18 10:40 PM (114.203.xxx.21)

병원에서 척추측만이 있는데 정상이라고 할수 있나요?
    척추측만도 원인을 알수 없는것과 후천적인 원인이 있는경우 두가지인걸로
    알고있어요
    전자는 그냥 이유없이 척추가 휩니다
    후자는 다리길이가 차이가 있거나 골반높이가 맞지않거나 평발인 경우에도 측만이 옵니다
    원인을 찾으셔야 하구요
    안짱걸음은 평발이라서 그런거 아닐까 싶어요
    그런경우는 신발안에 보조깔창을 깔고 걸으면 좋아집니다
    딸아이가 다리길이가 차이가 나서 척추측만이 온경우라 조금 아네요
    구로고려대 정형외과 서교수님 추천드려요
    지금 저희딸은 도수가 12-3도 되구요 진료받은지 5년째네요
    초등2학년때부터 갑자기 다리길이가 차이나기 시작했습니다
    현재 깔창 깔고 다니구요 카이로프래틱을 2년정도 받고 지금은 안해요
    수영이 참 좋아요 척추근육을 키워야 하니까 수영 시키면 좋아지는게 보입니다

• 3. 마리
    '15.10.19 7:15 AM (125.182.xxx.253)

처음 댓글 다신 전주분!
    전주 병원이 어디인지 말씀 좀 해주세요.
    아이 데리고 가보려고요.

• 4. 순이엄마
    '15.10.19 10:55 AM (211.253.xxx.83)

전주 병원 어딘가요? 부탁드립니다.

• 5. 순이엄마
    '15.10.19 10:57 AM (211.253.xxx.83)

저희 아이와 같은 증상이네요. 저는 지금 중1인데 정형외과에서 정상범위라고해서(수술하기엔 애매한)

자세교정만(무쟈게 신경쓰여요. 아이와 실랑이도 많이하고 잔소리하게 되고)

개인적으로 하고 있는데 알려주시면 감사