82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태연 노래 좋나요?

궁금쓰 조회수 : 3,496
얼마전에 솔로 나왔던데
아이, 라구요.
제가 티비를 안보는데 우연찮게 두번쯤
음악방송을 봤어요
1위라고 부른는데 후크송은 아니라 다행이지만

노래가 일위할 정도로 좋은지도 모르겠고
특히 노래부르는 가수가 뭔지 겉멋들고 느끼하달까
어떤가요? 태연 노래 좋으세요?

저 소시고 태연이고 요즘 노래 잘 모르는 사람입니다 ㅡㅡ;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SM특징
    '15.10.18 9:43 PM (112.158.xxx.211) - 삭제된댓글

그냥 인위적이고..저는 뭔가 불편해요. 인형처럼 꾸미고, 로보트처럼 노래하는 게 SM스타일..

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.18 9:44 PM (115.161.xxx.16)

전 좋던데요,
    앨범 수록곡 잘 못듣는데 수록곡 다 좋더라구요
    솔직히 요즘 1위 노래들 저도 잘 모르겠어요
    그들만의 세계죠.
    강남스타일처럼 매가 히트곡 아닌이상은

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.18 9:44 PM (115.161.xxx.16)

근데 솔직히 노래는 진짜 맛깔나게 잘 부르더라구요.
    그 노래 평범할 수 있는데 그 부르는 창법이 살린거같아요

• 4.
    '15.10.18 9:46 PM (211.206.xxx.113)

넘 이상해요
    특히 야이야이야~그 부분

• 5.
    '15.10.18 9:46 PM (39.118.xxx.16)

노래 좋더라구요
    몽환적이고

• 6. ...
    '15.10.18 9:50 PM (118.33.xxx.125)

저도 노래 좋아서 여러번 들어요.
    태연 목소리 참 좋고 노래도 잘하더라구요.

• 7. 별로
    '15.10.18 9:51 PM (39.116.xxx.214)

지금 나오길래 별로라고 했더니 고딩딸은 좋다고 하네요

• 8. 불안감
    '15.10.18 9:55 PM (211.204.xxx.227)

어제 오늘 뒤숭숭해서 들었어요 조금 마음이 가라 앉더라구요
    저번에는 카페갔더니 여고생 여중생들이 다들 이 노래를 흥얼거리고 백화점 의자에 앉아 있을때 옆자리 대학생이 태연 뮤비 보고 있더군요

노래 좋아요 시원하고 까끄러운 매력있어요

• 9. 원글
    '15.10.18 10:01 PM (118.33.xxx.80)

근데 이상하게 노랜를 너무 겉멋들어 부른달까.
    목소리도 기계음스럽구요.
    전 임창정 노래가 질리지않고 좋더라구요.
    좋다는 분들 많은거 보니 제가 좀 올드한가봐요

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.18 10:05 PM (115.161.xxx.16)

아무리 1위한 노래라도 취향에 안맞으면 안좋은거죠 ㅋㅋ
    저도 너무 조용한 발라드는 또 안좋아해서...ㅋㅋ

• 11. ..
    '15.10.18 10:11 PM (125.135.xxx.121)

예전에 냈던 노래들은 다 좋았는데 이번은 솔로앨범인데 별로예요

• 12.
    '15.10.18 10:28 PM (222.235.xxx.155)

저도 예전 노래들은 다 좋았는데ᆢ이번 솔로곡은 듣고
    뭐지?? 했어요 ㅠ

• 13. 헤즐
    '15.10.18 10:52 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

별루던데요
    임창정노래가 훨좋아요
    님말따나 억지느낌 나고 왠지 담백하지 않음
    취향이 아닌것같아요

• 14.
    '15.10.18 10:55 PM (211.36.xxx.86)

제주위에는 태연 노래좋다는 30대분들 많아요

• 15. 기대감이
    '15.10.18 11:01 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

없었는데 괜찮은 앨범 가지고 나온느낌이 들어서 좋나봐요

태연표 발라드일줄 알았어요 당연히..
    아니면 뭐 소녀스러운 밝은노래..

이런음악일줄은 몰랐던거죠 그래서 더 좋은가봐요

• 16. 별로예요
    '15.10.18 11:05 PM (1.240.xxx.48)

태연은 들리나요,만약에 이두곡이 제일이더라고요
    신곡이상해요

• 17. 인터뷰 목소리까지
    '15.10.18 11:10 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

김연아랑 똑같아서 ....

혹시 6.25때 헤어진 자매 아닐까요. ㅋㅋㅋ

• 18. 좋음
    '15.10.18 11:28 PM (210.181.xxx.216)

고음으로 막 질러대는 가수 별로라서
    차분하고 부드러운 음색도 좋고 노래도 좋아요
    이번 곡도 좋더라구요

• 19. 막귀
    '15.10.18 11:34 PM (1.233.xxx.136)

야이야아아~~~
    잉,뭔가요?
    바다양이 생각나던데...

• 20. 창법이
    '15.10.19 12:11 AM (39.121.xxx.186)

딱 샤이아 트웨인같은데.
    샤이아 트웨인은 시원한데
    태연은 즐기는 느낌이 덜함

• 21. 아우
    '15.10.19 4:39 AM (178.190.xxx.45)

연아랑 엮지 마세요. 어디 여느님과 비교하나요?

이번 노래 별로고 그냥 스엠에서 태연도 탈퇴한다고 하니까 잡아 둘려고 솔로 앨범 내준거 같아요.
    태연이는 애진작에 소시 그만두고 싶어하는 느낌 들었어요.