82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 없던 알러지가 갑자기 생길 수도 있나요?

... 조회수 : 4,755
40대 끝후반이고요,
저는 어려서부터 아무거나 잘 먹고 소화도 잘 시키고
아무튼 알러지 하고는 거리가 멀었습니다.
비염도 없고 눈에 생기는 눈병도 한번 안생겼었어요.
그런데 3~4년전부터 가끔 알러지 반응같은 두드러기가
생겨서 병원에서 알레그라라는 약을 처방받아
알러지 생길때 먹고 있는데요.
최근 1년전부터는 그런 증상이 없다가 오늘 목 부위, 귀밑,
귀밑에서 이어지는 목부분등에 두드러기같은 증상이 생겼네요.
오늘 먹은거라곤 아침에 브런치 만들어서 먹었는데..
스크램블에그랑, 감자 한조각, 햄 두조각, 샐러드, 우유
이렇게 먹었는데 식구들 모두 괜찮고 저만 이렇네요;;

고개를 숙이면 부은 부분이 느껴지고 지금 글 쓰면서 느낀건데
눈 꺼풀과 이마 부분이 움직이기 부자연스럽네요..
몸은 괜찮은것같구요..
어쨌든 없던 알러지가 이렇게 생길수도 있나요?
나이가 들어 그런걸까요?
알레그라 한알 먹었는데 내일 병원에 가봐야겠어요.
이래저래 이상증상이 나타나네요..에구..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '15.10.18 9:28 PM (82.28.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 요즘 귀 뒤랑 귀밑 목 부분에 두드러기가 생겨서 약바르고 있는데..

얼마전에 눈이 따갑고 그래서 병원갔더니 알러지 있냐고 묻더라구요. 평생 알러지 같은거 하나도 없었다고 하니까 의사가, 그랬더라도 나이 들면 생길 수 있다 하더라구요.

• 2. ...
    '15.10.18 9:28 PM (119.71.xxx.61)

지난 봄에 감기앓고 돼지고기 알러지 생겨서 응급실 두번갔어요.

• 3.
    '15.10.18 9:28 PM (183.98.xxx.95)

제가 작년부터 조금만 피곤하면 그래요
    귀, 그 근처 목주위 손목 주위..그래요

• 4. ,,,
    '15.10.18 9:29 PM (125.186.xxx.76)

네 저도 아토피란거 없었는데 20대에 생겻어요

• 5. .....
    '15.10.18 9:34 PM (175.211.xxx.245)

원래 유전적으로 요인을 좀 타고나는거고요. 요인이 없었어도 스트레스 많이받고 그러면 생길수있는거죠. 사람은 유기체니까요;;

• 6. ..
    '15.10.18 9:34 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

아마 원래 알러지 체질이었는데 건강해서 티가 안나다가 체력 떨어지고 면역력 떨어지면서 드러나는 걸 거예요.

• 7. 저도
    '15.10.18 9:39 PM (180.230.xxx.83)

40대 후반 얼마전 몸이 부위별로 돌아가며
    너무간지러워 휴일이라 병원은 못가고
    약국에 갔더니 알러지같다고 약먹고 담날부터 괜찮아졌어요 저도 평생 알러지 없던 사람 입니다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.10.18 9:41 PM (49.142.xxx.181)

면역력이 저하되면(컨디션이 나쁘다던지, 노화, 스트레스에 따라) 알러지가 새로 생길수도 있습니다.
    어제까지 있던 알러지도 컨디션이 좋아지면 면역력도 올라가 안나타날수도 있고요.

• 9. ...
    '15.10.18 9:57 PM (125.177.xxx.130)

아...여러분들 말씀 들어보니 고개가 끄덕여지네요..
    그렇군요..아 서럽네요..나이듦이란 참 서럽네요..
    친정 어머니가 매일 아프시고 알러지도 잘 생기시고
    관절이 안좋다하실때 그러기에 평상시 운동도 하고 보약도 드시라고 말로만 핀잔을 했었는데 그게 이렇게 자연스럽게 생기는 증상이었네요..
    답변 주신분들 감사합니다.

• 10. 일단 유제품과 햄 같은
    '15.10.18 10:59 PM (113.131.xxx.188)

가공식품은 드시지 말아보세요. 원인을 파악하면 그 음식만 피하면 되니까요.

외식하지 마시고 집에서 조미료 안 들어간 음식만 해서 드세요.

저도 만 40에 만성 두드러기 생겨서 엄청 고생했어요....

• 11. ㅁㅁ
    '15.10.18 11:16 PM (58.229.xxx.13)

멀쩡하다가 나이들면서 나타나는 경우 많아요.
    그게 원래 그런 체질이었고 그런 증상들이 잠재되어 있다가 나이들면서 나타나는거죠.
    몸관리 잘하시면서 면연력을 키우면 다시 좋아지기도 한다고해요. 매우 드문 경우지만요.