82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 귀에 물이 들어갔는데 나오질 않아요 ᆞ

중학생 아이가 귀에 물이 들어갔는데 한 발로 뛰어도 나오질 않는데요
머리를 흔들 때마다 물소리가 나서 힘들어 하는데 다른 방법은 없을까요?ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.10.18 7:10 PM (175.208.xxx.50)

그냥 생활하다보면 저절로 나오는데요?
    안되면
    방바닥에 수건 깔고 물들어간 귀를 바닥쪽에 대고 엎드려있으면 되어요

• 2. ...
    '15.10.18 7:11 PM (119.71.xxx.61)

귀쪽을 따끈한 물수건으로 찜질하거나
    드라이기 바람으로 살살 쐬어보세요

• 3. 휴지를
    '15.10.18 7:11 PM (125.143.xxx.206)

길게 가늘게 말아서 적셔나오게 하면 어떨지....

• 4. 저도 그래서
    '15.10.18 7:12 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

이비인후과 갔는데 의사 선생님이 휴지 돌돌 말아서 깊게 넣어 빼주셨어요.
    움직일 때마다 머리에서 소리나는거 정말 힘들더라구요.

• 5. 마중물
    '15.10.18 7:12 PM (14.32.xxx.70)

귀에 물을 조금 넣어보세요. 그 물따라 물이 나와요..

• 6. 그럼
    '15.10.18 7:20 PM (175.209.xxx.160)

그쪽 옆으로 드러누워 있으면 나와요

• 7. ....
    '15.10.18 7:24 PM (119.71.xxx.61)

원글님 얼른 해보시고 후기를

• 8. 저도
    '15.10.18 7:43 PM (118.218.xxx.182)

휴지를 돌돌 말아(가늘고 뾰족하게 길게)

• 9. ....
    '15.10.18 7:44 PM (211.200.xxx.12)

옆으로 가만 누워있음돼요

• 10. 보물맘
    '15.10.18 8:20 PM (175.223.xxx.107)

수건을 대고 옆으로 누워 있으라고 했더니 한참뒤에
    나왔답니다^^

한참 힘들어 했는데 속이 시원하네요ᆞ

지혜로운 답변들 모두 감사합니다^^

• 11.
    '15.10.18 8:30 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

휴지 돌돌이 가장 빨라요..
    단단하게 말면 귀에 자극이 가니
    끝부분은 부드럽고 가늘게 마는게 좋아요.

• 12. ....
    '15.10.18 8:48 PM (118.176.xxx.233)

면봉으로 물 빼내고 다시 새 면봉에 알콜 적셔서 귀 속을 닦아 주시면 소독도 되요.

• 13. 경험담
    '15.10.19 12:09 AM (112.148.xxx.98)

예전에 캐러비안베이가서 놀다 귀에 물들어간게 안빠져서 깨금발하고 귀기울이고 통통 거리고 있으니 안전요원이 와서 도와줬는데요. 물빼는 방법이 귀에 물을 더 넣은 다음 귀기울이는 거였어요 들어간물과 함쳐져서 쓩 나왔다는