82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 산 티비 반품이 안된다네요

카부츠 조회수 : 4,820
작은 티비 보다가 벼르고 별러서 홈쇼핑에서
큰 사이즈로 티비를 구매했는데
생각보다 화질도 떨어지고 결정적 으로
좋은 화질로 보고 싶으면 사용하고 있는
에스케이 셋업박스를 최신용으로 바꿔야 한다네요
바로 반품이나 교환 신청 했는데 불가하다하니
한두푼 하는것도 아니고 한시간도 보지 않았는데
어떻게 해야 할지 모르겠네요
도와주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.10.17 11:34 PM (118.139.xxx.118)

가전제품은 포장뜯는 순간 반품 안되요...

• 2. ..
    '15.10.17 11:35 PM (1.229.xxx.12) - 삭제된댓글

이게 tv화질만 좋다고 되는게 아니더라구요
    일단 sk에 셋업박스 최신건지 확인해보세요
    아니라고 하면 교체신청 하시구요
    그리고 제가 이번에 lg에서 sk로 바꿨는데
    화질이 lg가 더 좋다네요ㅜㅜ

• 3. ...
    '15.10.17 11:37 PM (39.118.xxx.97) - 삭제된댓글

방송에서 반품,환불 조건에 대한 특별한 조건이 없었다면 가전제품은 포장 뜯고 설치했으면 환불 안되는걸로 알아요.

• 4. 카부츠
    '15.10.17 11:41 PM (110.11.xxx.235)

정녕 반품은 불가한건가요?
    화질이 정말 별로예요 셋업박스도 약정에묶여있고
    비싼것 같던데 걱정이세요 ㅜㅜ

• 5. 제생각
    '15.10.17 11:43 PM (58.236.xxx.163)

새로산 티비는 신품일터이고..
    셋업박스를 더 업글하는게 나은듯해요.

• 6. ..
    '15.10.17 11:44 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

셋업박스가 아니라 셋탑박스구요.
    이런건 티비의 문제가 아니라 님이 지금 보고 계시는 (님의 경우엔 sk) 인터넷티비의 상품이 고화질 상품이 아니라서 그럴 확률이 높아요.
    최신용으로 바꿔야한다는 말이 맞을 겁니다.
    저는 일반케이블 보는데 화질이 구려서 (이전 약정대로 보고있었어요, 이전 약정은 아날로그였음) 디지털 고화질로 상품 바꿨더니 신세계가 펼쳐지더군요.
    티비 문제 아닐 겁니다.

• 7. ..
    '15.10.17 11:45 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

그리고 홈쇼핑 뿐만 아니라 대다수의 전자제품은 개봉하는 순간 반품 불가입니다.
    컴퓨터 중에서 refurbished라고 신제품 좀 싸게 파는거 있죠? 그게 개봉 후 반품되서 가격 약간 낮춰서 파는 겁니다.

• 8. lg로 바꿔보세요.
    '15.10.17 11:46 PM (39.121.xxx.186)

Lg가 화질짱인데 선때문에 설치못하고 있어요.
    바꿔보세요.

• 9. 무료 교체
    '15.10.17 11:48 PM (39.113.xxx.188)

얼마 전에 SK셋업박스를 무료로 교체했어요. 약정과 상관없이 시청 중에 꺼짐 현상이 있었는데 전화로 문의했더니 바로 새 것으로 교체 했답니다. 걱정마시고 연락해보세요.

• 10. 보통
    '15.10.17 11:54 PM (61.102.xxx.46)

전자제품 뜯으면 반품 안되요. 그래서 박스에 실링이 되어 있잖아요.
    이 포장을 뜯으면 반품이 불가능 하다고요.

그리고 티비만 좋아선 화질 좋은걸 볼수 없어요. 왠만하면 요즘 티비는 화질 다 좋거든요.
    다만 들어오는 신호를 그 티비에 맞는걸로 바꿔줘야 해요.

sk에 전화해서 티비 바꿨는데 화질이 안좋은데 셋탑 박스 바꿔야 할거 같다고 하면
    아마 상품 추천을 해줄거에요. 티비에 맞는 신호를 넣는 상품이 따로 있더라구요.

저는 다른 통신사 인데 그거 가져와서 교체 해주고 물론 돈은 조금 더 비싸졌어요.
    가끔 행사 해서 싸게 해줄때도 있긴 하던데

그리고 약정 남았으면 기계 바꾸면서 약정이 다시 새로 세팅 되는거 같더라구요.
    티비 반품은 어려우시니 어쩌겠어요. 셋탑 박스를 교체 하시는 수 밖에 없어요.

• 11. 카부츠
    '15.10.17 11:59 PM (110.11.xxx.235)

덧글 감사합니다
    사실 직은집에 티비도 좀 커서 눈도 피곤한것같고
    장고끝에 악수라고 잘못산거 같네요
    작은걸로 교환하고 픈데 것도 안된다하니 참.....

• 12. 같은경험
    '15.10.18 12:14 AM (203.254.xxx.208) - 삭제된댓글

삼성 스마트 tv르ㄹ kt에서sk로 옮겼더니 화질 엄청낮아져

sk 신청취소하고 다시 kt로 우려겨자먹기로 옮겼습니다

HD 고화질로 선명한 화면나옵니다

kt 올래 서비스 체널종류도 별로라 바꾸려했으나

SK화질 너무 안좋아요 아무리 비싼 tv라도 화질이상하게나와요

셌업박스 바꿔도 마찬가지라 다시kt로 옮겼어요 참고하세요

• 13. 같은경험
    '15.10.18 12:17 AM (203.254.xxx.208)

셋업박스 바꿔도 마찬가지예요 삼성 스마트tv 할수없어

올레 kt로 바꾸니 스마트한 화질이 나오더라구요

참고하세요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.10.18 12:30 AM (39.124.xxx.80)

아무리 집이 작아도, 아무리 티비가 커도 다 익숙해집니다.
    몇 달 지나면 더 큰 티비였으면 바라게 될 거예요.
    이쁘다 하고 잘 쓰세요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.18 4:24 AM (211.36.xxx.27)

가전제품은 어디서사도 뜯는순간 반품 환불 교환안된다고하대요

• 16. 얼마주고 사셨어요??
    '15.10.18 5:56 AM (121.190.xxx.105)

가격이 얼마인가요??

• 17. 카부츠
    '15.10.18 11:28 AM (110.11.xxx.235)

ㅇㅇㅇ님 말 처럼 익숙해지겠지요 ㅜㅜ
    예 씨* * 에서 일시불로 백만원 후반대 구매 했어요
    오늘 아침 에도 판매하고 있네요
    헌데 이 비싼 가전이 설치만 하면 반품 교환이 불가하다니 참 이상한 법인것같아요
    더 신중하게 구매해야 할것같아요

• 18. 에구
    '15.10.18 1:31 PM (121.190.xxx.105)

많이 비싼 제품 이군요.. 저렴하면 제가 사려고 했죠.. 저는 타비면 되거든요