82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초경

초경 조회수 : 1,439
딸아이가 초경을 한듯합니다.
이제 겨우 초등3학년인데..요즘 아이들 초경 빨리한다고들 하지만 아직 딸친구들 중에 경험 있단 얘기 못들엇네요..왜 이리 초조하고 불안한지요..
키가140정도인데..키가 또래에비해 중간정도 인데 키가 많이 자라지 않을까 걱정입니다.
월요일에 성장 클리닉이라도 다녀와볼 생각입니다.
딸아이 팬티에 피가 조금 묻어 있었고 몇일째 아랫배가 아프다고 햇거든요. 그리고는 더이상 생리가 안 나오는데 이거 초경이 맞나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.17 8:13 PM (221.149.xxx.145) - 삭제된댓글

맞을 수도 아닐 수도 있어요..저희애는 초경인 줄 알았는데..신장염증이 있었어요~소변 볼때 어떠냐 물어보셔요..

• 2. 그럼
    '15.10.17 8:18 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

가슴 발육상태는??초경하기 1년전부터 냉처럼 분비물이 묻어요.

• 3. 아닐 수도 있어요
    '15.10.17 8:54 PM (114.200.xxx.50)

완전 똑같은 상황에서 병원에 갔는데 다른 증상이었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.17 11:24 PM (211.215.xxx.166)

저희애도 초 4에 휴지에 혈이 묻어서 식겁했던 경험있는데 변비때문이었더군요.
    팬티에도 살짝 묻었었구요.
    지금 중 1인에 얼마전 시작했어요.
    생리는 사람마다 다르긴 하다지만 대체로 붉은 혈이 나오기전에 갈색 혈이 나오더군요.
    갈색이 나오기 전에는 몇달간 냉이 많이 나오구요. 그러다 갈색, 그러다 생리. 그런식으로 진행되더라구요.
    물론 사람차이는 있겠지만
    바로 붉은 혈이 나온 경우는 별로 못들어 봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628816 저녁 산책길에요 오늘 19:29:44 1
1628815 이번에 아이폰 16 사는 분들 프로? 맥스? 기본? 뭐로 사세요.. .... 19:29:33 2
1628814 대청소하는데 6시간 걸렸어요 2 대청소 19:25:52 161
1628813 아버지 사후 친정엄마 모시기 5 ... 19:25:22 229
1628812 정신과진료 있으면 실비 가입안되나요? 치료 19:24:16 40
1628811 그 축구선수 여친 사진 찾아보고는 ..... 19:24:13 228
1628810 허혈성도 있어 뇌경색으로 진행중.. 이게 정확하게 무슨 말인가요.. 1 .... 19:23:20 137
1628809 서지현 제안 '딥페이크 차단 6법', 박은정 발의 1 !!!!! 19:22:01 109
1628808 설거지해놓은 그릇 또 씻어쓰는 남편 5 ㅇㅇ 19:17:09 429
1628807 가게 인수 중 중고물품 사서 150만원정도 손해 봤어요. 3 .. 19:12:19 385
1628806 세입자 내보내고 5 ㄹㄹ 19:07:17 513
1628805 프리즈-키아프 인생 첫 후기 1 ㅇㅇ 19:05:30 285
1628804 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 대통령실과 관저, 돈 먹.. 1 같이볼래요 .. 19:05:01 99
1628803 사실 개업의사들은 증원 상관없어요 10 ㅁㅁ 19:04:18 543
1628802 나 자신도 돌볼여력이 없는데.... 3 하... 19:03:54 479
1628801 개원의쪽에서는 추석운영 늘어나네요 3 기사 19:02:57 480
1628800 공장형 임플란트 어디가 좋은지...소개해주세요 2 소개좀 19:01:52 103
1628799 삼성병원 검사 시간에 늦으면 아예 검사 못하나요? 6 검사 18:59:50 297
1628798 아우 지겨워 대체 언제쯤 시원해지나요? 3 징그러 18:58:51 567
1628797 강남 불패는 아닌것 같아요. 4 18:57:38 781
1628796 9월에도 전기세 할인?되나요. 2 궁금 18:56:49 360
1628795 근린생활시설, 지식산업센터, 생활형숙박시설을 전월세로 얻을때 주.. 2 새벽하늘 18:55:55 194
1628794 가구당 544만원 벌고 자산 6억이 대한민국 평균이래요. 6 원글 18:50:27 1,271
1628793 런지후 엉덩이 근육통, 어찌하면 좋을까요 8 레드향 18:40:00 645
1628792 자매 많다고 부러윘는데, 사람 사는건 비슷한듯? 3 자매 18:37:09 1,314