82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층에서 돌던져 맞히는 게임이 있대요

오늘 지하철에서 청소년 몇이 하는 얘길 들었는데요. 그중 한 아이가 야, 걔네들 **하는애들 아냐?(게임 이름은 기억안남). 라고 하자.. 나도 그거 생각했는데 하는거에요. 그들 얘기를 대충 종합해보니 게임앱중에 고층 빌딩에서 돌인지? 로 떨어트려 밑에 있는 사람을 맞추는 게이이고 정확히 맞추면 퍽 소리와 함께 붉은 피가 생긴다는거.
혹시 그 초등생들.. 다는 아니겠지만 처음에 주동한 그 아이가 그 게임의 중독자일수도 있다는 생각이 저 역시 들었네요.
애들 게임 뭘 하는지 감시 해야겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.17 3:53 PM (61.81.xxx.22)

게임이 문제가 아니라 부모가 문제예요

• 2. ...
    '15.10.17 3:55 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

이게 사실이 아니더라도
    현재의 게임 사업과 점점 지상파 포함 유명 연예인을 이용한 게임 광고 늘어나는 상황에서 게임에 빠진 아이들의 미래가 불안한건 어쩔수 없는것 같아요

이런 아이들이 사회에 나온다 생각하면 끔찍하죠
    게임광고 규제 시급합니다

• 3. 게임도
    '15.10.17 4:12 PM (121.139.xxx.98)

큰 문제죠. 폭력적인 게임은 아직 뇌가 덜 자란 청소년들에게 치명적인 악영향을 주는건 명백한 과학적인 사실이에요. 이런 말하면 어떤 사람들은 게임이나 창작의 자유를 억압한다고 반발하지만 무지해서 그러는거죠. 어린 아이들에게 저렇게 옥상에서 사람 맞춰 죽이는 게임을 하도록 허용하는 사회가 너무나 무지하고 야만적인 겁니다.

• 4.
    '15.10.17 4:16 PM (223.62.xxx.123)

즉 단순히 낙하실험을 한게 아니라 실제로 누군가를 맞춰 다치거나 죽게하기 위해 돌을 던졌을 거라는거죠

• 5. 기승전게임이군
    '15.10.17 4:19 PM (108.171.xxx.172)

이런 소리 언제 나오나 했음

• 6. 듣기로
    '15.10.17 4:53 PM (114.204.xxx.75)

어릴 때부터 게임에 늘 빠져 살면
    현실과 게임 속 세상을 혼동하게 되는 현상이 생기나봐요.
    게임을 했다고 해서 그게 면죄부가 되는 것을 결코 아닐테고요.

저 아이들 신상 공개했으면 합니다.
    신상공개하면 못 견디고 외국으로 나가겠지요. 제발 그러기를..
    불안해서 어디 살겠나요. 이제 너도나도 헬멧 쓰고 외출해야 하나요.

• 7. 그럴수도 있어요
    '15.10.17 4:55 PM (126.152.xxx.253)

얼마든지 가능한 얘기죠
    태어났을때부터 사이코패스보다는
    차라리 이게 낫겠네요
    게임중독 예방하면 되니까

• 8. 전에
    '15.10.17 4:56 PM (211.202.xxx.240)

게임에 빠진 초딩형이 자기 어린 동생 죽인 사건도 있었죠.

• 9. ...
    '15.10.17 7:04 PM (211.178.xxx.25)

그 게임 찾아내서 뉴스에서 다뤄줬으면 좋겠어요

• 10. ㅁㅁ
    '15.10.17 9:53 PM (112.149.xxx.88)

그런 게 있다면 분명 문제죠..
    퍽 소리와 함께 붉은 피라니...
    폭력적 게임 만드는 사람들도 처벌했음 좋겠어요