82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 개인정보 강화로 본인 정보 잊어버려서 로그인못함... ㅠㅠ

00 조회수 : 555

옛날에는 이메일이나 문자로 비밀번호가 왔었는데 요새는

인증서가 있어야 된다나 뭘보내야하고....절차가 복잡하네요.....

네이버 로그인 못한지 몇년이고

ssg몰은 항상 비회원 구매하네요.........아이핀은 뭔지...

ㅡㅜ 개인정보가 너무 강화된것같은데....으흠.....

으흠....발전속도를 못따라가겠네요... ㅜㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o o
    '15.10.17 10:56 AM (175.193.xxx.172)

네이버 가셔서 아이디찾기 누르시고 현재 사용하시고 계신 휴대폰으로 인증받으시면 아이디는 일단 찾아지구요.
    그다음 비빌번호 찾기도 같은 방법으로 하시면 임시비밀번호 나올거예요.

그 외 공인인증 필요한 사이트는 은행가서 공인인증 받아야한다고 하면 해줘요.
    별거 아니니 하나씩 해결해보세요

• 2. .......
    '15.10.17 10:59 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 그런 경우 입니다
    전 가입 메일이 파아란으로 되어 있는데 파아란 자체가 없어져서 메일도 못받고
    휴대폰도 없애버려 찾을려니 너무 복잡해서 포기
    필요한 자료가 제법 있는데

• 3. 윗님
    '15.10.17 11:09 AM (175.193.xxx.172)

얼마전 폰 없는 고2 아들 교통카드 청소년등록 하려고 하니 인증땜시 고전하다가
    주민센타 갔더니 아이핀신청해서 해결했어요.
    윗님경우는 휴대폰인증말고 아이핀인증 누르시면 되실거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609084 둥실이 고양이 후원 좀 부탁드려봅니다~~ 따고맘 09:59:02 31
1609083 냉동스텐 뒤집어 내리치다가 중지 붓고 피멍들었는데 응급처치어떻게.. 3 ... 09:55:43 146
1609082 자궁 용종.. 자궁경 수술 앞두고 걱정되네요 1 .. 09:53:06 92
1609081 초보운전하기에 레이vs티볼리 어떤게 좋나요 09:52:03 47
1609080 달래 백회점에는 있으가요 2 hh 09:41:54 191
1609079 꿈 해몽좀 부탁합니다 ㅇㅇ 09:39:05 99
1609078 껄끄러운 말을 할 때 소통방식 4 ㅇㅇ 09:36:00 367
1609077 셀프주유할때 주유레바 10 ... 09:34:08 371
1609076 혈액검사 너무나 정상인데 대장암일 확률도 높을까요 2 aa 09:33:33 634
1609075 권대희 사망사건 무마한 검사, 청와대입성 한거 아세요? 5 성재호 09:27:37 426
1609074 오지랖 부리고 싶었는데 못했는데 아쉬워요 4 111 09:25:17 571
1609073 초등 아들에게 속담 설명을 하다가 9 09:24:32 515
1609072 몬스테라 잎, 노랗게 된 거 어떻게 해야 해요? 1 .. 09:22:27 145
1609071 1년 사이에 7ㅡ8키로 빠졌는데.. 5 다여트아님 09:21:12 1,241
1609070 가족에게 호구됐던 유명인 누가있나요 11 .. 09:13:35 1,279
1609069 화장실갔다옴 살빠져있나요 6 ^^ 09:07:17 682
1609068 권상우는 뺑소니 치고 나서 4 .... 09:07:06 803
1609067 가족 카드의 실적 문의 1 ... 09:03:02 138
1609066 문자사건 보니 내 남편한테 연락하던 동료 와이프 생각났어요 52 참나 08:59:17 2,912
1609065 도움주신 일본에 사시는 분 선물 7 선물 08:53:05 428
1609064 화장실 욕실 제습기 추천해주세요 7 ㄴㄷ 08:49:09 620
1609063 카톡 읽씹 당하고 몸져누웠어요 25 08:47:44 3,917
1609062 조국, 삼부이잡니까, 이런 법사위원장은 없었다, 임성근의 거짓말.. 2 이번주다스뵈.. 08:46:00 806
1609061 로보락 두 종류 2 결정장애 08:42:35 350
1609060 참기름으로 볶는거 6 ㄱㄴㄷ 08:42:15 687