82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 질문입니다

건조기 조회수 : 1,090
신* 건조기6단짜리 주문하고 받았는데요
생고구마 아주얇게 슬라이스해서 최고온도70도로 무려24시간을 돌려도 바짝 마르지 않구요
물기가 남아 있어요

고구마 삶아서 스틱모양으로 다시 12시간씩 두번을 돌려도
역시 살짝 마른상태로 있어요

이번엔 닭가슴살 삶아서 가늘게 찢어 12시간두번70도로
돌렸는데 바짝말란건10프로도 안됩니다

As에 문의했더니 바람이 나오면 이상이 없다고 하면서
고장이아니라고 하는데 정상은 아니지 않나요?

한단에 재료 겹치지 않게 널널하게 펼쳐두었는데도 말입니다
건조기 쓰시는분들 답좀 해주세요

As들고 가겠다 하니 무조건 작동이 되면 고장이아니라는 그말 믿어야 합니까?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '15.10.17 10:07 AM (182.227.xxx.37)

닭안심 10시간 70도에서 4칸정도 말리면
    윗칸에 있는건 다시 4시간 정도 돌리면 강쥐가 먹기 좋게 말라요.

고구마 쪄서 50도에서 15시간 정도 말렸구요.

근데 아주 바짝 말리는 기준을 말하시는 건지요?

• 2. 답변감사합니다
    '15.10.17 10:13 AM (112.162.xxx.3)

바짝 말리는건 바라지않구요
    꼬들거리는 식감을 원하는데요

건조기에 말린 고구마며 과일등을 얻어먹어봤는데
    우리집 건조기와 달리 많이마른 상태여서

여쭙습니다

• 3. 그럼
    '15.10.17 10:20 AM (182.227.xxx.37)

문제가 있는 거네요.
    저희 닭안심은 삶지 않고 그냥 말려도 10~14시간 정도에요.
    딱 먹기 좋을만큼(수제간식 주문하면 그정도) 마르거든요.

• 4. 그럼님께
    '15.10.17 10:39 AM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

원글님께 죄송하지만 묻어서 질문드릴게요.
    원글님이 구입한 신* 건조기가
    전기요금이 적게 나온다는 평이 많아서
    저도 구입 고려 대상이었는데
    건조상태가 만족스럽지 않다니 고민되네요.
    그럼님이 사용하시는 브랜드나 전기요금 알 수 있을까요?

• 5. 잘돼요
    '15.10.17 12:20 PM (39.118.xxx.118)

오리 통 목뼈 도 10시간 2번 해주니 잘 건조됐고 고구마는 너무 마르면 딱딱할까봐 8시간으로
    단축하고, 최고온도 70인데도 잘 건조 됐어요

맨 아랫칸부터 제일 잘되니 중간에 한번씩 교체 해줬거든요

특히 강아지 키우신분들 꼭 사서 간식이나 사료 건조해주세요
    아무리 수제라 해도 내가 직접 해보니 다 믿을순 없겠더라구요

생고기 주문해서 식초물에 20~분 정도 살균하고 깨끗히 행궈서 식초물 다 날리고
    적당히 얇게 포떠서 10시간 건조시키면 사먹히는것보다 훨씬 양이 많아요
    간, 심장, 모이주머니 등등 다 손질해서 팔더라구요

우리 강아지 넘 작아서 큰 뼈는 싫어라 해서 길 고양이들 한테 주고 ~

• 6. 전기세 작렬
    '15.10.18 10:36 AM (211.36.xxx.46)

이던라구요ᆢ리큅@## 감말랭이 한달 몇번하고 ᆢ부담스러워서요ᆢ