82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본자위대 한국 주둔한다는건 어떤의미에요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,347

무식해서 죄송요.ㅠ

미군은 지금 우리땅에 주둔하고 있잖아요.

황교안이 일본자위대도 필요하면 한국에 올수있다(?)는 식으로 얘기한거 같은데,,,

만일 북한하고 전쟁이 터지면 일본군이 우리나라에 주둔단하는 말인가요??

지금 작전권인가..그건 미국한테 있잖아요..

거기다가 일본군까지...;;;

도대체 이거 완전 콩가루도 아니고..

정확하게 어떤의미인지 간략하게 얘기해주심 감사해요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.10.16 5:59 PM (118.222.xxx.177)

정확히 알고 계시네요.

• 2. 총리라는게
    '15.10.16 6:13 PM (125.143.xxx.206)

입을 확~

• 3. 나라의 주권을
    '15.10.16 6:23 PM (180.69.xxx.218)

일본놈들에게도 주겠다 이거겠죠 한일합방의 시작이 이런 식이였자나요

• 4. 음...
    '15.10.16 6:27 PM (221.140.xxx.2)

원글님한테 하는 얘기는 아니고요.

이래서 역사교육이 중요한거 같네요.
    일본으로부터 어떻게 식민지배가 시작됐는지 알면, 지금상황이 얼마나 심각한 상황인지 알수 있을거에요.

• 5. 피아니스트 영화
    '15.10.16 6:27 PM (58.143.xxx.78)

보면 폴란드 내에서 유태인들 처음에는
    독일은행에 강제적으로 맡기게 하다
    길도 인도아닌 도로로 걷게하고 주거지제한
    노역동원,굶주리고 점점 죄인취급 아무때고 맘안들면
    빵빵 쏴죽이던데 사람사는게 비슷한거 같음.
    주둔함 옛날 식민지초기 분위기네요.

• 6. 황교안 매국노
    '15.10.16 6:30 PM (222.233.xxx.22)

새정치 연합 브리핑 자료입니다. 읽어보세요.

일본 자위대의 한반도 진출을 허용하겠다는 황교안 총리는 어느 나라의 총리인가?
    http://npad.kr/npad/?page_id=672&uid=77971&mod=document

정부여당은 121년 전의 교훈을 잊었는가? 1894년 동학농민혁명 당시 일본은 거류민 신변에 위험이 있다는 미명아래 한반도에 쳐들어온 전례가 있다.

또 1910년 한일합방은 우리 민족이 동의한 것이 아니라 ‘을사오적’의 매국노가 동의해서 이루어진 것을 왜 모르는가. 앞으로 나라와 민족의 안위를 저버리는 ‘을사오적’이 나타나지 말라는 법이 없다.

• 7. 곰숙곰숙
    '15.10.16 6:59 PM (218.154.xxx.88)

1894년 동학농민운동 일어나고 고종이 청에게 군대 지원해달라고 했는데 엄하게 일본군도 같이 들어왔습니다 그러고 나서 조선에서 청일전쟁 일어났습니다 역사는 반복되고 100년도 안 되어서 일본놈들이 또 한반도에 들어온다 ... 일본놈들이 한반도 들어와서 북한치고 중국치고 남한도 치고 이 땅에서 뭐 하는 짓인지 .. 전쟁을 좋아하는 놈들이 왜 자국에서는 안 싸우고 남의 땅에서만 싸워서 뺏어가려고 하는지 화가 납니다 총리라는 사람이 100년 전 고종보다 더 병신 같아요

• 8. 원글
    '15.10.16 7:02 PM (219.240.xxx.151)

미군주둔도 같은 의미일까요??

• 9. 원글
    '15.10.16 7:03 PM (219.240.xxx.151)

근데,,,아니 아무리 그래도 총리가 주권을 일본한테 주겠다는 말일까요?? 이해가 안되네요..;;;;;;;;;;;

• 10. . . . .
    '15.10.16 7:13 PM (39.121.xxx.186)

자기의 주인이 누군지 밝히는거죠.
    맨날 박근혜보고 바지사장.생각이 없다 하는게
    무슨 뜻이겠어요?

• 11. bkhmcn
    '15.10.16 7:15 PM (222.112.xxx.139)

헐.................

• 12. 원글아!
    '15.10.16 8:02 PM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

여기서 얼쩡거리지 말고 디비 자거라..

• 13. 윗님
    '15.10.16 8:05 PM (39.121.xxx.186)

너나 꺼져

• 14. ...
    '15.10.16 8:11 PM (221.140.xxx.2)

동학농민운동당시 청군대와 일본군이 같이 들어온 이유는, 청과 일본이 조약을 맺었기 때문이죠.
    청군대나 일본군대 둘중 어느 하나가 조선에 들어오면 함께 들어오는것으로 조약을 맺었었죠.
    그것도 그렇지만,
    청일전쟁에서 일본이 승리한 이후, 일본은 영사관과 자국민을 보호한다는 명분아래 군대를 철수하지 않고
    계속 주둔하죠.
    애초에 일본은 조선을 식민지로 만들 생각으로 한것이니까 전쟁에서 승리한 마당에 나갈이유가 없죠.

이후 미국과 일본이 밀약을 맺죠. 일본은 미국이 필리핀을 지배하는걸 용인하고, 미국은 일본이 조선을 지배하는걸 용인하기로 하는데, 이게 가쓰라태프트 밀약이죠.

그래서 지금 미국과 일본이 짝짝꿍 입을 맞추고, 진행되는 상황이 100년전하고 매우 비슷하다는거죠.

지금 21세기도 다를게 없죠.
    미국은 중국을 견제하기 위해서 군사력을 증강시켜야 하는데, 현재 미국은 경제적으로 여유가 없어요.
    그래서 미국입장에서는 자신들의 국방비 부담을 줄이기 위해 , 지금까지 미국이 동북아시아에서 해오던 역할을 일본 자위대가 대신해주기를 원하고 있어요.

그래서 미국은 한국,미국,일본이 군사협정을 맺기를 원하고 있죠.
    그런데 일본은 이미 호랑이 담배피던시절부터 대륙으로 진출하기위해 한반도를 지배하고 싶어하죠.
    미국입장에서는 3국이 군사협정을 맺으면 한국에 자신들(미군)의 군대를 일부 철수하고 일본자위대로 채워넣을수가 있죠.
    근데 이게 순수하게... 일본이 한국을 위해, 한반도 평화를 위해 들어오는게 아니라는건 중고딩들도 다 아는거죠?
    보나마나 일본은 지금 보수꼴통들이 북한가지고 장난하는것처럼 , 북한을 자극해서 한반도에서 분쟁이 일어나도록 자극할겁니다. 전쟁이 나야 자신들한테 이익이 되니깐요~
    전쟁은 아니더라도 끊임없이 북한을 자극해서 도발하게 만들어야 자신들 자위대가 한반도에서 명분을 가지고 활개를 칠수 있죠. 조선시대보다 현재 일본인, 일본자산이 훨씬많죠. 한반도 정세가 불안해지면 자국민을 보호한다는 명분아래 자위대를 증강시키고, 100년전처럼 국권을 야금야금 침탈하겠죠.
    그렇지 않아도 지금 한국의 금융시장은 일본자금들이 많이 장악한 상태입니다. 자신들의 재산을 보호한다는 명분아래 자위대가 들어와야 한다고 주장해도 이상하지 않은 상황이라는거죠.
    대충 이렇습니다~

• 15. 이민가야긋네
    '15.10.16 9:21 PM (211.32.xxx.188)

예전엔 못했지만 지금은 이민갈수있죠.
    꼭가야지..
    위안부 얘기가 뭔가 현실감 있게 들림.
    다시 일어나지 말란 법은 없으니까요.
    나라가 약하면 여자가 제일 힘듬.

• 16. 헐~
    '15.10.16 10:08 PM (180.230.xxx.83)

정말 그래요?
    근데 왜 야당도 다들 반대를 안해요?
    진정 이나라는 나라를 위하는 정치인이 하나도
    없다는건가요!!

• 17. ㅐ.ㅐ
    '15.10.17 5:09 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

일본이 전쟁금지 헌법 뜯어고치려 한 건 꽤 오래 전부터 진행됐는데,
    원잔사고 이후 방사능에 후지산은 언제 터질 지 모르고 대지진도 예후가 있으니 일반 국민들조차도 한시라도 빨리 일본을 탈출해야 한다는 생각이 암암리에 퍼지면서 아베같은 인물이 뽑힌거죠. 발등에 불 떨어졌다 느낀게 생각보다 속전속결로 진행되고 있다는 점이 그렇네요. 우리로선 중국이나 러시아에 감사해야 하는 상황인거죠.
    아무튼 일본 입장에선 한반도로 침략할 수 밖에 없는 상황이라 점이 팩트인거예요.
    그리고 알제시대 친일파라 해도 꽤 많은 인물들이 사실 처음엔 항일을 하다 중간에 변절한건데, 현 2015년도애 존재하고 있는 친일파들은 대놓고 아예 처음부터 한국을 내주려고 작정을 하고 있는 모습을 보면서 일제시대 친일파보다 훨씬 매국노고 도대체 쟤네들이 뭘 얼마나 받아먹길래 저러는지 모르겠어요. 지네들이 주인해먹으면 될 것을 왜 주인을 섬기려는건지...