82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국도 싱가폴처럼 태형 도입해야되요.

오냐오냐 조회수 : 1,388
성인,청소년할거없이 각종 흉악범죄를 보면 죄다 가정에서 제대로 교육못받고 오냐오냐커서 그런것같네요. 따끔히 혼내야할때 안(못)그러고 이미 다크고나면 소용없어지죠. 하긴 부모부터가 제대로 된경우가 아닌데 애가 뭘보고 클지도. 애가 예뻐서 훈육할 용기가 없어서 차마 못건드리겠는게 현실이라면 차라리 국가차원에서 치안수비대 만들어서 상시 통제했으면 좋겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시스템
    '15.10.16 3:02 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

사회가 인권, 인권하면서 제대로 처벌하지 않아서 그런 거예요.
    교통법규 어기는 사람들은 교통교육 안 받아서 그러나요.
    아마 단속하지 않으면 가정교육 잘 받은 사람도 과속하고 음주운전할걸요.

• 2. ///
    '15.10.16 3:03 PM (1.236.xxx.33)

자기애도 캣맘 싫어한다는 글 당당하게 올린 엄마 글 보면
    맞는 말이죠...
    아이스스로 가치관을 갖고 판단할 수있도록 객관적인 자세로 키우기보다
    자신이 갖고있는 혐오나 분노를 고스란히 이식시키는 부모들도 문제에요
    괴물을 키우는거죠

• 3. ..
    '15.10.16 3:11 PM (168.188.xxx.72)

인권이 절대선이 아니죠. 자신은 죄짖는 범죄자랑 크게 다를거라 생각하는것도 오만이에요. 인간은 불완전하기때문에 적절한 통제가 필요해요. 인권이라는 허울좋은 단어로 모든 부작용을 덮으려하죠. 이미 한국사회는 자기권리주장 과잉상태가 되었고 자정이 될것같진 않아요. 자기자신한테 피해가 오지않는이상! 개인적 생각이지만 부모가 컨트롤 못한다면 나라가 강압적으로라도 나서줘야한다고 봅니다. 싱가폴처럼 태형을 도입하던가 과거 삼청교육대까진 아니더라도 전문교화시설을 만들어야된다고 봐요.

• 4. 그리고
    '15.10.16 3:42 PM (203.226.xxx.86)

삼청교육대도 다시 부활시켜야 한다고 봐요.

• 5. 대학진학
    '15.10.16 3:59 PM (58.140.xxx.7)

영어교육만을 위해서 공부만 잘하면 다른건 배제되어온 교육,사회 환경의 문제가 더 큼.

때린다고 말들을까요?

• 6. carefree
    '16.6.25 7:05 AM (27.119.xxx.88)

ㅎㅎ 독재도 즉결처형도 무죄추정의 원칙폐기, 재판 없이 처형하기도 허용하자고 하시죠.
    민주 인권국가에서 왜 저런 전근대적인 형벌을 인정하지 않는가 잘생각해보시죠. 막 글 쓰지말고

• 7. carefree
    '16.6.25 7:06 AM (27.119.xxx.88)

님이 무죄인데도 법당국의 실수로 태형을 맞는 입장이 된다고 생각해보세요. 왜 인권이 중요한지 아실텐죠.
    진짜 어이없네

• 8. ...
    '16.12.23 8:36 PM (1.250.xxx.184)

분명 억울하게 누명 쓰는 사람들도 있을텐데.
    태형 제도가 뭔지 구글에서 사진 검색해 보고 이런 글 올리세요.

• 9. ...
    '16.12.23 8:38 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

인간은 불완전하기때문에 적절한 통제가 필요해요.

ㄴ 이건 이슬람권 국가들에서 주장하는 내용이죠.
    그래서 여성의 성욕을 억제시키기 위해 어릴 때 성기를 절단시키고
    남성에게 성욕을 느끼게 하지 않기 위해 부르캅, 니캅, 히잡 등을 두르고 다니고
    간음하면 돌로 쳐죽이고
    다른 종교로 바꾸면 사형시키고

참 그릇된 사고를 갖고 계시네요.

• 10. ...
    '16.12.23 8:38 PM (1.250.xxx.184)

인간은 불완전하기때문에 적절한 통제가 필요해요.

ㄴ 이건 이슬람권 국가들에서 주장하는 내용이죠.
    그래서 여성의 성욕을 억제시키기 위해 어릴 때 성기를 절단시키고
    남성에게 성욕을 느끼게 하지 않기 위해 부르캅, 니캅, 히잡 등을 두르고 다니고
    간음하면 돌로 쳐죽이고
    다른 종교로 바꾸면 사형시키고