82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 사용하시는분들께 의류줄임현상 여쭤볼게요~

지름신~~~ 조회수 : 2,357

안녕하세요..

요즘 지름신이 강림하셨는지 ㅎㅎ

직장맘이고 이사한집이 앞베란다가 없어

빨래건조대를 거실에 두고 쓰고 있는데

자꾸 거슬리네요..

큰맘먹고 건조기를 구매할려고 알아보고 있는데

의류가 줄어든다고 해서요..

주로 면종류인것 같은데 혹시 아래 의류도

줄어드는지 사용하시는분들의 경험담을 듣고 싶습니다.

1. 아웃도어 의류

2. 스포츠 의류 (요가복등 스판기 있는 의류)

3. 청바지

감사합니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.16 1:53 PM (211.172.xxx.248)

제가 아주 민감한 편은 아니고 그냥 대충 대충 쓰는 편인데
    면티가 좀 줄어드나..내가 살이 쪘나 아리까리 한 정도구요. 다른 건 별로..
    면양말은 줄어요. 계속 줄어드는 건 아니고, 어느 정도 줄고 멈춰요. 최대 20%?
    그래서 여성용 양말도 전부 남성용으로 사요.

그리고 기능성 아웃도어의 경우에는,
    세탁기도 쓰지 말고 손빨래 하고 그늘에서 건조하라는 택이 붙은 경우가 있어요..
    줄어드는 건 모르겠는데, 기능성 코팅이 없어질까봐요...

• 2. 줄어요
    '15.10.16 2:45 PM (110.70.xxx.10)

저는 빨래방에 있는 가스건조기 써봤는데 줄어요
    티셔츠 짧아지고 줄어요
    저도 사려다가 맘접었어요

• 3. 50대 아줌마
    '15.10.16 3:06 PM (203.226.xxx.36)

20년전 린나이 건조기 처음 사용 할때는 모르고 실수 했는데,,,
    합성섬유나 그런 줄여들 의류들은 그냥 보통이나 면의류로 작동 시키면 안되고
    린나이 6kg 출시되면서 민감코스나 여성들 란제리코스로 돌리면 그냥 선풍기 바람 온도 정도
    니까 줄어들지 않아요

• 4. 줄어듬
    '15.10.16 3:10 PM (211.206.xxx.210)

저는 전기 건조기를 쓰지만, 면티셔츠나 양말 등은 줄어듭니다.

제가 쓰는 건조기에는 방수의류 코스가 있어서 고어텍스 의류 건조할 때 쓰는데,
    줄어들지는 않고 발수 코팅이 살아납니다.
    들떠있던 코팅층이 열풍으로 다시 부착되기 때문이라고 하네요.
    다른 소재들은 표시된 방법대로 세탁 건조하셔야겠죠.

청바지는 좀 줄어들지만 확확 줄어들지는 않습니다.

• 5. ㅣㅣ
    '15.10.17 9:36 AM (49.169.xxx.102)

면티셔츠는 줄어드는 느낌이 나구요...
    다른거는 잘 모르겠어요.. 저는 고온으로 하면 옷 줄어드는거렁 상하는거 생각해서 중저 온도로 오래 돌리거든요...
    이불은 고온에서 팍팍 돌리니.넘 개운해요..ㅎ