82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 추천 좀 해주세요~~~

... 조회수 : 1,985

지난번에도 글 올렸었는데

겨울에 65%는 기본! 심지어 70%까지도 습도 올라가는 이상한 저희집....ㅠㅠ

결국 제습기를 지르기로 마음 먹었습니다.

혹시 추천하실만한 제습기 없나요?

제일 먼저 떠오르는건 위닉스인데 (조인성의 백허그와 더불어...-///-) 삼성껀 어떤가요?

32평 아파트이긴하지만... 사실 집 전체 다 돌일일은 없을 것 같고,

방 마다(특히 외벽 쪽 방), 혹은 방에다 빨래 다 넣어놓고 말릴때? 사용할 것 같은데

8L 짜리는 너무 작을까요?

그리고 혹시 베란다에 추운겨울에도 돌릴 수 있나요?

제습기 방식에 따라 너무 추울 때는 제습이 안된다는(?) 얘기를 들어서요.

어떤 걸 얘기하는지 모르겠어요.

아시는 분은 정보 좀 부탁드립니다. (__)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ××××
    '15.10.16 1:48 PM (115.139.xxx.234)

위니아 초기제품 큰거에요~저두 2층이라 습기땜에 샀는데요~생각보다 일년내내 사용해요..써보니 큰게좋구요. 성능은 단순하니 비쌀필요 없더라구요 제습잘되고 타이머되면 만족이에요. 바퀴는 필수구요. 무거워요. 베란다에서 잘 돌아갑니다~일산도 굉장히 추운곳인데 춥다고 안돌아간적 없어요 4년?정도 쓰는데 좋아요 운동화도 정말 빨리 말라요~

• 2. ××××
    '15.10.16 1:49 PM (115.139.xxx.234)

가서 보니 위닉스네요~

• 3. ...
    '15.10.16 2:06 PM (203.244.xxx.22)

제 주변에도 대부분 위닉스 많이 쓰시는 것 같더라구요.
    추울 때도 잘 돌아간다니 다행이네요.~

• 4. ...
    '15.10.16 2:16 PM (124.48.xxx.147)

위니아 제습기 사용하는데 소음없고 장마철에 순식간에
    물통에 물이 꽉차서 놀랐네요.

빨래 말릴 때도 문 닫고 빨래널어 놓고 보면
    순식간에 빨래가 뽀송뽀송~
    다른 제습기는 여름에는 덥다는 말이 있던데
    위니아는 전혀 없고 다른것 보다 강추~~

불만제로인지 암튼 제습기 방송 나왔을 때
    제일 좋은 평가 받은 것 보고 제습기 바꿨는데
    후회없이 잘사용하고 있어요.

진짜 제습기는 위니아가 제일 좋은 것 같아요.

• 5. 인버터
    '15.10.16 2:25 PM (175.118.xxx.57) - 삭제된댓글

제습기 사세요. 저희는 사무실 집 모두 휘센이에요. 구형과 신형....

• 6. ...
    '15.10.16 2:32 PM (203.244.xxx.22)

아 위니아도 있군요. 브랜드명이 참 헷갈리네요^^;;
    위니아 불만제로로 검색해봐야겠네요.

• 7. LG
    '15.10.16 3:25 PM (118.46.xxx.197)

제습기 LG 거 쓰고 있는데
    대만족이예요

• 8. ㅁㅁ
    '15.10.16 3:59 PM (112.149.xxx.88)

저희 삼성인데
    저희건 18도? 이하에서는 제습안된다고 써 있었던 거 같아요...
    방식마다 차이가 있다고 하네요
    '사계절 제습기'로 검색하시면 겨울에도 쓸 수 있는 제습기들이 있더라구요