82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지하고 설현하고 절대 비교가 안되요. 제 눈에는요~

수지이뽀 조회수 : 4,743

성형티 많이 안나고 수수하고 맑고 밝고 건강해 보이는 아이들이 정말 이뻐 보이더라구요.

수지는 언제나 봐도 제 눈이 힐링되듯이 맑고 이뻐요.

설현은 자세히는 안쓰겠지만 제 눈에는 참 어둡네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.16 11:58 AM (39.121.xxx.103)

전 설현이란 애 몰랐거든요..아이돌 잘 몰라서..
    통신사 광고에서 너무 예쁜 애가 있는거에요..찾아봤더니 설현..
    같은 여자인데도 그냥 눈이 가요.
    요즘 나오는 또래 애들중에 제일 예쁘던데요..제 눈엔^^

• 2. 전 여자지만
    '15.10.16 11:58 AM (175.209.xxx.110)

설현의 몸매가 더....;;

• 3. ...
    '15.10.16 12:00 PM (125.180.xxx.181)

저도 수지는 좀 더 밝고 순수한 느낌이고
    설현은 섹시하지만 좀 어두운 그런 느낌이 있어요

• 4. ....
    '15.10.16 12:01 PM (119.197.xxx.61)

수지 얼굴 완전 역변했어요
    광고보면 보이실텐데요 얼굴이 점점 더 커지면서...그리고 몸매도 별로
    설현은 솔직히 임펙트는 없지만 수지보다 못하진 않아요

• 5. 젆ㅎ
    '15.10.16 12:01 PM (118.43.xxx.240)

수지는 걍 건강하게 이쁘고 설현은 섹시하게 매력이 더 있는것 같아요

• 6. dd
    '15.10.16 12:02 PM (218.48.xxx.147)

설현도 자연스러운 얼굴이고 몸매도 좋은데 수지만큼 이쁘거나 끼있어보이지않네요 카메라 마사지 더 받아야될려나? 얼굴이나 몸매는 지금이 최대치이고 착해보이는 이미지라 이미지도 좋은데 연기하는게 영 지루하고 끼없어보여서 푸쉬받는만큼 크진못할것같아요

• 7. 하하오이낭
    '15.10.16 12:10 PM (121.157.xxx.105)

저도 설현한표 몸매랑 그 갸름한얼굴라인이랑 매력있어요

• 8.
    '15.10.16 12:13 PM (119.14.xxx.20)

심술같이 들으실 지 몰라 조심스러운데 전 수지도 그다지...
    물론, 성형으로 비슷비슷하게 만들어진 얼굴보다는 훨씬 낫다고 생각하지만요.

그냥 수지도 소위 연습생 기간 거쳐서 만들어진 아이돌 그 이상도 이하도 아니라 생각해요.

특히, 오다가다 마주치는 인터뷰 장면 보면, 아이돌들 특유의 백치미가 줄줄...ㅜㅜ
    언젠가 시상식에서처럼요.

• 9. 내딸서영이
    '15.10.16 12:14 PM (125.177.xxx.193)

설현 내딸서영이 나올때 진짜 무매력이었는데..
    전 억지로 언플하는 모습이 너무 보여서 지금 아무리 예쁘다 해도 그게 반감되는 느낌이에요

• 10. 새옹
    '15.10.16 12:19 PM (218.51.xxx.5)

설현은 진짜 몸매가 후덜하던데요...이건 비교 불가 남자들이 좋아할만 하죠 그런데 얼굴은 또 아기 얼굴 수지도 이쁘긴 하지만 설현이 대세일거 같긴해요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '15.10.16 12:35 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

본인은 누굴보면 어떤 느낌이 오고 그게들어맞고
    설현은 왠지 어두운 기운이 있고 어쩌고
    신기 아니면 망상
    처방은 방이나 닦으시죠

• 12. .....
    '15.10.16 12:39 PM (211.36.xxx.114)

근데 수지는 어떤 이미지로 떴고 그래서 더 이뻐보이는 거지 객관적으로 설현보다 많이 뛰어나다고 생각하진 않아요. 몸매가 일단 너무 평범

• 13. ...
    '15.10.16 12:40 PM (223.62.xxx.49)

저도 설현 우울해보여서 별로에요

• 14.
    '15.10.16 12:46 PM (211.108.xxx.139)

난 설현이란얘 광고보고
    일반인인줄알았어요
    우리딸이 연예인이라고 그래서 알았네요
    참 수지 저번에 공항에서 봤는데
    비주얼이 장난아니예요
    그래서 연예인인가봐요

• 15. ㄴㄱ
    '15.10.16 12:47 PM (218.237.xxx.179)

전 설현이 더 이뻐여. 당연 몸매도...
    수지는 볼륨이 엄서서

• 16. ..
    '15.10.16 12:59 PM (219.248.xxx.242)

몸까지 보면 설현이 나은듯 해요. 통뼈형 스타일은 별로라.

• 17. 음음
    '15.10.16 1:20 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

수지는 좀 몰캉한 느낌이고,
    설현은 뭔가 쫄깃한 느낌이죠.

;;;;

• 18. ㅁㅁㅁ
    '15.10.16 1:31 PM (106.39.xxx.31)

이미 스타덤에서 비교불가

• 19. 극장에서
    '15.10.16 2:12 PM (183.100.xxx.240)

설현 광고를 봤는데요.
    피부색이 칙칙한게 그런 느낌이 드는거 같아요.

• 20. ㅎㅎ
    '15.10.16 2:21 PM (175.210.xxx.34)

전 설현을 처음본게 박명수랑 심혜진이랑 같이 가족컨셉으로 동남아 어디가는거 였는데, 아이돌이라고... 거기서는 민낯에 꾸미질 않아 그런지 참 평범하게생겼다 싶었는데 나중에 통신사광고모델과 동일인물이라서 깜놀했네요. 그래도 수지가 더 이쁜데...

• 21. 저도 딱 그 생각
    '15.10.16 2:44 PM (58.140.xxx.79)

좀 밝은 느낌이 없더군요 성격적인 매력이 있어야 지금보다 더 인기가 있을텐데..

• 22. ..
    '15.10.16 3:18 PM (58.122.xxx.68)

저 어지간한 연예인들 다 이쁘다 생각하는데
    살현은 몸매는 훌륭한데 피부톤이 칙칙하게 까맣고 (이효린 까매도 매력있는데)
    얼굴형도 하관쪽이 넙대대해서 헤어스타일 변화도 한계가 있더라고요.

그런데 성격적인 매력이 저는 충분히 보이던걸요.
    박명수랑 심혜진이랑 같이 나온 예능에서도 힘든 와중에도
    씩싹하고 뭐든 잘 먹고 빼는게 없더라고요.

학교 다닐때 친구들 증언도 다들 공부잘하고
    성격좋았다 그래서 얼굴 자체 매력은 떨어지지만
    몸매랑 성격때문에 남자들이 좋아하는구나 생각했는데 말입니다.

물론 전 원글님처럼 수지가 훨 좋긴 해요.
    몸매 별로라 하시는 분들 있으신데 그 키에 그 정도 몸매면 훓륭하죠.

예전에 자다가 일어난 그 청초한 민낯 아직도 잊혀지질 않네요.
    쌩얼이 어찌 그리 이쁠 수 있는지....피부도 예술이고요.

• 23. !!
    '15.10.16 4:48 PM (222.110.xxx.46)

몸매는 설현이 이쁘죠. 얼굴은 당연 수지. 아이고~ 그냥 둘다 예뻐요!!!

• 24. .....
    '15.10.16 5:36 PM (211.210.xxx.30)

드라마에서 보면 설현이 흡인력이 있어요. 연기를 너무 못해서 그것만 보완하면 될거 같아요.
    이연희랑 비슷한 느낌이고요.
    둘 다 예쁘지만 서로 비교하기엔 무리가 있어요. 설현은 분위기가 있고 수지는 해맑은 느낌.

• 25. 몸매만 설현
    '15.10.16 6:08 PM (125.178.xxx.133)

얼굴은 일반인.
    얼굴예쁜 수지..
    좀 텅빈 느낌.

• 26. 분위기
    '15.10.16 8:15 PM (1.229.xxx.197)

설현과 수지는 비교대상이 아닌것 같아요 설현은 분위기 미인 수지는 깨끗하고 건강한 느낌
    남자들은 설현을 더 좋아할것 같은 근데 저도 설현이 더 이뻐보여요