82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40, 직장에서 제일 늙은이라는게 실감나네요

ᆢᆢ 조회수 : 3,398
It기업이라 사람들이 거의 젊어요
제 나이 정도는 팀장급인데 위에 그룹장이나 실장 이상 몇명 빼고는
실무진 중엔 거의 연장자지요
가끔 이 사실이 뼈시리게 다가올 때가 있어요
나름 젊은 감각으로 다닌다고 생각하지만 20~30 대가 보기엔
40먹은 아줌마겠죠 ㅋㅋ
당연한 사실인데도 가끔 서글퍼지네요

제 나이 또래 일하는 엄마분들 어떠세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.15 7:47 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

전 놀라운게 50대 60대 일하면서
    동안으로 열심히 일하면서 사시는분들
    보면 나이가 무색하던데요.

• 2. ..
    '15.10.15 7:48 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

50먹은 학교 교사인데 딸또래의 젊은 교사들이 발령 받아오면 정말 늙었구나 실감나요..
    근데 아이들은 40대초반 30대로 보더라구요.ㅎ

• 3. hsj
    '15.10.15 7:50 PM (124.80.xxx.235)

41세 중학교 교사인데 여기선 딱 중간 나이네요.
    요샌 거의다 정년 채우시고 퇴직하셔요.
    퇴직앞둔 샘들 사이에선 아직 애기죠.

• 4. 원글
    '15.10.15 8:05 PM (221.150.xxx.71)

저희 업계는 나이도 젊고 캐주얼하게 입고들 다녀서 대부분 자기 나이보다 젊어보여요
    저는 직장외에선 최소 다섯살 정도는 어리게 봐주고요
    업계가 젊은 분위기라 상대적으로 더 늙은이가 되어버린 기분이에요
    교사분들이나 공무원쪽이 부러워지네요~
    저도 중간 나이이고 싶어요 ㅎㅎ

• 5. 그런거
    '15.10.15 8:21 PM (175.209.xxx.160)

신경쓰지 마세요. 본인만 신경 안 쓰면 남들도 신경 안 써요. ㅠㅠ

• 6. 녹차사랑
    '15.10.15 9:08 PM (114.247.xxx.73)

그게 40이면 한창 일할 나이인데 서글퍼요
    스킬은 좀 모자랄지 몰라도 그것도 못하는것도 아니고 좀 느릴뿐 프로젝트 경험이나 고객응대나 실무경험이 모든것을 커버함에도 IT에선 40넘으면 퇴물이지요

• 7.
    '15.10.15 9:44 PM (218.54.xxx.29)

저도 it인데요 프리랜서라 아직 제또래나 더나이있는 여자분들 있는데 회사직원은 거의40 이하고..다행히 지금있는곳은 여자 부장님들도 있는데..저는 머리가ㅈ안돌아가서 더이상 못하겠어요ㅜ
    머리많이 쓰면 두통오고 머리가 빠져요.
    한계인것 같아요.it는..ㅜ

• 8. 45 직딩
    '15.10.15 10:03 PM (64.233.xxx.21)

나를 보고 위안받으세요. 석달뒤면 46 이군요. 팀장은 나보다 세살아래. 회사에서 나보다 나이 많은 사람은 지사장 인사부장 다른부장. 다들 부장급인데 딱 3 명밖애 없군요.

• 9. 저도 마찬가지
    '15.10.15 10:25 PM (1.236.xxx.32)

제가 제일 나이가 많아요. 40중반. 저도 가끔 그 생각해요. 전 결혼도 늦게해서 아이들 학부형 모임가도 늘 나이가 많네요. 가끔 그런 시선 느껴질 때 슬퍼요....아직도 일하고 있네...이런 시선 ..

• 10. ...
    '15.10.16 9:54 AM (124.49.xxx.100)

ㄴ 에이 그런 생각 아무도 안해요.. 설마..

-----------

그런데 it쪽 마흔 안팎에 퇴직하시는 분들은 머하시는 건가요? ...

• 11. 궁금
    '15.10.16 10:29 AM (218.38.xxx.13) - 삭제된댓글

전에 만났던 남자도 IT여서 수명이 짧다고 이민행 선택.
    남동생이 컴퓨터 전공했는데 대학원 DB쪽으로 나갈거라고
    하는데 걱정이예요.
    DB 이쪽도 40대 넘기면 업계에서 힘든가요?

• 12. 궁금
    '15.10.16 11:02 AM (218.38.xxx.13) - 삭제된댓글

아는 지인도 IT 수명이 짧다고 이민행 선택.
    남동생이 컴퓨터 전공했는데 대학원 DB쪽으로 나갈거라고
    하는데 걱정이예요.

• 13. 궁금
    '15.10.16 11:02 AM (218.38.xxx.13) - 삭제된댓글

예전에 알고지내던 분도 IT 수명이 짧다고 이민행 선택.
    하는데 걱정이예요.